النهار
الخميس 14 مايو 2026 10:26 صـ 27 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بين صلاح وحكيمي وكوليبالي.. الإصابات تهدد عرش نجوم أفريقيا قبل مونديال 2026 أبرزهم محمد صلاح وعمر مرموش.. صيف ساخن للفراعنة في ميركاتو مونديال 2026 من ماراكانا إلى ليلة ميسي التاريخية.. أشهر مباريات كأس العالم التي لا تُنسى قبل مونديال 2026 تخفيف جديد قبل مونديال 2026.. أمريكا تلغي شرطًا ماليًا أربك جماهير 5 منتخبات أفريقية جمال عبدالحميد لـ”النهار”: مصر صعدت إلى كأس العالم مرتين بعد 1990 وخرجت بفعل فاعل ليلة سقوط الديلرات.. ضبط 4 عناصر إجرامية في حملة أمنية مكبرة ببنها وزارة السياحة والآثار تستضيف وفداً من أبرز الوكلاء السياحيين ومنظمي الرحلات بالسوق الألماني في رحلة تعريفية بالقاهرة الأكاديمية العربية توقع بروتوكول تعاون مع جامعة العقبة للتكنولوجيا وزير الصحة السعودي : جاهزية متقدمة للقطاع الصحي في حج 1447هـ بطاقة تزيد على 20 ألف سرير و25 مركز رعاية عاجلة السفير حمد الزعابي يشيد بدور ”جائزة زايد للاستدامة ” وحلولها المبتكرة في دعم الاستدامة ودفع عجلة التنمية الشاملة تكريم ”منى عوكل” في احتفال الأهرام بمرور 150 عام على تأسيسها وسط أجواء إحتفالية.. القليوبية تعلن نجاح مبادرة ”ازرع” في تعزيز الأمن الغذائي

المحافظات

لبحث سبل التعاون العلمي.. رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل وفد أكاديمي صيني

استقبل الدكتور عبد الرازق دسوقي رئيس جامعة كفرالشيخ، اليوم الإثنين، الدكتور Baoquan Sun، والدكتور Tao Song، ممثلين عن وفد جامعة "Soochow" الصينية، وذلك لبحث سبل التعاون حول المشروع البحثي المصري الصيني المشترك بين جامعة "Soochow" بالصين وجامعة كفر الشيخ بعنوان "تحسين كفاءة خلايا السيليكون الشمسية بالاستفادة من الأطوال الموجية القصيرة"، وذلك في اطار التوجه نحو تعزيز التعاون الدولي والانفتاح على التجارب الاكاديمية المميزة.

جاء ذلك بحضور الدكتور محمد عبد العال، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور إسماعيل القن، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، والدكتور على صبري، امين عام الجامعة، والدكتور مجدي محفوظ، عميد كلية العلوم، والدكتور عبد الحميد الشاعر، وكيل كلية العلوم لشئون التعليم والطلاب رئيس الفريق البحثي المصرى وممثلاً عن الجانب المصري.

وصرح الدكتور عبدالرازق دسوقي، رئيس جامعة كفر الشيخ، بأن الزيارة تأتي تأكيداً على سعي الجامعة لتوسيع شراكتها العالمية بما يسهم في بناء جيل من الخريجين القادرين على المنافسة في سوق العمل الدولي، وفي إطار الاهتمامات البحثية المشتركة بين الجانبين، والوقوف على أوجه التعاون المستقبلية.

وأكد رئيس جامعة كفر الشيخ، أن اللقاء تناول بحث سبل التعاون والتدريب بين الجانبين للارتقاء بالمستوى العلمي لطلبة الجامعة وإجراء البحوث الخدمية المختلفة التي تخدم القطاع العلمي لتلبية احتياجات السوق المحلي والإقليمي والدولي، من خلال الاعتماد على أحدث الوسائل العلمية والتكنولوجية والتي تتواكب مع المتطلبات العلمية الحديثة والذي يعود بالنفع على خدمة المجتمع المحلي، معربًا عن تقديره لتعاون العديد من الهيئات والمؤسسات، مؤكدا أهمية التواصل معها تحقيقا لرؤية مصر 2030 بتشجيع التعاون الدولي والتنمية المستدامة.

ومن جانبه، أشار الدكتور إسماعيل القن، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، إلى أنه جرى خلال اللقاء بحث أوجه التعاون بين كلية العلوم وجامعة "Soochow" بالصين، للوقوف على مدى التقدم العلمي بالجامعة، وكذلك التعرف على إمكانيات الجامعة، وبحث سبل التعاون المستقبلي في مجال إعداد وتدريب الطلبة والخريجين.

عقب ذلك، زار الوفد الصيني، كلية العلوم بجامعة كفر الشيخ، والتقى أعضاء هيئة تدريس الكلية بالوفد الزائر، للتعرف على الإمكانيات المتاحة، كما تعرف الوفد الزائر على المعامل والمراكز المعتمدة بها.

وعبر الجانب الصيني عن تقديرهم لحفاوة الاستقبال وأبدوا اعجابهم بالإمكانيات الاكاديمية والبحثية وكذلك مقومات علوم تكنولوجيا النانو بكلية العلوم جامعة كفر الشيخ، مؤكدًا استعداد جامعة " Soochow " لتقديم كافة الدعم لتحقيق تعاون فعال ومثمر يخدم الطرفين.