النهار
الأحد 9 أغسطس 2026 12:41 مـ 24 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لجنة الشئون العربية بـ«الصحفيين» تنعى السفير الفلسطينى: كان صوتًا مخلصًا ومدافعًا صلبًا عن القضية الفلسطينية مدينة مصر تحقق مبيعات بقيمة 28.4 مليار جنيه خلال النصف الأول من 2026 تكتيك «حصار أموال ترامب».. الديمقراطيون يخططون لخنق عائلة الرئيس ماليًا بدلاً من «خيار العزل» رسائل «اتفاق مكة» العابرة للقارات.. كيف ترى إسرائيل التحالف بين السعودية وتركيا وباكستان؟ مصيدة «حياكة السجاد».. كيف تستغل طهران مفاوضات مسقط لشرعنة التحكم بشريان الطاقة العالمي؟ القناة 13 الإسرائيلية: الجيش الإسرائيلي يستعد لاحتمال التحرك منفردًا ضد إيران «فخ المضيق».. كيف وضعت طهران واشنطن بين نار التضخم الياباني وشروط السلم الخمسة؟ نيويورك بوست: «جبل الفأس» النووي الإيراني يعود إلى مرمى ترامب مداهمات أمنية للقهاوي والكافيهات بطوخ.. ضبط مخدرات وسلاح و12 متهماً أهالي قليوب يمسكون لصاً حاول سرقة هاتف طالبة في الشارع مصر تقتحم «النادي العالمي للوبائيات».. وتكتب شهادة وفاة «التراكوما» و«البلهارسيا» رسمياً رئيس لجنة الحكام : الفراعنة الدولية لجمباز الايروبيك خطوة في استعدادات كأس العالم 2028

حوادث

النائب العام يشارك في فعاليات قمة حوكمة التقنيات الناشئة بدولة الإمارات العربية المتحدة

وصل النائب العام المستشار محمد شوقي، إلى دولة الإمارات العربية المتحدة، وكان في استقباله المستشار الدكتور حمد سيف الشامسي، النائب العام لدولة الإمارات العربية المتحدة، والسفير شريف عيسى، سفير جمهورية مصر العربية لدى دولة الإمارات، ولفيف من أعضاء النيابة العامة الإماراتية، وذلك في زيارة رسمية لحضور فعاليات قمة حوكمة التقنيات الناشئة، التي انعقدت يومي الخامس والسادس من شهر مايو الجاري، تحت رعاية سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس الدولة نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس ديوان الرئاسة.

شهدت القمة حضور عدد من خبراء الذكاء الاصطناعي من مختلف أنحاء العالم، وتركزت موضوعاتها حول حوكمة الذكاء الاصطناعي والتقنيات الناشئة، والتداعيات السيبرانية للتقنيات المتقدمة، واستخدامات الذكاء الاصطناعي في المجال القضائي، ودور التكنولوجيا في تطوير الأنظمة القضائية العالمية، إلى جانب حماية حقوق الإنسان في عصر الذكاء الاصطناعي، ومكافحة الجرائم المالية المدعومة بالتكنولوجيا. كما تضمنت القمة الإعلان عن إستراتيجية دمج الذكاء الاصطناعي في النيابة العامة الإماراتية.

وعلى هامش القمة، التقى السيد المستشار النائب العام، بالمستشار الدكتور النائب العام لدولة الإمارات العربية المتحدة، و الدكتور عيسى بن سعد الجفالي، النائب العام لدولة قطر، حيث تناول اللقاء سبل تعزيز أوجه التعاون في القضايا ذات الاهتمام المشترك.