النهار
السبت 7 مارس 2026 07:32 صـ 18 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
%40 من الجمهور الإسرائيلي يرى أن الحرب على إيران ستنتهي بانتصار واضح كيف يرى الداخل الإسرائيلي سردية إسقاط النظام الإيراني؟ هل يرى الداخل الإسرائيلي وجود أهمية من الاستمرار في الحرب ضد إيران؟ بن ستيلر وكيشا ينتقدان البيت الأبيض: لا أفلام ولا موسيقى لتبرير الحرب نائبة تطالب التعليم العالي بمواءمة الجامعات مع سوق العمل وبرامج توعية للطلاب كمين ملثم بالخرطوش.. تفاصيل هجوم مسلح على 3 شباب في شبرا الخيمة بلاغ سرقة يشعل العنف.. شقيقان يهاجمان أسرة شاب بسلاح أبيض في شبرا الخيمة تفوق واضح لهاني ضاحي بعدد من المحافظات ماهو مستقبل المنطقة وماذا ينتظرها بعد الحرب الامريكية الاسرائيلية علي ايران ؟ فلسطين حاضرة في ليالي الأوبرا الرمضانية.. «كنعان» تشعل الصغير و«وسط البلد» تمزج الأرض بالسماء ترامب يعلن طفرة تسليح كبرى: مضاعفة إنتاج الأسلحة الأمريكية 4 مرات ليالي الأوبرا الرمضانية تتألق: موسيقى تونس، إنشاد صوفي، واحتفاء بالفن والمرأة

المحافظات

رئيس الوزراء يقطع خط سير الجولة لتفقد موقف السلام النموذجي الجديد.. ويؤكد بضرورة الحفاظ على الموقف وصيانته بإستمرار


خلال تفقده المرحلة الأولى من التشغيل التجريبي للأتوبيس الترددي على الطريق الدائري، قطع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، خط سير الجولة للتوجه إلى موقف السلام النموذجي الجديد؛ لتفقده ومتابعة حركته ميدانيا، واستمع لشرح من الدكتور/ إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، حول بدء تشغيل الموقف، والذي أشار إلى أن موقف السلام بدأ استقبال المواطنين مؤخرا، بعد تشغيله بشكل تدريجي، مؤكدا أنه يعد من أكبر مواقف القاهرة بعد تطويره وإنشائه بنظام متعدد الطوابق، ويقع بمدخل مدينة السلام بجوار الطريق الدائري.

وفي هذا الإطار، أوضح المحافظ للدكتور مصطفى مدبولي أن موقف السلام الجديد قامت بإنشائه الشركة الوطنية للطرق، ويتمثل في 3 طوابق، ويسع 2500 سيارة، وعدد خطوط نقل سرفيس داخلي ومحافظات، بحوالي 39 خط أقاليم بين المحافظات، و18 خطا داخل المحافظة، وعدد ٢٥٤ محلا تجاريا، لافتا إلى أنه تم إخلاء ميدان السادات بالكامل من الباعة الجائلين عن طريق محافظة القاهرة، حيث تم رفع كفاءة الميدان بالدهانات والإنارة، وأعمال الرصف، عن طريق عمل مشاتل وزراعات لإعادة الوجه الحضاري لحي السلام أول، كما تم تسكين جميع البائعين بالموقف بالتنسيق مع الشركة الوطنية؛ للحفاظ على مصدر رزق دائم وقانوني لجميع هؤلاء الباعة.

وأكد رئيس مجلس الوزراء ضرورة الحفاظ على هذا الموقف وصيانته باستمرار، وذلك من خلال المتابعة المستمرة، بالتنسيق مع مختلف الجهات المختصة؛ لاستدامة تشغيله بصورته الحضارية المميزة، ولضمان عدم عودة المظاهر العشوائية إليه مرة أخرى.