النهار
الأربعاء 11 فبراير 2026 12:46 مـ 23 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المشاركون في ختام ”مارلوج 15” يوصون بتبني الذكاء الاصطناعي والممرات اللوجستية الخضراء الجامعة العربية : قرارات حكومة الاحتلال الإسرائيلي تقوض بصورة مباشرة أسس عملية السلام وتقضي على حل الدولتين البورصة المصرية تبدأ جلسة الأربعاء بمكاسب جماعية.. وتراجع طفيف لمؤشر الشريعة برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر وGSMA يطلقان تدريباً رفيع المستوى لتعزيز حوكمة الذكاء الاصطناعي لصنّاع السياسات انطلاق الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية لبحث التحرك العربي إزاء قرارات حكومة الاحتلال العدوانية رئيس الصومال ووزير الدفاع يشهدان اصطفاف القوات المصرية قبل مغادرتها للصومال نائب رئيس جامعة الأزهر يفتتح المعرض السنوي الخيري بفرع البنات مصر تشارك في فعاليات معرض الدفاع العالمي 2026 المقام في مدينة الرياض وزير الإعلام العُماني: ”معًا نتقدم” ترجمةً عملية لنهج سلطنة عُمان في ترسيخ الحوار البنّاء جامعة الأزهر تستعرض تجربة العيادات الصحية المتنقلة بالتعاون مع اليابان خطوة نحو «هارفارد وMIT»...جامعة العاصمة تنظم ندوة تعريفية بـ«منحة أونسي ساويرس» الدراسية وفاة شاب اثناء لعب الكورة في ملعب بمركز إطسا بالفيوم

المحافظات

خلال أبريل.. المرور على 863 منشأة طبية خاصة وتنفيذ 30 قرار غلق إداري


أعلن الدكتور تامر مدكور، وكيل وزارة الصحة بالدقهلية، أن إدارة العلاج الحر نفذت حملات مكثفة خلال شهر أبريل، أسفرت عن المرور على 863 منشأة طبية خاصة بنطاق المحافظة، وذلك في إطار خطة المديرية لضبط الأداء داخل القطاع الطبي الخاص والتأكد من الالتزام بالاشتراطات الصحية والقانونية.

وقال "مدكور" إن تلك الحملات تأتي تنفيذًا لتوجيهات وزارة الصحة بضرورة تكثيف الرقابة على المنشآت الطبية الخاصة لحماية صحة المواطنين، مؤكدًا: "نواصل جهودنا اليومية لضبط أي مخالفات تمس جودة الخدمة الصحية، ولن نسمح بأي تهاون أو تجاوز يضر بالمواطن."

ومن جانبه، أوضح الدكتور محمد فؤاد، مدير إدارة العلاج الحر، أن المرور شمل 310 عيادات مرخصة، و156 عيادة غير مرخصة، إلى جانب 32 مركزًا طبيًا ومعملًا مرخصًا، و143 منشأة غير مرخصة، بالإضافة إلى 28 مستشفى وعيادة تخصصية.

وأضاف "فؤاد" أن الإدارة فحصت 25 شكوى واردة من المواطنين، ومرّت على 4 محال نظارات، مشيرًا إلى أن لجنة الرقابة بإدارة شربين قامت بـ73 حملة تفتيشية خلال الشهر.

وفيما يتعلق بالإجراءات القانونية، أكد "فؤاد" أنه تم تنفيذ 30 قرار غلق إداري بحق منشآت ثبتت مخالفتها، بالإضافة إلى تنفيذ 10 قرارات بإعادة فتح منشآت استوفت الشروط، كما تم الموافقة على ترخيص 52 منشأة طبية جديدة.

وأكد الدكتور تامر مدكور في ختام تصريحه أن مديرية الصحة تواصل عملها الرقابي والتفتيشي بشكل يومي، بالتنسيق مع كافة الإدارات المعنية، حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين، وحرصًا على تقديم خدمات طبية آمنة ومرخصة.