النهار
الخميس 22 مايو 2025 12:10 صـ 23 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بتروجت يودع كأس عاصمة مصر بالرغم من الفوز على سيراميكا 1-0 «تقوية المناعة ومكافحة السرطان».. 10فوائد مذهلة للشاي في يومه العالمي رئيس حي الهرم يكشف لـ«النهار» تفاصيل أكبر حملة لإزالة المباني المخالفة | صور محمد شيحة يرد مستنكرا على رئيس الاسماعيلي: قدم مستنداتك ضد اللجنة المؤقتة للنيابة 11 مقر .. جبهة إنقاذ الاسماعيلي تصدر بيان بأماكن توزيع استمارات « سحب الثقة من مجلس إدارة « نصر ابو الحسن» هاري كين لاعب في الدوري الألماني بعدما قاد البافاري لاستعادة اللقب زيادة قوائم منتخبات دوري الأمم بعد اعتماد يويفا النظام الجديد ليورو 2028 رئيس جامعه المنوفيه يطمئن على حالات المصابين بحادث سقوط مصعد المستشفيات الجامعية مجموعة امارينا السياحية تنظم احتفالا لإختيار العامل المثالي جامعة الإسكندرية تبحث فتح التقدم للمشاريع الممولة من هيئة العلوم والتكنولوجيا وزيرة الدولة لشؤون وزارة الخارجية الفلسطينية تعرب عن شكرها لملك المغرب للجهود المبذولة لدعم القضية الفلسطينية والدفع نحو حل الدولتين استنادا الى مسروقات نوال الدجوي..بلاغ يطالب بالتحقيق في تجاوزات الجامعات الخاصة وتحولها الى مؤسسات ربحية رغم كونها غير هادفة للربح

المحافظات

مكتبة الإسكندرية تشارك في المعرض العربي للاستدامة

شاركت مكتبة الإسكندرية من خلال برنامج دراسات التنمية المستدامة وبناء قدرات الشباب ودعم العلاقات الإفريقية بقطاع البحث الأكاديمي في فعاليات المعرض العربي للاستدامة هذا العام بجلسة علمية تحت عنوان "الآفاق الجديدة لمستقبل الاقتصاد الأخضر" والذي عقد في الفترة من 18-20 مايو 2025 بالقاهرة.
أدارت الجلسة الدكتورة مروة الوكيل؛ رئيس قطاع البحث الأكاديمي بمكتبة الإسكندرية، حيث ناقشت الجلسة أبرز التوجهات العالمية نحو الاقتصاد الأخضر، وشارك فيها نخبة من الخبراء في مجالات التنمية المستدامة وهم السيد الدكتور/ حسين أباظة؛ المستشار الدولي للتنمية المستدامة والاقتصاد الأخضر، ورئيس برنامج الاقتصاد والتجارة الدولية بمنظمة الأمم المتحدة للبيئة سابقًا، والأستاذة الدكتورة/ يمن الحماقي؛ أستاذ الاقتصاد بجامعة عين شمس ومقرر مجلس البحوث الاقتصادية بأكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا.
وشهدت الجلسة مشاركة واسعة من الخبراء والمتخصصين في مجلات التنمية المستدامة المتعددة وشباب الجامعات، ودار نقاش واسع بين المتحدثين والشباب المشارك.
جدير بالذكر أن المعرض العربي للاستدامة الذي ينظمه تحالف شركاء جامعة الدول العربية للاستدامة، وبرعاية جامعة الدول العربية، هو ملتقى إقليمي رفيع المستوى يجمع نخبة من ممثلي الحكومات، والمؤسسات الأكاديمية، والمنظمات الدولية، والشركات الرائدة، لتبادل الخبرات واستعراض أفضل الممارسات في مجالات الاقتصاد الأخضر، والتقنيات النظيفة، والحوكمة البيئية، والتنمية المستدامة.