النهار
الإثنين 26 يناير 2026 09:38 صـ 7 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفد مستقبل وطن سوهاج يهنئ المحافظ ومدير الأمن والقيادات الشرطية بعيد الشرطة وزير الشباب يهنئ منتخب مصر للكاراتيه بعد التألق في البريمير ليج بتركيا ملف شائك بين بكين و واشنطن : اتهامات خطيرة لمسؤول صيني بارز وزير الشباب والرياضة ينعي وفاة اللاعب الشاب لؤي رجب الجيش الإسرائيلي يعلن عن مقتل عنصرين من حزب الله بجنوب لبنان الخطاط بنجا: الداخلة المغربية وجهة سياحية بامتياز .. والمرأة حاضرة بقوة في البرلمان والبلديات واقامة المشروعات تحسين الشبكات وكفاءة الطاقة.. الذكاء الاصطناعي أمل أفريقيا في الكهرباء المستدامة لبدء أعمال الصيانة.. محافظ القليوبية يوجه بغلق كوبري ”أبو زعبل الجديد” بالخانكة نهاية عصابة الطريق.. المشدد 5 سنوات لعاملين بتهمة السرقة بالإكراه بقليوب شوط اول سلبي بين الزمالك والمصري في الكونفدرالية وزير الشباب والرياضة يشهد ختام البطولة الدولية للتنس «ITF» بنادي التوفيقية في إطار المشروع القومي للجودة.. وزير الشباب والرياضة يشهد تسليم شهادة الأيزو لمركز شبرا الخيمة

المحافظات

الاثنين المقبل بالمجان .. الثقافة بالسويس تطلق العرض المسرحي ”كرنفال الأشباح” لفرقة بيت ثقافة الملك فيصل.

تنطلق في التاسعة من مساء يوم الاثنين المقبل الموافق ١٢ مايو أولى ليالي العرض المسرحي "كرنفال الأشباح" على مسرح التربية والتعليم بمحافظة السويس، في تجربة فنية جديدة تقدمها فرقة بيت ثقافة الملك فيصل المسرحية، التابعة لفرع ثقافة السويس، ضمن فعاليات الموسم المسرحي الذي تنظمه الهيئة العامة لقصور الثقافة، برئاسة اللواء خالد اللبان، وفي إطار خطة وزارة الثقافة لدعم الحراك الإبداعي في المحافظات.

العرض يقام بإشراف الكاتب محمد ناصف، نائب رئيس الهيئة، العرض تأليف. موريس دوكوبا، إخراج. أحمد رضوان، ويقدم للجمهور يومياً بالمجان لمدة سبع ليال.

الحكمة من العرض "لكل نفس خيرها وشرها"،، النص يدور عن مجموعة من الموتى فى مقابر بير لاشيز يتعارفوا من خلال الحاجب فى نادى الأموات لإظهار ما بهم من تفاصيل قد عاشوها فى دنياهم، حتى ظهور البروفسير الذي يختار الشخصيات بعناية شديدة، لكى يرجعهم للحياة مرة أخرى بعد أن جرب هذا مع الفئران، وفور رجوعهم الى الحياة ينساق الجميع الى شهواتهم فيما عدا من كانت عاهره منهم، فتصبح أطهرهم وتقرر أن تبيع روحها عوضاً عن جسدها، ويقرر مساعد البروفسير فجأة تفجير الجميع لينسب هذا الاختراع لنفسه، ويختتم العرض بمحاكمة الأموات للبروفسير.

يشارك في العرض نخبة من فناني السويس الشباب، وتتنوع عناصره الفنية بين الموسيقى والألحان التي وضعها. محمد طاهر، وصمم الملابس والديكور. رامى عاطف، والاستعراضات. عمر حسين، والأشعار. احمد عايد.

العرض ينفذ بإشراف الإدارة المركزية للشؤون الفنية برئاسة الفنان أحمد الشافعي، وإنتاج الإدارة العامة للمسرح برئاسة سمر الوزير، وبالتعاون مع إقليم القناة وسيناء الثقافي بإدارة د. شعيب خلف، وفرع ثقافة السويس بإدارة هويدا طلعت.