النهار
الجمعة 27 يونيو 2025 05:50 مـ 1 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تحركات في الكونغرس الأميركي لتصنيف جبهة البوليساريو منظمة إرهابية محافظ البحر الاحمر يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية بنسبة نجاح 73.1% دون خسائر بشرية.. انهيار أجزاء من منزل قديم مكون من طابقين بالخانكة رصدهم فيديو قديم.. ضبط عاطل ونجليه لقيامهم بإطلاق أعيرة نارية بمشاجرة بشبرا اندلاع حريق في ثلاث سيارات بأسيوط توجيه عاجل من وزيرة التضامن لدعم أسر ضحايا حادث الإقليمي بالمنوفية دون وقوع إصابات.. السيطرة على حريق محدود بمحول كهرباء في كفر شكر شهيد لقمة العيش.. مصرع آمين شرطة علي يد سائق أثناء تأدية عمله بشبرا الخيمة تحت رعاية رئيس الجمهورية.. وزارة الداخلية تشارك المواطنين الإحتفال بذكرى ثورة 30 يونيو من خلال مبادرة ”كلنا واحد” ”فاروق” بالمؤتمر الوزاري للفاو: التمويل الأخضر مفتاح التحول الغذائي.. ومصر تدعم سلاسل القيمة بالتعاون مع إفريقيا وأوروبا من اجتماعات روما إلى إعلان كمبالا.. ”فاروق” يناقش الشراكة الزراعية مع أفريقيا ونقل الخبرات المصرية للأشقاء بالقارة السمراء ”لياقة المصريين” تُنعش ميادين الغربية.. استمرار فعاليات المشروع القومي للرياضة المجانية لجميع الأعمار

حوادث

”كتفوه وقتلوه وألقو بجثته في المجاري”.. تأجيل محاكمة كتيبة إعدام طوخ لـ 16 يوليو


قررت محكمة جنايات بنها، الدائرة السادسة، تأجيل محاكمة 4 متهمين، بينهم ربة منزل، لاتهامهم بإستدراج شخص بواسطة المتهمة الأولى، وقيام باقي المتهمين بالتعدي عليه بالضرب بإستخدام "فرد خرطوش، وعصا خشبية ومأسورة حديد ولاصق بلاستيكي وأحبال، وجوال بلاستيكي، ومادة مخدرة"، وقتله، وإلقاء جثته بأحد المجاري المائية بدائرة مركز شرطة طوخ بمحافظة القليوبية، لجلسة 16 يوليو 2025 المقبل، للمرافعة وحضور دفاع المتهم الرابع.


صدر القرار برئاسة المستشار السيد هاشم الصادق، وعضوية المستشارين محمد حليم خيري، ومحمد عبد المعز الغمراوي، وأمانة سر محمد فرحات.

الإحالة إلى المحاكمة الجنائية

إحالت النيابة العامة المتهمين:- "سمر ج ص"، 23 سنة، ربة منزل، و"أحمد م ش"، 27 سنة، صاحب محل فراخ، و"محمد م ش"، 30 سنة، عامل بمحل فراخ، و"محمود ج ص"، 27 سنة، سائق، وجميعهم مقيمين الفرنواني دائرة قسم شرطة أول شبرا الخيمة، في القضية رقم 32862 لسنة 2023 جنح مركز طوخ، والمقيدة برقم 3366 لسنة 2023 كلي شمال بنها، لأنهم في يومي 21 ، 22 / 10 / 2023 بدائرة مركز طوخ بمحافظة القليوبية، المتهمين الأول والثاني والثالث، خطفوا بالتحيل المجني عليه "عبد الرحمن أحمد عبد الله عبد القوي"، بأن قاموا بالاتفاق فيما بينهم على قيام المتهمة الأولى بمهاتفة المجني عليه مستغلين بذلك سبق علاقته بها، واستدراجه، قاصدين من ذلك إقصاءه عن أعين ذويه والرقباء قاصدين العبث به.


وإستطرد أمر الإحالة، أن المتهمين قتلوا المجني عليه، عمداً مع سبق الإصرار، بأن بينوا النية وعقدوا العزم على قتله، وأعدوا لذلك الغرض سلاح ناري "فرد خرطوش" وأدوات "عصا خشبية، ماسورة حديد، لاصق بلاستيكي، أحبال، جوال بلاستيكي، مادة مخدرة"، وعقب استدراجهم له إلى مسكنهم إثر اتفاق سابق بينهما لتنفيذ مخططهم بقتله، وما أن وصل حتى اصطحبته المتهمة الأولي إلى غرفة نومها مقدمة له ما أعده المتهم الثاني من طعام وشراب عقب وضعه بهما مادة مفقدة للوعي مقنعة المجني عليه عليه لتناوله وشرابه، حال كون المتهمين الثاني والثالث كل منهما مختبئا بالغرفة المجاورة لها، فظلا بها حتى علت أصوات الأذان فدلفا عليه وبادراه بعدة ضربات مستخدمين في ذلك أدوات "عصا، ماسورة".

وذكر أمر الإحالة، أنه كممت المتهمة الأولي فاه المجني عليه، فكبلاه الثاني والثالث وأحكما وثاقة مستخدمين في ذلك أداة لاصق بلاستيكي، بينما أشهر المتهم الثاني في مواجهته السلاح الناري أنف البيان وكال له ضربة به على رأسه بينما ثم قام بتطويق عنقه مستخدماً في ذلك أداة (حبل) حتى لفظ أنفاسه الأخيرة، فأحدثوا ما به من إصابات موصوفة بتقرير الصفة التشريحية المرفق بالأوراق، والتي أودت بحياته قاصدين من ذلك قتله وإزهاق روحه.

وأوضح أمر الإحالة، أن المتهمين عزموا على التخلص من جثمانه مستعينين بالمتهم الرابع ناقلين جثمان المجني عليه ملقين به في أحد المجاري المائية وذلك على النحو المبين بالتحقيقات.

وأشار أمر الإحالة، إلى أن المتهمين سرقوا المنقولات "هاتف محمول، مبلغ نقدي"، المبينين وصفاً وقدراً بالأوراق، والمملوكين للمجني عليه، وكان ذلك ليلا عقب ارتكاب جريمتهم المار بيانها بإزهاق روحه، قام المتهم الثانى بالاستيلاء على متعلقاته لإخفاء هويته حال تواجد المتهمين الأولى والثالث على مسرح الواقعة وذلك على النحو المبين بالتحقيقات.

وأختتم أمر الإحالة، أن المتهم الرابع أعان المتهمين الأولى والثاني والثالث على الفرار من وجه القضاء وذلك بإخفاء أدلة الجريمة، بأن قام بنقل جثمان المجني عليه عبد الرحمن أحمد عبد الله عبد القوي، مستخدماً السيارة قيادته، وإلقائه بأحد المجاري المائية وذلك على النحو المبين بالتحقيقات، كما أخفى جثمان المجني عليه بأن قام بنقله بالسيارة قيادته وإلقاء جثمانه بأحد المجاري المائية وذلك على النحو المبين بالتحقيقات.