النهار
الأحد 5 يوليو 2026 05:42 صـ 19 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القصاص يتحقق.. تنفيذ حكم الإعدام على قاتل عمه بالقلمينا بعد جريمة هزّت قنا مفتي الجمهورية: افتتاح «الأوكتاجون» يعكس حرص الدولة على تطوير مؤسساتها وفق أحدث النظم بما يعزز قدرتها على صيانة أمن الوطن وحماية مقدراته مفتي الجمهورية:الأوطان القوية تبنى بالعلم والعمل والإخلاص و الحفاظ على أمنها واستقرارها واجب شرعي ووطني «شايلاهم في الثلاجة».. كيف تحولت مأساة حريق منشأة ناصر إلى قصة أمل هزت مشاعر المصريين؟ بطريقة الطرح التدريجى.. ”أنا أستاهل” ثانى أغاني رامي جمال عبر منصات الإستماع المختلفة خبير أمن معلومات: الأوكتاجون ليس مجرد مقر قيادة.. بل منظومة ذكية تجمع الأمن السيبراني ومراكز البيانات والاتصالات الفضائية لحماية الدولة أسود الأطلس يعبرون كندا بثلاثية ويحجزون مقعدًا في ربع نهائي المونديال البيت الفني يعلن انطلاق عروض السيرك القومي بجمصة 9 يوليو الجاري بمينى مسابقة.. أحمد العوضي يحتفل بفوز مصر في كأس العالم ويعلن موعد عرض شمشون ودليلة السفير المصري بالمغرب يستقبل الحسين عموتة قبل توجهه إلى القاهرة لتولي تدريب النادي الأهلي تضامن وفخر عربي.. سفير سلطنة عُمان يهنئ مصر بالتأهل المستحق في مباريات كأس العالم للمرة الثالثة على التوالي.. وزارة الشؤون الإسلامية السعودية تنظم دورة علمية في الوسطية والاعتدال بجمهورية سريلانكا

المحافظات

خلال أبريل.. المرور على 863 منشأة طبية خاصة وتنفيذ 30 قرار غلق إداري


أعلن الدكتور تامر مدكور، وكيل وزارة الصحة بالدقهلية، أن إدارة العلاج الحر نفذت حملات مكثفة خلال شهر أبريل، أسفرت عن المرور على 863 منشأة طبية خاصة بنطاق المحافظة، وذلك في إطار خطة المديرية لضبط الأداء داخل القطاع الطبي الخاص والتأكد من الالتزام بالاشتراطات الصحية والقانونية.

وقال "مدكور" إن تلك الحملات تأتي تنفيذًا لتوجيهات وزارة الصحة بضرورة تكثيف الرقابة على المنشآت الطبية الخاصة لحماية صحة المواطنين، مؤكدًا: "نواصل جهودنا اليومية لضبط أي مخالفات تمس جودة الخدمة الصحية، ولن نسمح بأي تهاون أو تجاوز يضر بالمواطن."

ومن جانبه، أوضح الدكتور محمد فؤاد، مدير إدارة العلاج الحر، أن المرور شمل 310 عيادات مرخصة، و156 عيادة غير مرخصة، إلى جانب 32 مركزًا طبيًا ومعملًا مرخصًا، و143 منشأة غير مرخصة، بالإضافة إلى 28 مستشفى وعيادة تخصصية.

وأضاف "فؤاد" أن الإدارة فحصت 25 شكوى واردة من المواطنين، ومرّت على 4 محال نظارات، مشيرًا إلى أن لجنة الرقابة بإدارة شربين قامت بـ73 حملة تفتيشية خلال الشهر.

وفيما يتعلق بالإجراءات القانونية، أكد "فؤاد" أنه تم تنفيذ 30 قرار غلق إداري بحق منشآت ثبتت مخالفتها، بالإضافة إلى تنفيذ 10 قرارات بإعادة فتح منشآت استوفت الشروط، كما تم الموافقة على ترخيص 52 منشأة طبية جديدة.

وأكد الدكتور تامر مدكور في ختام تصريحه أن مديرية الصحة تواصل عملها الرقابي والتفتيشي بشكل يومي، بالتنسيق مع كافة الإدارات المعنية، حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين، وحرصًا على تقديم خدمات طبية آمنة ومرخصة.