النهار
الخميس 27 نوفمبر 2025 07:45 مـ 6 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة المنوفية يترأس اجتماع لجنة الاحتفال بعيد الجامعة الـ49 ويتابع الاستعدادات لإطلاق الفعاليات رحمان الله لاكانوال: من قوة شريكة في أفغانستان إلى متهم بإطلاق النار على الحرس الوطني قرب البيت الأبيض الأمين العام للناتو يحذر: روسيا لم تحقق إلا مكاسب محدودة مقابل الخسائر الكبيرة التي تكبدتها في أوكرانيا بوتين يكشف موقف روسيا من مسودة خطة السلام مع أوكرانيا ويؤكد: لا توجد اتفاقية نهائية حتى الآن وزير الإعلام السوري حمزة المصطفى : حريصون على دعم القضية الفلسطينية ولابد من تعزيز التعاون الإعلامي العربي ازاء تحديات الرقمنة انضمام الايسيسكوا والاكاديمية العربية بصفة مراقب في مجلس وزراء الاعلام العرب بينهم صغار.. إصابة 8 أشخاص إثر حادث انقلاب سيارة ميكروباص على صحراوي قنا مفتي الجمهورية يبحث سبل التعاون مع مدير مكتبة الإسكندرية جاري التحقيق.. مصرع سيدة إثر تناول مادة سامة في ظروف غامضة بقنا السجن المشدد 10 سنوات لمحام زور إيصالات أمانة ضد موكله بأسيوط توسع للتخصيم تحقق نتائج مالية غير مسبوقة خلال الربع الثالث من 2025 غادة جبارة قائمًا بأعمال رئيس أكاديمية الفنون بقرار من وزير الثقافة لحين اعتماد الاختيار الجمهوري

تقارير ومتابعات

الاستفادة من فائض الطاقات الإنتاجية.. ”مصنع 360 الحربي” رائد في مجال تصنيع الأجهزة لخدمة الأسر المصرية

المهندس محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربي
المهندس محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربي

حرصت وزارة الإنتاج الحربي، على تنفيذ توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بزيادة نسب التصنيع المحلي و تطوير خطوط الإنتاج، ورفع مستويات الأداء مع التركيز على الاستثمار في العنصر البشري و تطبيق مبدأ الحوكمة لتحقيق الاستفادة المثلى من الموارد والأصول المتاحة.

كما حرصت "الإنتاج الحربي" الاستفادة من فائض الطاقات الإنتاجية في تصنيع منتجات مدنية تخدم قطاع الأسرة بجودة عالية و أسعار تنافسية تدعم الاقتصاد الوطني، مع حرص الوزارة على تطوير منتجاتها طبقاً لمتطلبات السوق المحلية والعالمية، وشراكات استراتيجية مع مختلف الجهات الوطنية والعالمية لنقل أحدث تكنولوجيات التصنيع.

قام المهندس محمد صلاح الدين مصطفى، وزير الدولة للإنتاج الحربي، بزيارة لشركة حلوان للأجهزة المعدنية "مصنع 360 الحربي"؛ لمتابعة سير العملية الإنتاجية، مؤكدا أنه يتم السعي دائماً إلى الحفاظ على ثقة المواطنين، لضمان جودة الخدمة المقدمة للعميل، و متابعة تقديم خدمة ما بعد البيع بشكل مستمر لضمان رضا العملاء.

واستمع الوزير محمد صلاح الدين، لعرض تفصيلي من الدكتور مهندس عصام الشيخ رئيس مجلس إدارة شركة حلوان للأجهزة المعدنية "مصنع 360 الحربي"، للموقف التنفيذي للمشروعات التي تم الانتهاء منها أو الجاري تنفيذها، وخطط التسويق، وخدمة ما بعد البيع و مؤشرات الأداء، و حجم المبيعات وموقف المخزون ومستلزمات الإنتاج و اعمال الصيانة وإجراءات الأمن الصناعي والسيبراني.

شدد وزير الدولة للإنتاج الحربي، على ضرورة المتابعة المستمرة لإجراءات تطبيق الاكواد الخاصة بالصيانة و التخزين والمداومة على اتخاذ الإجراءات اللازمة لتحسين الأداء و تطبيق معايير الجودة الشاملة في عمليات الإنتاج و توفير مدخلات الصناعة اللازمة لعمل الشركة خلال الفترة المقبلة لتأمين استمرار الإنتاج.

وأشاد على الدور الهام التي تقوم به شركة حلوان للأجهزة المعدنية للمساهمة في تعميق التصنيع المحلي؛ لتوفير منتج محلى ينافس المنتج المستور بأسعار تنافسية و جودة عالية، حيث تنتج الشركة العديد من المنتجات المدنية "السخانات، البوتاجازات، التكييفات، الثلاجات، الديب فريزر، الغسالات، جهاز توليد المياه من الهواء"، إلى جانب منتجات الشركة في المجال العسكري من خلال كباري المواصلات.

قام الوزير محمد صلاح بالمرور على مختلف المخازن الموجودة بالشركة للتأكد من تنفيذ إجراءات الجرد الشهرية و السنوية مع التأكيد على نظافة وترتيب الوحدات بطريقة تأمن سلامة الخامات و المنتجات النهائية، مشيرا إلى ضرورة تطبيق نظام الحوكمة في العملية التخزينية، و ترشيد المصروفات، والاستفادة من فائض الطاقات الإنتاجية بالشركة.

تفقد مراحل التصنيع بخطوط إنتاج، جهاز توليد المياه من الهواء، الثلاجات، السخانات، البوتاجازات، بدايةً من وصول المواد الخام للخط و تنفيذ مراحل التصنيع المختلفة وصولاً للمنتج النهائي، حيث تعد الشركة رائدة في مجال تصنيع الأجهزة المنزلية التي تخدم قطاع الأسرة، كما تشارك الشركة بمنتجاتها في المبادرات والمشروعات التنموية الهامة مثل المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" ومشروعات الإسكان البديل كما تحظى هذه المنتجات بثقة الأسرة المصرية و مختلف الجهات بالدولة.

عقد وزير الدولة للإنتاج الحربي، لقاء مع العاملين بالشركة وحرص على الحديث معهم عن قرب وتشجيعهم على بذل المزيد من الجهد وزيادة الإنتاجية، مؤكداً أنه على استعداد دائم لاستقبال كافة الأفكار التي من شأنها تطوير العملية الإنتاجية؛ لأن الابتكار هو مفتاح المستقبل الصناعي، مشيدا بما تم تحقيقه من إنجازات خلال الفترة الأخيرة.