النهار
الخميس 27 نوفمبر 2025 04:12 صـ 6 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير العدل يستقبل ممثلة الاتحاد الأوربي لحقوق الإنسان تهديد وسلطة وجسد ضعيف.. تفاصيل هتك عرض طالبة على يد صاحب معرض سيارات بطوخ لمدة 7 ساعات.. إنقطاع المياه عن منطقة الحي الثامن بمدينة العبور الجمعة القادمة Pure Storage تعلن خلال AIDC 2025 عن فوزها بأحد أكبر مشروعات للذكاء الاصطناعي مع الحكومة المصرية مكتبة الإسكندرية تصدر النسخة العربية من كتاب الأسطورة المجرية ”بوشكاش” VOO App بالشراكة مع Blu EV تطلق لأول مرة في مصر منظومة موتوسيكلات دليڤري كهربائية صديقة للبيئة اختتام فعاليات مؤتمر ”التعاون الإفريقي اللاتيني.. شراكة لبناء المستقبل” الوكيل: لدينا الرغبة فى تنمية الاستثمارات مع الجزائر قرار جمهوري بتعيين الدكتور حسام عوض عميدًا لكلية العلوم بجامعة المنوفية تنفيذ ندوتين لتعزيز ريادة الأعمال لطلاب التعليم الفني بالغردقة وايت سكاي ترافيل تطلق حزمة خدمات سياحية جديدة لتعزيز تجربة السفر للعملاء تسريب مياه يخنق الحياة اليومية بقرية الطرفاية بالبدرشين.. والشارع الرئيسي يتحول إلى “نقطة خطر”

المحافظات

”غرفة الإسكندرية” تستضيف قيادات التأمين الصحي الشامل

نظمت الغرفة التجارية بالإسكندرية لقاء موسع مع هيئة التأمين الصحى الشامل بحضور د. إيهاب أبو العيش نائب رئيس الهيئة ود. مى فريد الرئيس التنفيذي للهيئة وقيادات قطاعات الهيئة، ود. علاء عز أمين عام اتحاد الغرف، ود. ياسر المناويشى أمين صندوق الغرفة، ود. علاء عبد المجيد رئيس شعبة القطاع الطبي بالغرفة، وقيادات القطاع الخاص بالإسكندرية من مقدمى الخدمات الصحية.

وصرح أحمد الوكيل رئيس الغرفة بان هذا اللقاء يهدف الى اعداد الإسكندرية للدخول في منظومة التامين الصحى الشامل، سواء من خلال التعجيل باعتماد المؤسسات الصحية القائمة، او الترويج لاستثمارات جديدة لاستكمال المنظومة، مما سيرفع من مستوى الخدمات الصحية المقدمة لأبناء الإسكندرية، وسيعجل من ادراج المحافظة في منظومة التأمين الصحى الشامل ليستفيد منها أبناء الإسكندرية بصفة عامة وتجار الإسكندرية واسرهم بصفة خاصة.

واوضح الوكيل بانه قد تم عرض اليات المنظومة ككل وأسلوب الاعتماد واساسيات التسجيل وحسابات التكلفة والمحاسبة، وكذا مبادرة التمويل الميسر المقدم من البنك الأهلى بفائدة 5% للمنشئات الصحية الصغيرة واليات التمويل للمنشئات الكبيرة.

وأكد الوكيل بان الإسكندرية تختلف عن محافظات المرحلة الأولى للتأمين الصحى الشامل حيث ان بها ضعف نسبة مقدمى الخدمات من القطاع الخاص عالى المستوى مما سيعجل من إجراءات الاعتماد، وهم جميعا من منتسبى الغرفة والتي ستقدم لهم كافة سبل الدعم.

وأضاف الوكيل بانه قد تم الاتفاق على تنظيم دورات تدريبية للمنشئات الصحية بالإسكندرية تغطى إجراءات الاعتماد حتى تكون كافة المنشئات جاهزة لاستقبال المنظومة في الفترة القصيرة القادمة وذلك في اطار البروتوكول الذى تم توقيعه بين الغرفة والهيئة اثناء اللقاء