النهار
الجمعة 28 نوفمبر 2025 04:09 مـ 7 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ملامح الاستراتيجية الإيرانية في التعامل مع الواقع العراقي الجديد كيف عززت إيران أذرعها في العراق رداً على الولايات المتحدة الأمريكية؟ لماذا لم تستخدم الصين وروسيا حق الفيتو ضد القرار الأممي بشأن خطة ترامب لغزة؟ هل يقترب الجيش السوداني من لحظة الحسم؟ ماذا حدث في سوريا ليلة «العملية الخاصة»؟ حريق هائل يلتهم ماكيت تصوير داخل لوكيشن ستوديو مصر بالمريوطية.. وشاهد عيان: المكان كله خشب والنار أكلت كل حاجة معركة ميكروباصات في العبور.. تفاصيل ضرب وتهديد واستيقاف بالقوة بسبب ”أولوية الركوب” تشكيل منتخب مصر للكرة النسائية تحت 20 عاماً أمام ليبيا في بطولة شمال أفريقيا باكستان تشارك فى مهرجان ”سماع” الدولي للإنشاد والموسيقى الروحية بالقاهرة منتخب مصر المشارك في كأس العرب يغادر إلى قطر وزير الاتصالات: توفير التدريب لذوي الاضطرابات العصبية فى تخصصات تكنولوجية ودمجهم للعمل بقطاع الاتصالات تامر حسني يطمئن جمهوره: “أنا الحمد لله بخير ومافيش خطأ طبي”

فن

جائزة الجمهور لفيلم ”شكرًا لأنك تحلم معنا” بمهرجان هيوستن للسينما الفلسطينية

شكرًا لأنك تحلم معنا
شكرًا لأنك تحلم معنا

يستكمل الفيلم الفلسطيني "شكرًا لأنك تحلم معنا" من تأليف وإخراج ليلى عباس نجاحاته المبهرة ويتوّج بجائزة الجمهور لأفضل فيلم روائي طويل من مهرجان هيوستن للسينما الفلسطينية.

تأتي هذه الجائزة مباشرةً عقب فوزه بجائزة أفضل فيلم روائي من مهرجان بيروت الدولي لسينما المرأة، وجائزة أفضل سيناريو لليلى عباس من مهرجان مالمو للسينما العربية بالسويد في الأيام الماضية، فيما يستمر عرض الفيلم التجاري بسينما زاوية بالقاهرة للأسبوع الثاني على التوالي.

يتابع الفيلم قصة مريم ونورا اللتين توفيَّ والدهما تاركًا إرثًا كبيرًا من المال، فتخطط الشقيقتان للاستحواذ على الميراث قبل أن يعلم أخوهما بوفاة الأب لأنه شرعًا وقانونًا سيرث نصف التركة، وهو ما ترى فيه الأختان ظلمًا لهما.

شهد الفيلم عرضه العالمي الأول بمهرجان لندن السينمائي التابع لمعهد السينما البريطاني (BFI) ثم شارك في أكثر من 15 مهرجان سينمائي دولي وفاز بعدة جوائز مرموقة، منها جائزة أفضل فيلم عربي طويل بمهرجان الجونة السينمائي الدولي، جائزة أفضل فيلم بجوائز جولدن روستر.

الفيلم من بطولة ياسمين المصري وكلارا خوري وكامل الباشا وأشرف برهوم، ومدير تصوير كونستانتين كرونينج ومونتاج هبة عثمان.