النهار
الثلاثاء 19 مايو 2026 12:26 مـ 2 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رومانو يكشف خليفة جوارديولا في مانشستر سيتي الكشف عن حكام مباريات الجولة الأخيرة لحسم الدورى.. صافرة ألمانية للزمالك وأمين عمر للأهلى عواد يحرس الزمالك في ليلة الحسم أمام سيراميكا بالدوري المصري محافظ أسيوط: رفع درجة الاستعداد القصوى بالطب البيطري وتجهيز 29 مجزرًا لاستقبال أضاحي عيد الأضحى مجانًا ”غرفة الإسكندرية” تبحث تعزيز التعاون مع جامعة برج العرب التكنولوجية ومؤسسة PUM الهولندية تأجيل محاكمة موظفة بجنوب سيناء متهمة بالاستيلاء على بطاقة زميلتها في عيدها الـ118.. «فنون جميلة العاصمة» تحتفي بروادها وتوثق تاريخها في أمسية «تواصل الأجيال» أمام فالنسيا.. هانز فليك يهدد رقم لويس إنريكي القياسي مع برشلونة ماذا يحتاج أرسنال للتتويج بلقب الدوري الإنجليزي لأول مرة منذ 22 عامًا؟ حيرة هجومية في المصري قبل صدام الأهلي.. النحاس يدرس ورقة الشامي وطمين بدون محمد صلاح.. ليفربول يكشف قميصه الجديد لموسم 2026-2027 موقف محمد الشناوي من مواجهة الأهلي والمصري في ختام الدوري

حوادث

غدر به أثناء جلسه الصلح.. الإعدام شنقا لفران لقتله شخص بطلق ناري في الخانكة

قضت الدائرة الأولى جنايات مستأنف، بمحكمة جنايات بنها، بقبول الإستئناف شكلا، وفي الموضوع بآراء جميع أعضائها بالإعدام شنقا لفران، وذلك بعد ورود رد فضيلة مفتي الجمهورية وإبداء الرأي الشرعي فيما اقترفه، لاتهامه بقتل شخص بإستخدام سلاح ناري "بندقية خرطوش"، أثناء الإعداد لجلسة صلح فيما بينهما بسبب خلافات سابقة بدائرة مركز شرطة الخانكة بمحافظة القليوبية.

صدر الحكم برئاسة المستشار صالح محمد صالح عمر، وعضوية المستشارين إيهاب فاروق فتح الباب، ومحمد صبحي إبراهيم، ومحمد عادل جمعة، وأمانة سر علي القلشي.


الإحالة إلى المحاكمة الجنائية

أحالت النيابة العامة المتهم "محمود ه أ"، 31 سنة، فران، مقيم القلج دائرة مركز شرطة الخانكة، فى القضية رقم 36371 لسنة 2023 جنايات مركز الخانكة، والمقيدة برقم 3272 لسنة 2023 كلي شمال بنها،لأنه في يوم 9 / 5 / 2023 بدائرة مركز شرطة الخانكة بمحافظة القليوبية، قتل المجني عليه عطوة محمود عطوة عوض، عمداً مع سبق الإصرار.


إستطرد أمر الإحالة، أن المتهم بيت النية وعقد العزم على إزهاق روح المجني عليه سالف الذكر، وأعد لذلك الغرض سلاحاً ناريا "بندقية خرطوش"، محل الأتهام تالي الوصف، وتوجه للمكان الذي أيقن سلفاً تواجده المجني عليه به، وما أن ظفر به حتى أطلق صوبه عياراً ناريا من السلاح الناري أنف البيان قاصداً من ذلك قتله وإزهاق روحه، فأحدثت به الإصابات الموصوفة بتقرير الصفة التشريحية والتي أودت بحياته وذلك على النحو المبين بالتحقيقات.


وأوضح أمر الإحالة، أن المتهم أحرز بغير ترخيص سلاحاً نارياً غير مششخن "بندقية خرطوش"، كما أحرز ذخائر مما تستعمل على السلاح الناري السالف البيان دون أن يكون مرخصاً له بحيازته أو إحرازه.

تحريات المباحث

كشفت تحريات المباحث، وجود مشادة كلامية فيما بين زوجة نجل المجني عليه المتوفي والمتهم، لقيامه بالتعدي عليها بالسب والشتم أمام الجيران والتوعد لها يقتل أحد ذويها، على إثرها قام المتهم بتجهيز سلاح ناري "بندقية خرطوش"، وتعدى على المجني عليه باستخدام السلاح الناري أنف البيان، بأن قام بإطلاق عيار ناري صوب المجني عليه فحدثت إصابته التي أودت بحياته ثم قام المتهم بالتخلص من السلاح الناري المستخدم في الواقعة وكذا فارغ الطلقة، وعزي قصد المتهم من إرتكاب الواقعة هو إزهاق روح المجني عليه.