النهار
الإثنين 12 مايو 2025 07:52 مـ 14 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

المحافظات

محافظ البحيرة تكرم المستشار العسكري وأعضاء مكتبه لدورهم البارز في التدريب العملي المشترك ”صقر 147”

كرمت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، اليوم، العميد أ.ح حسام شبل، المستشار العسكري للمحافظة، وأعضاء مكتبه، لما قدموه من جهود متميزة في تدريب الكوادر والعاملين بإدارات الكوارث والأزمات بالوحدات المحلية والمديريات والشركات، وكذا الإشراف والمتابعة الدقيقة وتجهيز فعاليات التدريب العملي المشترك لمجابهة الأزمات والكوارث "صقر 147".
ووجهت المحافظ، الشكر للواء أ ح أسامة داود، قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري.
وأكدت المحافظ، أن هذا التكريم يأتي تقديرًا للدور الوطني والمسؤولية الكبيرة التي تقوم بها قيادة قوات الدفاع الشعبي والعسكري والمتمثلة في المستشار العسكري وفريقه في دعم قدرة المحافظة على التعامل مع الأزمات ورفع كفاءة الأجهزة التنفيذية في إدارة المخاطر والطوارئ باحترافية وجاهزية عالية.
وأشادت الدكتورة جاكلين عازر، بالتعاون المثمر بين الأجهزة المدنية والعسكرية، الذي تجلى في الإعداد والتنفيذ النموذجي للتدريب، مشيرة إلى أن ما تم تحقيقه يعكس مستوى التنسيق والتكامل المؤسسي في مواجهة التحديات وتحقيق الأمن والسلامة للمواطنين.
جدير بالذكر أن التدريب "صقر 147" يأتي ضمن خطط الدولة الاستباقية لتعزيز منظومة إدارة الأزمات والكوارث، وبناء كوادر قادرة على اتخاذ القرار السريع والعمل الفوري في أصعب الظروف، حفاظًا على أرواح المواطنين ومقدرات الدولة.