النهار
الجمعة 27 يونيو 2025 05:26 مـ 1 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ البحر الاحمر يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية بنسبة نجاح 73.1% دون خسائر بشرية.. انهيار أجزاء من منزل قديم مكون من طابقين بالخانكة رصدهم فيديو قديم.. ضبط عاطل ونجليه لقيامهم بإطلاق أعيرة نارية بمشاجرة بشبرا اندلاع حريق في ثلاث سيارات بأسيوط توجيه عاجل من وزيرة التضامن لدعم أسر ضحايا حادث الإقليمي بالمنوفية دون وقوع إصابات.. السيطرة على حريق محدود بمحول كهرباء في كفر شكر شهيد لقمة العيش.. مصرع آمين شرطة علي يد سائق أثناء تأدية عمله بشبرا الخيمة تحت رعاية رئيس الجمهورية.. وزارة الداخلية تشارك المواطنين الإحتفال بذكرى ثورة 30 يونيو من خلال مبادرة ”كلنا واحد” ”فاروق” بالمؤتمر الوزاري للفاو: التمويل الأخضر مفتاح التحول الغذائي.. ومصر تدعم سلاسل القيمة بالتعاون مع إفريقيا وأوروبا من اجتماعات روما إلى إعلان كمبالا.. ”فاروق” يناقش الشراكة الزراعية مع أفريقيا ونقل الخبرات المصرية للأشقاء بالقارة السمراء ”لياقة المصريين” تُنعش ميادين الغربية.. استمرار فعاليات المشروع القومي للرياضة المجانية لجميع الأعمار الثانوية العامة 2025..أفضل الأطعمة والمشروبات التي تساعد الطلاب على التركيز

تقارير ومتابعات

احتفالية روسية بعيد النصر بالقاهرة

احتفلت السفارة الروسية بالقاهرة بعيد النصر ال 80 بمسرح المركز الثقافي الروسي بالقاهرة بحضور السفير الروسي جيورجي بوريسينكو،وسفراء دول بيلاروس،وكازاخستان وارمينيا واذربيجان ومنغوليا صربيا ، كما شارك د.ابراهيم كامل رئيس جمعية الصداقة المصرية الروسية ،والسفير عزت سعد مدير المجلس المصري للتعاون الخارجي ، والمستشار عدلى حسين محافظ القليوبية السابق ،وارسيني ماتيوشينكو القائم بأعمال مدير المراكز الثقافية الروسية في مصر ،وشريف جاد رئيس الجمعية المصرية لخريجي الجامعات الروسية والسوفيتية، ود.اشرف عطية وكيل كلية الالسن جامعة عين شمس ، ود.دينا محمد رئيس قسم اللغة الروسية بجامعة عين شمس، ود.محمد نصر الجبالي عميد كلية الالسن بجامعة الاقصر الاسبق واستاذ الادب واللغة الروسية.
وهنأ بوريسينكو الحضور بالعيد التاريخي مشيرا الى أن الاتحاد السوفييتي هو الذي قدم المساهمة الحاسمة في هزيمة ألمانيا النازية، وفقد 27 مليون انسان ،وشدد السفير الروسي على أن جنودنا اليوم، خلال العملية العسكرية الخاصة ضد نظام كييف الدموي، يكررون مآثر أجدادهم في القضاء على النازية التي رفعت رأسها مرة أخرى في أوروبا ، واعرب عن الامتنان لفخامة الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي على مشاركته في الاحتفالات بموسكو ، كما شارك خلالها عسكريون مصريون في العرض العسكري إلى الساحة الحمراء.
وفي احتفالية القاهرة قدمت الفرق الفنية من المدرسة الروسية والبيت الروسي فقرات فنية وغنائية لاغاني الحرب والانتماء للوطن، وكذلك عرضا مسرحيا تناول مأسي اطفال الشعب السوفيتي خلال الحرب العالمية الثانية ، كما اقيم معرضا للصور بعنوان"الخلود لكم" حيث تم عرض صور قدامى المحاربين من اجداد العاملين بالسفارة الروسية بالقاهرة والبيت الروسي من بينهم جد السفير الحالي جيورجي بوريسينكو في رسالة وفاء الى هذا الجيل الذى انقذ البشرية من الفاشية والنازية.