النهار
الجمعة 6 نوفمبر 2026 06:42 مـ 25 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدير مستشفى المقطم يكشف كواليس الحصول على ترخيص زراعة الكبد: عاهدت نفسي على تحويل ألم فقد والدي إلى أمل يمنح المرضى فرصة... - عمره 67 عامًا.. مصرع مسن صدمه موتوسيكل في قنا الجامعة العربية تدين الاعتداء على قوات حرس الحدود المصرية وتؤكد تضامنها الكامل مع مصر جولد بيليون: الذهب في مصر يتراجع بعد يومين من الصعود.. وعيار 21 يحافظ على مستوى 6200 جنيه أسبوع الجونة للصورة يتيح لطلاب التخصصات الفنية حضور دورته الثانية مجانًا «إجازة سعيدة» يفتتح الموسم الشتوي للمسرح الكوميدي ويرفع لافتة «كامل العدد» في ليلته الأولى نقيب الصحفيين يدعو المواقع الإلكترونية عدم تغطية مؤتمرات الخوض في الأعراض وانتهاك الخصوصية أصالة نصري: علبة مجوهراتي اختفت من غرفتي بالفندق بأمريكا.. والشرطة لم تتوصل إلى جديد بتكلفة 6.8 مليون جنيه.. افتتاح المرحلة الثانية من تطوير ميدان مسجد إبراهيم الدسوقي بعد واقعة الاعتداء على طبيبة بمستشفى قفط.. نقابة أطباء قنا: لن نقبل تحويل الطبيب من منقذ إلى ضحية للإهانة جوب بيلينجهام يخطف الأضواء في قائمة إنجلترا لمواجهتي كرواتيا وإسبانيا أنغام تشارك جمهورها صور إطلالتها من حفل العاصمة الإدارية.. وتستعد للغناء في أبو ظبي

تقارير ومتابعات

رئيس الجامعة البريطانية في مصر يشارك في حفل تنصيب الرئيس الشرفي لجامعة شيفيلد هالام

شارك الأستاذ الدكتور محمد لطفي، رئيس الجامعة البريطانية في مصر، في مراسم حفل تنصيب الرئيس الشرفي لجامعة شيفيلد هالام البريطانية، أوريا ريني، وذلك بحرم الجامعة بمدينة ويسترن بانك بانجلترا، بحضور شخصيات أكاديمية ومجتمعية بارزة.
ويُعد أوريا ريني أحد الشخصيات المؤثرة في الرياضة والمجتمع البريطاني، حيث كان حكماً في الدوري الإنجليزي الممتاز، وناشطًا في قضايا المساواة والشمول في الرياضة، كما يُشارك في العديد من المبادرات التي تهدف إلى تحسين الصحة النفسية.
بدوره، توجه الأستاذ الدكتور محمد لطفي، رئيس الجامعة البريطانية في مصر، بالتهنئة إلى جامعة شيفيلد هالام وجميع العاملين بها، مؤكدًا أن هذا التنصيب سيعزز مكانتها محليًا ودوليًا ويعكس رؤيتها لدور التعليم العالي في تحقيق التنمية.
وأشار الدكتور "لطفى" إلى أهمية مثل هذه المناسبات في تعزيز الروابط الأكاديمية والثقافية بين الجامعات، مشددًا على أن "حضور حفل تنصيب الرئيس الشرفي لجامعة شيفيلد هالام يُجسد أهمية التعاون الأكاديمي الدولي الذي يربط بين الجامعتين، ويفتح آفاقًا جديدة لتبادل الخبرات مع إحدى الجامعات الرائدة عالميًا.
وأضاف الدكتور "لطفي"، أن الجامعة البريطانية في مصر تؤمن بأن بناء شراكات مع مؤسسات مرموقة مثل جامعة شيفيلد هالام يُسهم في تعزيز جودة التعليم العالي والبحث العلمي، كما أن مثل هذه الشراكات تُثري التجربة الأكاديمية لطلابنا وأعضاء هيئة التدريس.