النهار
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 12:33 مـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ القليوبية يكرم البطلة ”جنة صليح” لحصولها على برونزية قذف القرص بدورة الألعاب الأفريقية ”مشوار الألف الذهبية يبدأ بخطوة”.. حملة لتنظيم الأسرة والصحة الإنجابية نهائي كأس إنتركونتيننتال.. موعد مباراة باريس سان جيرمان وفلامنجو بسبب قطعة أرض.. القبض على 8 أشخاص إثر مشاجرة بين عائلتين في قنا ضربات تموينية مفاجئة بالقليوبية.. تحرير 68 مخالفة وضبط تلاعب في الدقيق المدعم التعمير والاستشارات تعتمد القيمة العادلة لأرض المهندسين عند 117 مليون جنيه الصين: اليابان تحاول تضليل الرأي العام بشأن مسألة تايوان عبر موقفها الغامض إصابة 4 أشخاص في حادث إنقلاب سيارة ملاكي بأسيوط موعد مباراة الأهلي وسيراميكا في كأس عاصمة مصر كأس الأمم الأفريقية.. موعد مباراة منتخب مصر وزيمبابوي والقناة الناقلة مفتي الجمهورية يشكر الرئيس السيسي على رعاية الندوة الدولية الثانية للإفتاء إقبال كثيف وتنظيم كامل بلجان قليوب في أول أيام جولة الإعادة للنواب

المحافظات

محافظ البحيرة: تنفيذ 21 مشروعاً بقطاع الطرق والكبارى بتكلفة 4.5 مليار جنيه

أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، أن المحافظة تخطو بخطوات ثابتة ومدروسة نحو مزيد من التنمية والتطوير في كافة القطاعات التي تهم المواطن البحراوي، وبمشروعات تتحقق يوماً بعد يوم للعبور نحو الجمهورية الجديدة.
وأشارت إلى أن قطاع الطرق والكباري من المشروعات التي يوليها الرئيس عبد الفتاح السيسي اهتماماً واسعاً لتوفير حياة أفضل للمواطن المصري من خلال انشاء محاور وشرايين جديدة تبنى على أساسها كافة برامج التنمية الاقتصادية والاجتماعية لدفع عجلة الاستثمار وتوفير فرص العمل وإنعاش الاقتصاد القومي.
ويشهد قطاع الطرق والكبارى تنفيذ 21 مشروعا بتكلفة 4 مليارات و546 مليون جنيه، ضمن الخطة الاستثمارية للهيئة العامة للطرق والكبارى للعام الحالي 2025/2026. وتتضمن تلك المشروعات كوبري دسونس أم دينار وكوبري ابو الخاوي وكوبرى قناطر بولين العلوى وكوبرى البريجات العلوى ومحور وسط الدلتا ( مرحلة اولى) وازدواج طريق جناكليس الصحراوى مرحلة اولى وازدواج طريق جناكليس الصحراوى مرحلة ثانية.
كما تشمل صيانة طريق دمنهور / دسوق بطول 16 كم واعمال ازدواج المسافه المتبقية من طريق القناطر الخيرية /الخطاطبه / التوفيقية فى المسافه من التوفيقيةٌ حتى قناطر بولين بطول 3 كم وأعمال إنشاء طريق البر الأيمن للرياح البحيرى فى المسافه من طريق قناطر بولين / كوم حماده بطول 10 كم وأعمال النيوجيرسى الفاصل بين الطريق الرئيسى و طريق الخدمة ارتفاع 40 سم.
بالإضافة لأعمال الطريق الدولي الساحلي وتشمل أعمال نقل خط مياة متعارض واعمال ترابية لمشروع انشاء طريق الخدمة لشاحنات النقل الثقيل باستخدام الرصف الخرساني ضمن مشروع تطوير الطريق الساحلي الدولى لتنفيذ اعمال نقل خط مياة متعارض مع توسعة الطريق الدولى الساحلي طريق الشاحنات في المسافة من 127.150 كم الى كم 128.500 كم قطر 630 مم.
وأعمال نقل خط مياة متعارض مع توسعة الطريق الساحلي الدولى فى المسافة من كم 113.5 الى كم 127.7 لتنفيذ اعمال نقل خط مياة متعارض مع توسعة الطريق الدولى الساحلي طريق الشاحنات في المسافة من 119.350 كم الى 125.200 كم.
وتشمل أعمال نقل خط مياة متعارض مع توسعة الطريق الساحلي الدولى فى المسافة من كم 113.5 الى كم 127.7 (( لتنفيذ اعمال نقل خط مياة متعارض مع توسعة الطريق الدولى الساحلي طريق الشاحنات في المسافة من 113.50 كم الى 119.350 كم، وأعمال نقل خط مياة متعارض مع توسعة الطريق الدولي الساحلي طريق الشاحنات توصيلات وغرف أعمال المياه + خط المياه فى المسافة من 125.2 كم الى 127.7 كم.
علاوة على تنفيذ انشاء طريق الخدمة شاحنات النقل الثقيل باستخدام الرصف الخرساني فى المسافة من كم 112 كم الى 200+113 كم، وأعمال نقل خط مياه متعارض واعمال ترابية لمشروع انشاء طريق الخدمة لشاحنات النقل الثقيل باستخدام الرصف الخرساني ضمن مشروع تطوير الطريق الدولى الساحلي ( لتنفيذ اعمال نقل خط مياه متعارض مع توسعة الطريق الدولى الساحلي طريق الشاحنات فى المسافة من 132.500 كم الى 133.700 كم قطر 315 مم وفى المسافة من 128.500 كم الى 128.750 كم قطر 630 مم ).
كما تشمل أعمال ترابية لمشروع انشاء طريق الخدمة لشاحنات النقل الثقيل باستخدام الرصف الخرساني ضمن مشروع تطوير الطريق الدولى الساحلي وتوسعة طريق الشاحنات فى المسافه من 200+213 إلى 118، وأعمال تنفيذ حارة الخدمة في المسافة من نفق مياح حتي نفق ادكو بطول 2.6 كم ضمن اعمال تطوير ورفع كفاءة الطريق الدولى الساحلي
واعمال رفع كفاءة واعادة رصف كبارى محور 45 الرافد من الطريق الدولى الساحلى مركز كفر الدوار محافظة البحيرة ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة.
اضافة الى تطوير ورفع كفاءة الطريق الدولى الساحلى قطاع 7 بطول 13كم باستخدام تقنية تدوير طبقات الرصف FDR.