النهار
الأربعاء 21 مايو 2025 05:03 مـ 23 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأكاديمية العربية تطلق ”دبلوم التحول الرقمي” لتدريب كوادر الصناعة الذكية بشراكة ”سمارت فاكتوري” مكتبة الإسكندرية تشارك في المعرض العربي للاستدامة ورشة عمل عن الذكاء الاصطناعي في مجال ريادة الأعمال بمكتبة الإسكندرية مساعد وزير الخارجية للسودان سابقاً يكشف سيناريوهات الحرب الدائرة وتبعياتها «حوار» السجن المشدد 10 سنوات للمتهم بتهديد فتاة بصورة خادشة بشبرا الخيمة جنازة مهيبة لقاضي عرفي عقب أداء صلاة العشاء وداخل جلسة صلح بين عائلتين بكفرالشيخ المشدد 15 عام للمتهمين بالإتجار في المواد المخدرة وحياة أسلحة نارية بالقليوبية رئيس جامعة كفر الشيخ يعلن افتتاح مركز القيادات الطلابية بالجامعة باي سكاي تكشف عن خدمة ”Pay by Bank” خلال معرض Seamless Middle East المجموعة السعودية للتطوير العقاري تعلن عن إطلاق مشروعها السكني ”فاليا” في الشيخ زايد محافظ كفرالشيخ: رفع كفاءة وتطوير مطابق الصرف الصحى بشارع العرب بمدينة مسير تمهيدًا لرصفه إل جي تُطلق عرضًا على Apple TV+ لمستخدمي شاشاتها الذكية

حوادث

مصرع 3 ومضبوطات بالملايين.. ضربة قوية لمافيا المخدرات والسلاح

المتهمين
المتهمين

نجحت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية، في توجيه ضربة قوية لعناصر إجرامية خطرة متورطة في الاتجار بالمواد المخدرة، وذلك في إطار جهود الوزارة لملاحقة الخارجين عن القانون ومكافحة الجريمة بكافة صورها.

فقد أكدت معلومات وتحريات قطاعي الأمن العام، ومكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة، بالتنسيق مع أجهزة الوزارة المعنية، قيام تشكيلات إجرامية تضم عناصر شديدة الخطورة بمحاولة تهريب وترويج كميات من المواد المخدرة، مع حيازتهم لأسلحة نارية وذخائر دون ترخيص، داخل نطاق عدد من المحافظات.

وبعد استصدار الأذونات القانونية، تم تنفيذ حملة أمنية موسعة بالتعاون مع قطاع الأمن المركزي، أسفرت عن مصرع 3 من العناصر الإجرامية شديدة الخطورة بمحافظتي قنا والدقهلية، وذلك خلال تبادل لإطلاق النار مع قوات الشرطة. وتبين أن المتوفين سبق الحكم عليهم بالسجن والسجن المؤبد في قضايا متنوعة شملت "مخدرات، سلاح ناري، سرقة بالإكراه، وقتل"، كما أن أحدهم مطلوب لتنفيذ حكم بالإعدام في جنايتي "قتل عمد".

كما تم ضبط باقي أفراد البؤر الإجرامية، وبحوزتهم نحو 60 كيلوجرامًا من المواد المخدرة المتنوعة، شملت "حشيش، أيس، استروكس، هيروين، هيدرو، وبودر"، بالإضافة إلى 10 قطع سلاح ناري تنوعت بين "5 بنادق آلية، 2 بندقية خرطوش، و3 فرد خرطوش". وتُقدر القيمة المالية للمواد المخدرة المضبوطة بحوالي 26 مليون جنيه.

واتُخذت الإجراءات القانونية اللازمة حيال الوقائع، في إطار استراتيجية وزارة الداخلية الرامية لتجفيف منابع الاتجار بالمخدرات وضبط العناصر الخطرة وحائزي الأسلحة غير المرخصة.

موضوعات متعلقة