النهار
الخميس 26 يونيو 2025 05:13 صـ 29 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اللواء رأفت الشرقاوي يؤكد: «خداع سيدة المحلة» اللواء رأفت الشرقاوي يكشف: «شهيد العاشر وسيدة المنيا» المدير العام لإيدسمو: مصر ترسّخ مكانتها كمركز إقليمي للصناعات الخضراء ضبط 56 كيلو مصنعات لحوم مجهولة المصدر بكفر الشيخ احتفالاً بالعام الهجرى.. مدير أمن الـقليوبية يشارك في إحتفالية مديرية الأوقاف بالعام الجديد متابعة لجنة وزارة الشباب والرياضة للمشروع القومي للموهبة والبطل الأوليمبى بالدقهلية نائب محافظ الدقهلية يشهد الاحتفال بالعام الهجري الجديد بمسجد النصر OPPO إفتتاح أول متجر بمفهوم Experience and Service Store لتضع معياراً جديداً للابتكار رئيس مجلس سيدات اعمال مصر تشارك في المنتدى العربي الإفريقي..حول”حوار إقليمي داعم لاقتصاد مسؤول ” محافظ البحيرة تشدد على متابعة ملفات تقنين واسترداد أملاك الدولة وإزالة التعديات شكوى رسمية لوزارة الرياضة تتهم رئيس اتحاد الرماية بمخالفات مالية وإدارية محافظ البحيرة تشدد على متابعة ملفات تقنين واسترداد أملاك الدولة وإزالة التعديات

عربي ودولي

السفير المصري بالسعودية : الاف الطلبات من المصريين المقيمين بالسعودية لاستخراج الرقم القومي

ويحيي : الجالية تعزز العلاقات بين البلدين الشقيقين

انتهت أعمال لجنة وزارة الداخلية المصرية لاستخراج وتجديد بطاقات الرقم القومي للمواطنين المصريين المقيمين بالمملكة العربية السعودية .
وصرح السفير المصري بالسعودية إيهاب أبو سريع أن الالاف من المصريين المقيمين بالمملكة قد توافدوا علي كل من القنصلية المصرية العامة في الرياض والقنصلية المصرية العامة في جدة لتقديم طلبات استخراج أو تجديد الرقم القومي لأنفسهم ولذويهم المقيمين معهم ، موجها الشكر للسلطات السعودية التي قدمت التسهيلات اللازمة لمسؤولي اللجنة والقنصليتين .
ووجه السفير إيهاب الشكر لأعضاء الاتحاد العام للمصريين بالخارج فرع السعودية بقيادة الدكتور سعيد يحيي علي ماقدموه من دعم وتسهيلات لأعضاء اللجنة والبعثة الدبلوماسية المصرية في جدة والرياض .
ومن جانبه أكد القنصل المصري العام في جدة السفير أحمد عبدالمجيد حرص القنصلية على تسهيل إجراءات المواطنين المصريين بالخارج وتقديم أفضل الخدمات القنصلية لهم متمنياً دوام التوفيق لجميع أبناء الجالية المصرية بالمملكة العربية السعودية موضحا أن المستندات المطلوبة لاستخراج أو تجديد الرقم القومي هي ، صورة من جواز السفر، وصورة من شهادة الميلاد، بالإضافة إلى المستندات الأخرى ذات الصلة بالحالات الخاصة.
ودعا القنصل العام في الرياض السفير طارق المليجي المواطنين المقيمين بالمملكة الي متابعة موقع القنصلية العامة بالرياض علي الانترنت من أجل الاستفادة من كافة الخدمات القنصلية المقدمة لأبناء الجالية .
ووجه الدكتور سعيد يحيي رئيس الاتحاد العام للمصريين بالخارج فرع السعودية الشكر للسلطات المصرية والسعودية علي الدعم الكبير المقدم لأبناء الجالية الذين يساهمون في مختلف مشاريع التنمية بالمملكة ويسهمون في تعزيز مختلف صور الروابط والعلاقات بين البلدين الشقيقين ، كما وجه يحيي الشكر لأعضاء البعثة الدبلوماسية المصرية في الرياض وجدة علي دورهم في تذليل كافة التحديات التي تواجه الجالية المصرية .