النهار
الأربعاء 11 مارس 2026 12:09 مـ 22 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جهود مكثفة بمحافظة بورسعيد.. إزالة إشغالات وضبط مخالفات بالأسواق ومتابعة مشروعات خدمية ضبط 240 كجم لحوم مذبوحة خارج المجازر في حملة رقابية بقرية برما بالغربية قتلوا أول ليالي رمضان.. تجديد حبس المتهمين بقتل محام 15 يومًا للمرة الثانية في قنا شركة RAKICT تطلق مبادرة دولية لتعزيز مهارات الأمن السيبراني في عصر الذكاء الاصطناعي سلسلة realme 15 تقدم كاميرا رائدة بأسعار متوسطة مع عروض حصرية لعيد الفطر جار التحقيق.. العثور على جثة شخص مجهول الهوية فجرًا أسفل كوبري في قنا مصرع 3 أشخاص وإصابة رابع في حادث انقلاب سيارة بطريق مصر الإسماعيلية الصحراوي بالشرقية رئيس جامعة المنوفية يشارك طلاب “من أجل مصر” الإفطار الجماعي ويؤكد: الأنشطة الطلابية تعزز روح الانتماء داخل الجامعة مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 11 - 3 - 2026 والقنوات الناقلة إيران تتهم واشنطن وتل أبيب باستهداف التراث الإنساني.. أضرار تطال قصر جهل ستون التاريخي في قلب أصفهان مبادرة ”إحنا قدها” للشباب والرياضة بجنوب سيناء تطلق ندوة بعنوان ”دور المرأة في المجتمع” رئيس جامعة المنوفية يشارك طلاب “من أجل مصر” الإفطار الجماعي ويؤكد: الأنشطة الطلابية تعزز روح الانتماء داخل الجامعة

المحافظات

الاثنين المقبل بالمجان .. الثقافة بالسويس تطلق العرض المسرحي ”كرنفال الأشباح” لفرقة بيت ثقافة الملك فيصل.

تنطلق في التاسعة من مساء يوم الاثنين المقبل الموافق ١٢ مايو أولى ليالي العرض المسرحي "كرنفال الأشباح" على مسرح التربية والتعليم بمحافظة السويس، في تجربة فنية جديدة تقدمها فرقة بيت ثقافة الملك فيصل المسرحية، التابعة لفرع ثقافة السويس، ضمن فعاليات الموسم المسرحي الذي تنظمه الهيئة العامة لقصور الثقافة، برئاسة اللواء خالد اللبان، وفي إطار خطة وزارة الثقافة لدعم الحراك الإبداعي في المحافظات.

العرض يقام بإشراف الكاتب محمد ناصف، نائب رئيس الهيئة، العرض تأليف. موريس دوكوبا، إخراج. أحمد رضوان، ويقدم للجمهور يومياً بالمجان لمدة سبع ليال.

الحكمة من العرض "لكل نفس خيرها وشرها"،، النص يدور عن مجموعة من الموتى فى مقابر بير لاشيز يتعارفوا من خلال الحاجب فى نادى الأموات لإظهار ما بهم من تفاصيل قد عاشوها فى دنياهم، حتى ظهور البروفسير الذي يختار الشخصيات بعناية شديدة، لكى يرجعهم للحياة مرة أخرى بعد أن جرب هذا مع الفئران، وفور رجوعهم الى الحياة ينساق الجميع الى شهواتهم فيما عدا من كانت عاهره منهم، فتصبح أطهرهم وتقرر أن تبيع روحها عوضاً عن جسدها، ويقرر مساعد البروفسير فجأة تفجير الجميع لينسب هذا الاختراع لنفسه، ويختتم العرض بمحاكمة الأموات للبروفسير.

يشارك في العرض نخبة من فناني السويس الشباب، وتتنوع عناصره الفنية بين الموسيقى والألحان التي وضعها. محمد طاهر، وصمم الملابس والديكور. رامى عاطف، والاستعراضات. عمر حسين، والأشعار. احمد عايد.

العرض ينفذ بإشراف الإدارة المركزية للشؤون الفنية برئاسة الفنان أحمد الشافعي، وإنتاج الإدارة العامة للمسرح برئاسة سمر الوزير، وبالتعاون مع إقليم القناة وسيناء الثقافي بإدارة د. شعيب خلف، وفرع ثقافة السويس بإدارة هويدا طلعت.