النهار
الجمعة 9 يناير 2026 03:47 صـ 20 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة 6 عمال إثر حادث انقلاب تروسيكل في قنا المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال ناقش إنجازات 2025 ورسم ملامح خطة 2026 ترامب يكسر الخطوط الحمراء.. اعتقال رئيس فنزويلا يشعل أزمة دولية ويهدد دول العالم هل يجوز اتزوج سيدة من الصم والبكم؟.. أمين الفتوى يجيب أحمد الطلحي: الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم بركة وزيادة وتطهير للقلوب من العيوب شيخ الأزهر يهنئ العلَّامة «أبو موسى» بتتويجه بجائزة الملك فيصل لخدمة الإسلام لعام 2026م صور جديدة تكشف عن شخصية ميادة للنجمة درة في مسلسل علي كلاي عمرو كمال مشرفا عاما على مشروع مسلسل القصة الكاملة و العرض على شاهد بالصور.. وائل جسار يتألق في حفل جماهيري ضخم بـ العاصمة الإدارية وزيرا الرياضة والإسكان يلتقيان اللجنة العليا لسلسلة نادي النادي بالعاصمة الإدارية الشؤون الإسلامية تقيم التصفيات الأولية لمسابقة الملك سلمان المحلية لحفظ القرآن الكريم في دورتها الـ27 بمنطقة مكة المكرمة أطقم مركز الملك سلمان الإغاثي توزع مساعدات غذائية على الأسر النازحة بمنطقة ”المواصي” جنوبي قطاع غزة

المحافظات

وسط فرحة وزغاريد.. محافظ القليوبية يودع أول فوج مكون من 90 حاج وحاجه قبل سفرهم

حرص المهندس أيمن عطية محافظ القليوبيه فجر اليوم الاحد على توديع أول فوج لحجاج بيت الله الحرام من مواطني محافظة القليوبية والبالغ عددهم 90 حاج وحاجه ضمن حجاج الجمعيات الأهلية وذلك من أمام مسجد إبراهيم مرسي بمدينه بنها.

وإطمئن محافظ القليوبية من القائمين علي تنظيم الرحلة على توفير كافة التسهيلات وإنهاء إجراءات السفر فى سهولة ويسر، مطالبهم بالدعاء لمصرنا الغالية وأن يحفظها وأن تستمر مسيرة التنمية ويحقق لها الأمن والأمان والإستقرار، وتبادل الحجاج عبارات السرور والفرح قبل التوجه إلى الأراضي المقدسة لأداء فريضة الحج، حيث حرصت محافظة القليوبية على توفير كافة سبل الراحة للحجاج وذويهم خلال إنتقالهم من المحافظة لمطار القاهرة.

وتمنى المحافظ للحجاج السلامة خلال سفرهم، مقدما التهنئة للفائزين في قرعة التضامن الإجتماعي هذ العام وتمنى لهم أداء المناسك بكل سهولة ويسر والتمتع بالرحلة المباركة والعودة إلى أرض الوطن بأمن وسلام وأوصاهم باتباع الإرشادات والتعليمات التي تضمن سلامتهم في تنقلاتهم وأدائهم للشعائر وطالبهم بالدعاء لمصر وشعبها و بالأمن والأمان والتوفيق والسداد.

وأكد المحافظ بانه كلف وكيل وزارة التضامن الإجتماعى بمتابعة عمل لجان تيسير الإجراءات على المسافرين وإنهاء كافة المستندات الخاصة بهم والتنسيق مع مديرية الصحة لانهاء كافة الاجراءات الصحية والتحاليل والإختبارات اللازمة للسفر تسهيلا عليهم، وتقديم الرعاية الطبية اللإزمة للحجاج والتأكد من تناولهم الأمصال والتطعيمات اللإزمة والتنسيق مع مديرية الأوقاف في عمل ندوات توعية وتثقيف بالخطوات الصحيحة لأداء مناسك الحج.

ومن الجدير بالذكر أنه تم إختيار الفائزين ضمن القرعة العلنية لهذا العام 1446 هـ 2025 م، والتي نظمتها وزارة التضامن الإجتماعي ممثلة من قبل المؤسسة القومية لتيسير الحج والعمرة وتحت إشراف مديرية التضامن الإجتماعي بالقليوبية، وذلك بعد إعلان الفائزين بقرعة الحج من قبل المؤسسة القومية لتيسير الحج والعمرة، حيث ظهرت نتيجة القرعة بإختيار عدد 495 حاجا على مستوى محافظة القليوبية، مقسمين إلى 3 مستويات المستوى الأول 90 حاج، والمستوي الثانى 135 حاج، والمستوي الثالث 270 حاج، كما تم إختيار 11 مشرف من المتقدمين للإشراف على الحج مما تنطبق عليهم شروط الإشراف الموضوعة من قبل المؤسسة القومية لتيسير الحج والعمرة.

ورافق المحافظ اليوم كل من أميمة رفعت مدير مديرية التضامن الاجتماعي، والمحاسب وليد الشهاوي رئيس مدينه بنها.