النهار
الأحد 29 مارس 2026 06:53 مـ 10 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد تسجيله 3 أرقام قياسية بمصر.. ”برشامة” يستعد للإنطلاق بدول الخليج 2 أبريل القادم 20 يوم تخطيط لجريمة مروعة.. إحالة مبلط سيراميك للمفتي لقتله فتاة الخصوص بالصور.. «الكمامة» في مهرجان المسرح العالم تتحول من أداة وقاية الى عقاب نفسي شيرين تحصد ثالث حكم قضائي لصالحها خلال أسبوع.. إلزام شقيقها بسداد 120 ألف دولار والفوائد في دعوى تجاري كلي حلوان الكشف عن بوستر الدورة الثانية عشرة من مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير هل يدخل العالم في ركود جديد الفتر المقبلة؟ موديز تكشف السيناريو الأسوأ تامر حسني يعلن عن حفل غنائي ضخم بمشاركة نجم الراب العالمي فرنش مونتانا 12 أبريل القادم ” تفاصيل ” تعاطف قضائي.. المحكمة تعزي أسرة “ميرنا جميل” في أولى جلسات المحاكمة نقلة نوعية في التعليم الرقمي.. جامعة حلوان التكنولوجية الدولية تطلق منصة تعليمية متكاملة «تعليم القاهرة»: لا تهاون في المرحلة المقبلة...وانضباط كامل داخل المدارس انفراد.. “النهار” تنشر صورة المتهم بقتل فتاة الخصوص غدراً بعد أولى جلسات محاكمته تنمية المواهب بأوبرا الإسكندرية يقدم ليلة فنية متكاملة علي مسرح سيد درويش ..صور

المحافظات

محافظ الدقهلية يستدعي السكرتير المساعد ورئيس مدينة طلخا ويوجه بمراجعة أعمال منظومة النظافة

قام اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية بجولة ميدانية صباح اليوم شملت منطقة المشاية بمدينة المنصورة وعددًا من المناطق داخل مدينة طلخا، للوقوف على الحالة العامة للشوارع والميادين ومتابعة مستوى النظافة ورفع القمامة، لتحقيق بيئة حضارية تليق بالمواطنين.
وقد تفقد اللواء مرزوق خلال جولته عددًا من الشوارع الرئيسية والفرعية، واطلع على أوضاع النظافة العامة ومستوى أعمال رفع التراكمات ومخلفات القمامة، موجهًا بضرورة تكثيف جهود النظافة وتحسين الصورة البصرية والبيئية في تلك المناطق بشكل فوري.

وفي هذا الإطار، استدعى المحافظ كلًا من اللواء عماد الدكروري، السكرتير المساعد للمحافظة، والاستاذ اسلام النجار رئيس مركز ومدينة طلخا لبحث سبل رفع كفاءة منظومة النظافة، والعمل على مراجعة دورية لأعمال شركات النظافة والتأكد من تواجد المعدات والعمالة اللازمة، كما شدد على محاسبة أي تقصير في هذا الجانب.

وأكد اللواء مرزوق خلال جولته على أهمية التعاون والتنسيق الكامل بين الأجهزة التنفيذية لتحقيق نقلة نوعية في مستوى الخدمات، خاصة في ما يتعلق بالنظافة العامة، مشيرًا إلى أن الشارع هو المرآة الحقيقية التي تعكس جهود اجهزة المحافظة لدى المواطن خاصة فيما يتعلق بقطاع النظافة.

كما شملت الجولة تفقد عدد من أفران الخبز البلدي في كل من المنصورة وطلخا، حيث حرص سيادته على متابعة سير العمل داخل الأفران، والتأكد من جودة الخبز المقدم للمواطنين، والالتزام بالأوزان المقررة وجودة الانتاج، وقد وجه بضرورة المتابعة اليومية للأفران من قبل الإدارات التموينية المختصة ورؤساء المراكز والمدن والاحياء، لضمان توفير رغيف الخبز بجودة عالية دون أي معوقات ووصوله لمستحقيه.

وخلال جولته، حرص اللواء مرزوق على لقاء عدد من المواطنين، واستمع إلى آرائهم وملاحظاتهم بشأن مستوى النظافة والخدمات المقدمة، مؤكدًا أن المواطن شريك أساسي في عملية التطوير، مشيرا الي حرصه علي التواصل المباشر مع الأهالي أحد أهم أدوات المعالجة الفورية للمشكلات على أرض الواقع.

وفي ختام جولته اكد المحافظ علي ضرورة قيام رؤساء الأحياء والمراكز والمدن بالمتابعة اليومية والمستمرة لمستوى الأداء، والعمل على تحقيق استجابة سريعة لشكاوى المواطنين، بهدف الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمه للمواطنين بنطاق المحافظة.

موضوعات متعلقة