النهار
الخميس 27 أغسطس 2026 02:30 صـ 12 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتبة الإسكندرية تستضيف العمل القصصى لصندوق مكافحة الإدمان ”سعد وعزيمة ” لتوعية الأطفال بأضرار الإدمان ”المغربي ”يفتتح بازار أهل المنصورة مصرع شخص وإصابة 7 آخرين إثر حادث انقلاب سيارة ميكروباص في قنا نقابة المهندسين بالإسكندرية توقع بروتوكول تعاون مع شركة GLC لتدريب المهندسين وتجديد مقرات النقابة إصابة أسرة كاملة في انقلاب ”توك توك” أعلى كوبري الشون بالمحلة المعرض السعودي - المصري للصناعات.. منصة جديدة لتوسيع الشراكة الاقتصادية وفتح أسواق استثمارية مشتركة والفريق أسامة ربيع:” تطوير القطاع الإداري والتنظيمي بالهيئة يتصدر أولويات استراتيجية التطوير الشاملة” للتعريف بالموروث العُماني..”روسيا اليوم” تنتج فيلم ”أرض اللبان” بالتعاون مع وزارة الإعلام نبيل فهمي يرحب بالقرار الأمريكي برفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب الجامعة العربية :استمرار الانتهاكات في فلسطين يفاقم الأزمة الإنسانية ويقوض القانون الدولي وزير التعليم يبحث مع رئيس جامعة سلامنكة الإسبانية تطوير برامج مدارس التكنولوجيا التطبيقية بعد نجاحها بالثانوي.. «التعليم» تبدأ تدريس البرمجة والذكاء الاصطناعي بمدارس التعليم الفني

رياضة

رسميا.. إيرك داير إلى موناكو الفرنسي قادما من بايرن ميونخ في صفقة مجانية

إريك داير
إريك داير

أعلن نادي موناكو الفرنسي اليوم الأربعاء تعاقده مع المدافع الإنجليزي إريك داير بعقد لمدة 3 سنوات في صفقة مجانية، بعد نهاية عقده مع ناديه السابق بايرن ميونخ الألماني.

وقال بيان النادي الفرنسي: "يسر نادي موناكو أن يعلن عن وصول إريك داير من بايرن ميونخ، اعتبارًا من 1 يوليو 2025. سيوقع المدافع الإنجليزي البالغ من العمر 31 عامًا عقدًا لمدة ثلاث سنوات، ينتهي في 30 يونيو 2028".

سيصل إريك داير إلى الإمارة بعد موسم كامل مع بايرن ميونخ، حيث انضم إليه في يناير 2024. وكان لاعبًا أساسيًا في دفاع البافاري، وشارك بنشاط في الفوز بلقب الدوري الألماني والأداء الجيد للنادي في دوري أبطال أوروبا، حيث وصل إلى ربع النهائي.

قبل هذه المغامرة، أمضى إريك داير جزءًا كبيرًا من مسيرته الكروية في توتنهام، حيث لعب لمدة عشرة مواسم . تم تجنيده في عام 2014، حيث أثبت نفسه كعنصر أساسي بفضل تعدد استخداماته وثباته. وساهم أداؤه في وصول توتنهام التاريخي إلى نهائي دوري أبطال أوروبا في عام 2019.

مع نادي لندن، لعب ابن مدينة تشيلتنهام 365 مباراة، وحقق مركزين على منصة التتويج في الدوري الإنجليزي الممتاز، ووصل إلى نهائي كأس الدوري مرتين.

أدى أداؤه الرائع على مستوى النادي إلى فتح الباب أمام انضمامه إلى المنتخب الإنجليزي في عام 2015. وقد شارك في 49 مباراة دولية وسجل 3 أهداف مع منتخب إنجلترا ، وشارك في بطولة يورو 2016 بالإضافة إلى كأس العالم 2018 و2022.