النهار
الإثنين 20 يوليو 2026 11:16 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتدى CCF 2026 يختتم أعماله بالتأكيد على دور الذكاء الاصطناعي في بناء مستقبل رقمي مستدام إسبانيا بطلاً لكأس العالم 2026 على حساب الأرجنتين حامل اللقب حريق مروع يلتهم محل أدوات كهربائية بمسطرد وسط محاولات للسيطرة على النيران إسبانيا تتقدم على الأرجنتين بنهائي كأس العالم بهدف دون رد دون وقوع إصابات.. حريق هائل يلتهم شقة سكنية بعزبة الورد بمسطرد الأشواط الإضافية تحسم بطل كأس العالم بين أسبانيا والأرجنتين رئيس جامعة الزقازيق يشهد مشروع تخرج سيارة فورمولا 1 تعمل بالهيدروجين إصابة 18 عاملاً في تصادم ميني باص بسيارة ملاكي على طريق القاهرة - الفيوم ”مياه قنا” تضبط 153 عدادًا متلاعبًا به في قوص وتتخذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين السيطرة على حريق محدود داخل مستشفى خاص بالفيوم دون إصابات أورا ديفلوبرز تحصل على تمويل إضافي بـ 4 مليارات جنيه لمشروع ”زد الشيخ زايد” محافظ البحيرة تتفقد أعمال إنشاء محطة مياه شرب المدينة السكنية بكفر الدوار ضمن ”حياة كريمة”

المحافظات

خلال أبريل.. المرور على 863 منشأة طبية خاصة وتنفيذ 30 قرار غلق إداري


أعلن الدكتور تامر مدكور، وكيل وزارة الصحة بالدقهلية، أن إدارة العلاج الحر نفذت حملات مكثفة خلال شهر أبريل، أسفرت عن المرور على 863 منشأة طبية خاصة بنطاق المحافظة، وذلك في إطار خطة المديرية لضبط الأداء داخل القطاع الطبي الخاص والتأكد من الالتزام بالاشتراطات الصحية والقانونية.

وقال "مدكور" إن تلك الحملات تأتي تنفيذًا لتوجيهات وزارة الصحة بضرورة تكثيف الرقابة على المنشآت الطبية الخاصة لحماية صحة المواطنين، مؤكدًا: "نواصل جهودنا اليومية لضبط أي مخالفات تمس جودة الخدمة الصحية، ولن نسمح بأي تهاون أو تجاوز يضر بالمواطن."

ومن جانبه، أوضح الدكتور محمد فؤاد، مدير إدارة العلاج الحر، أن المرور شمل 310 عيادات مرخصة، و156 عيادة غير مرخصة، إلى جانب 32 مركزًا طبيًا ومعملًا مرخصًا، و143 منشأة غير مرخصة، بالإضافة إلى 28 مستشفى وعيادة تخصصية.

وأضاف "فؤاد" أن الإدارة فحصت 25 شكوى واردة من المواطنين، ومرّت على 4 محال نظارات، مشيرًا إلى أن لجنة الرقابة بإدارة شربين قامت بـ73 حملة تفتيشية خلال الشهر.

وفيما يتعلق بالإجراءات القانونية، أكد "فؤاد" أنه تم تنفيذ 30 قرار غلق إداري بحق منشآت ثبتت مخالفتها، بالإضافة إلى تنفيذ 10 قرارات بإعادة فتح منشآت استوفت الشروط، كما تم الموافقة على ترخيص 52 منشأة طبية جديدة.

وأكد الدكتور تامر مدكور في ختام تصريحه أن مديرية الصحة تواصل عملها الرقابي والتفتيشي بشكل يومي، بالتنسيق مع كافة الإدارات المعنية، حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين، وحرصًا على تقديم خدمات طبية آمنة ومرخصة.