النهار
الجمعة 3 أكتوبر 2025 07:38 مـ 10 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة الأزهر يتابع حالة التعدي على طالبة تفهنا الأشراف ويوجه بتوفير نقطة شرطة محافظ المنوفية يتفقد المواقع المتضررة من ارتفاع منسوب مياه النيل ويوجه بتقديم الدعم اللازم للأهالي مسؤل حماية النيل بأسيوط .. لا يوجد فيضان بالمحافظة وارتفاع منسوب المياه معتاد كل عام الأراضي كلها غرقت.. زيادة منسوب النيل يعيق الزراعة في جزيرة نجع مكي بقنا من المغافلة إلى الاعتراف.. الأمن يضبط لصين خطفا حقيبة بالقليوبية في مهرجان الإسكندرية السينمائي ..شهادات الفنانين ليلي علوي قائمة الخطيب تتقدم بأوراق ترشحها في انتخابات الأهلي عضو بـ«اتحاد الصناعات»: السياسة النقدية للبنك المركزي تدعم رؤية الدولة وتطمئن المستثمرين بالصور..مشاهد من الخماسية وعرض أول لمشهد «وردة وبليغ» استعدادًا للموسم الشتوي السفير علي يوسف وزير خارجية السودان السابق في تصريحات خاصة للنهار : نطالب المجتمع الدولي بكسر حصار الفاشر فورا ووقف تدفق... معرض دمنهور الثامن للكتاب يناقش ”إساهمات البحيرة في التراث الثقافي المصري” عبر أجيال متعددة لبحث التعاون في تطبيقات الذكاء الاصطناعي... رئيس هيئة الشراء الموحد يستقبل وفدًا من «هواوي»

سياسة

إشادة حزبية بمشاركة الرئيس السيسي بقمة بغداد: تعكس التزام مصر بدعم القضايا العربية

قال محمود جبر، نائب رئيس حزب المؤتمر وأمين القاهرة، إن انعقاد الدورة العادية الرابعة والثلاثين لاجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى القمة بالعاصمة العراقية بغداد، يأتي في توقيت بالغ الأهمية، في ظل تصاعد العدوان الإسرائيلي ضد الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، فضلًا عن التحديات الكبيرة التي تحيط بالمنطقة.

وأضاف في تصريحات له اليوم، أن القمة تنعقد في ظل ظروف إقليمية ودولية شديدة التعقيد، حيث تشهد المنطقة العربية تحولات جيوسياسية متسارعة، مما يجعل من هذه القمة منصة حيوية لتوحيد الرؤى وبلورة موقف عربي موحد تجاه القضايا المصيرية، وعلى رأسها تداعيات الأزمات الإقليمية في فلسطين، وليبيا، واليمن، وكذلك مواجهة التحديات الأمنية المشتركة، وتعزيز آليات التكامل الاقتصادي العربي.

وأوضح أن مشاركة الرئيس عبد الفتاح السيسي في هذه القمة تمثل امتدادًا طبيعيًا لسياسة مصر الثابتة تجاه القضايا العربية، التي تقوم على دعم وحدة الصف، وحماية الأمن القومي العربي، والدفاع عن الحقوق المشروعة للشعوب، وفي مقدمتها الشعب الفلسطيني.

وأشار إلى أهمية أن تُترجم هذه القمة إلى مواقف عملية موحدة، قادرة على استعادة الاستقرار الإقليمي، والتصدي للتدخلات الخارجية، ومخاطر الإرهاب والانقسام، مؤكدًا أن قمة بغداد تمثل فرصة تاريخية لإعادة بناء منظومة العمل العربي المشترك، بما يعكس تطلعات الشعوب العربية نحو مستقبل يسوده الأمن، والكرامة، والتنمية المستدامة.