النهار
الإثنين 6 يوليو 2026 02:03 مـ 20 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المصري البورسعيدي يتخذ قرار جديد بشأن الجهاز الفني الزمالك يستقر على تسويق أحمد الجفالي هربت من منزلها للزواج.. كشف غموض تغيب فتاة بعين شمس.. والعثور عليها متزوجة بمحض إرادتها وزير الاستثمار والسفير البريطاني بالقاهرة يتابعان عددًا من الملفات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية لصوص يفتحون مدخل عمارة لسرقة دراجة هوائية بمدينة بدر.. والداخلية تضبطهم «كاف للتأمين» تتجاوز مليار جنيه أصولا مدارة بمنتج المعاشات اتجوز عليا علشان يخلف ولد.. زوجة تطالب بنفقة بعد 14 عاما من الزواج مرشح الغلابة.. تأجيل طعن «محمد زهران» على نتيجة انتخابات مجلس النواب بدائرة المطرية حبسني بالكمبيالات وهددني بأولادي... زوجة تطالب بالطلاق للضرر أمام محكمة الأسرة بمناسبة الإجازة الصيفية.. دار الكتب والوثائق القومية ومجلة علاء الدين تطلقان برنامجاً فنياً وثقافياً للأطفال الداخلية تنظم ندوة توعوية بعنوان «طفولة آمنة في وطن آمن» لدعم حقوق الطفل يامال يقود التشكيل المتوقع للماتادور أمام البرتغال في دور الـ16 بكأس العالم

المحافظات

الاثنين المقبل بالمجان .. الثقافة بالسويس تطلق العرض المسرحي ”كرنفال الأشباح” لفرقة بيت ثقافة الملك فيصل.

تنطلق في التاسعة من مساء يوم الاثنين المقبل الموافق ١٢ مايو أولى ليالي العرض المسرحي "كرنفال الأشباح" على مسرح التربية والتعليم بمحافظة السويس، في تجربة فنية جديدة تقدمها فرقة بيت ثقافة الملك فيصل المسرحية، التابعة لفرع ثقافة السويس، ضمن فعاليات الموسم المسرحي الذي تنظمه الهيئة العامة لقصور الثقافة، برئاسة اللواء خالد اللبان، وفي إطار خطة وزارة الثقافة لدعم الحراك الإبداعي في المحافظات.

العرض يقام بإشراف الكاتب محمد ناصف، نائب رئيس الهيئة، العرض تأليف. موريس دوكوبا، إخراج. أحمد رضوان، ويقدم للجمهور يومياً بالمجان لمدة سبع ليال.

الحكمة من العرض "لكل نفس خيرها وشرها"،، النص يدور عن مجموعة من الموتى فى مقابر بير لاشيز يتعارفوا من خلال الحاجب فى نادى الأموات لإظهار ما بهم من تفاصيل قد عاشوها فى دنياهم، حتى ظهور البروفسير الذي يختار الشخصيات بعناية شديدة، لكى يرجعهم للحياة مرة أخرى بعد أن جرب هذا مع الفئران، وفور رجوعهم الى الحياة ينساق الجميع الى شهواتهم فيما عدا من كانت عاهره منهم، فتصبح أطهرهم وتقرر أن تبيع روحها عوضاً عن جسدها، ويقرر مساعد البروفسير فجأة تفجير الجميع لينسب هذا الاختراع لنفسه، ويختتم العرض بمحاكمة الأموات للبروفسير.

يشارك في العرض نخبة من فناني السويس الشباب، وتتنوع عناصره الفنية بين الموسيقى والألحان التي وضعها. محمد طاهر، وصمم الملابس والديكور. رامى عاطف، والاستعراضات. عمر حسين، والأشعار. احمد عايد.

العرض ينفذ بإشراف الإدارة المركزية للشؤون الفنية برئاسة الفنان أحمد الشافعي، وإنتاج الإدارة العامة للمسرح برئاسة سمر الوزير، وبالتعاون مع إقليم القناة وسيناء الثقافي بإدارة د. شعيب خلف، وفرع ثقافة السويس بإدارة هويدا طلعت.