النهار
الإثنين 30 يونيو 2025 03:47 مـ 4 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ أسيوط يعتمد تنسيق القبول بالثانوي الفني بجميع تخصصاته خلافات الجيرة وراء إصابة شخصين في مشاجرة بقليوب نائب وزير الصحة يترأس اجتماعاً بمستشفى العلمين لبحث جاهزيته لتقديم خدمات السياحة العلاجية تقدمت 50 مركزًا عالميًا.. وزير التعليم العالى يُكرم جامعة عين شمس لتألقها بتصنيف QS لعام 2025 وفاة معلمة في حادث سير ببني سويف.. «نقابةالمعلمين»: كل الدعم لأسرة الفقيدة الأزهر بالغربية يواصل زياراته الميدانية لدعم الحلقات الصيفية لتحفيظ القرآن الكريم رئيس جامعة عين شمس يهنىء الرئيس السيسي والشعب المصري بذكرى ثورة 30 يونيو استعدادًا للعام الدراسي الجديد.. مدير تعليم الجيزة: لا للتبرعات.. والشؤون القانونية بانتظار المخالفين عبر من مكان خاطئ.. مصرع شاب أسفل عجلات القطار بقليوب تزامناً مع ذكري 30 يونيو.. مدير أمن الـقليوبية يتفقد الخدمات ويؤكد علي إستقرار الحالة الأمنية جامعة المنصورة تُكرَّم ضمن أفضل الجامعات المصرية في تصنيف QS العالمي لعام 2026 محافظ الدقهلية في جولة صباحية بالمنصورة وسلامون القماش لمتابعة مستوي الخدمات

رياضة

رسميا.. إيرك داير إلى موناكو الفرنسي قادما من بايرن ميونخ في صفقة مجانية

إريك داير
إريك داير

أعلن نادي موناكو الفرنسي اليوم الأربعاء تعاقده مع المدافع الإنجليزي إريك داير بعقد لمدة 3 سنوات في صفقة مجانية، بعد نهاية عقده مع ناديه السابق بايرن ميونخ الألماني.

وقال بيان النادي الفرنسي: "يسر نادي موناكو أن يعلن عن وصول إريك داير من بايرن ميونخ، اعتبارًا من 1 يوليو 2025. سيوقع المدافع الإنجليزي البالغ من العمر 31 عامًا عقدًا لمدة ثلاث سنوات، ينتهي في 30 يونيو 2028".

سيصل إريك داير إلى الإمارة بعد موسم كامل مع بايرن ميونخ، حيث انضم إليه في يناير 2024. وكان لاعبًا أساسيًا في دفاع البافاري، وشارك بنشاط في الفوز بلقب الدوري الألماني والأداء الجيد للنادي في دوري أبطال أوروبا، حيث وصل إلى ربع النهائي.

قبل هذه المغامرة، أمضى إريك داير جزءًا كبيرًا من مسيرته الكروية في توتنهام، حيث لعب لمدة عشرة مواسم . تم تجنيده في عام 2014، حيث أثبت نفسه كعنصر أساسي بفضل تعدد استخداماته وثباته. وساهم أداؤه في وصول توتنهام التاريخي إلى نهائي دوري أبطال أوروبا في عام 2019.

مع نادي لندن، لعب ابن مدينة تشيلتنهام 365 مباراة، وحقق مركزين على منصة التتويج في الدوري الإنجليزي الممتاز، ووصل إلى نهائي كأس الدوري مرتين.

أدى أداؤه الرائع على مستوى النادي إلى فتح الباب أمام انضمامه إلى المنتخب الإنجليزي في عام 2015. وقد شارك في 49 مباراة دولية وسجل 3 أهداف مع منتخب إنجلترا ، وشارك في بطولة يورو 2016 بالإضافة إلى كأس العالم 2018 و2022.