النهار
الأحد 10 مايو 2026 09:06 صـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خالد الغندور: الزمالك يستفسر من اتحاد الكرة عن الموعد النهائي لحل أزمة إيقاف القيد سيناريو قاتل يمنح اتحاد العاصمة الأفضلية.. الزمالك يسقط بهدف في ذهاب النهائي جنون الـ +90.. حكم المباراة يلغي هدف الزمالك ويحتسم ركلة جزاء لاتحاد العاصمة جميعهم صغار.. ننشر أسماء مصابي حريق منزل بسبب انفجار أسطوانة بوتاجاز في قنا جار التحقيق.. مقتل طالبة بطلق ناري في ظروف غامضة بقنا سقطا بالموتوسيكل داخل نهر النيل.. الإنقاذ النهري يكثف جهوده للبحث عن ضحايا كوبري نجع حمادي في قنا بعد نشر الصور.. الأجهزة الأمنية بكفرالشيخ تضبط أطراف النزاع رئيس مركز البحوث الاستراتيجية: عصر ”السلام بالقوة” انتهى.. والميدان فرض واقعاً جديداً لا يمكن لخيارات الغرب تجاوزه. حكيم في ختام “إبداع قادرون”: ذوو الهمم مصدر الإلهام الحقيقي ورسالة المهرجان تجسد قوة الإرادة الزمالك يصمد دفاعيًا أمام اتحاد العاصمة وينهي الشوط الأول بالتعادل في نهائي الكونفدرالية الأسطول الأوروبي يقتحم معادلة هرمز: لندن وباريس تشهران سلاح الردع. قائمة بيراميدز في مواجهة زد بنهائي كأس مصر

تقارير ومتابعات

رئيسة المجلس القومي للمرأة تشارك في جولة تفقدية لأنشطة المبادرة الوطنية لتمكين الفتيات ”دوِّي” بمدرسة أسوان الثانوية للبنات

شاركت المستشارة أمل عمار رئيسة المجلس القومي للمرأة في جولة تفقدية لأنشطة المبادرة الوطنية لتمكين الفتيات "دوِّي"، والتي تحظى برعاية كريمة من السيدة انتصار السيسي، وتأتي في إطار المشروع القومي لتنمية الاسرة المصرية، حيث جاءت الجولة مدرسة أسوان الثانوية للبنات والفصول الإعدادية الملحق.

والجولة جاءت بحضور الدكتورة أماني عصفور عضوة المجلس، والدكتور عصام عدوي عضو المجلس، والسفيرة انجلينا ايخهورست رئيسة بعثة الاتحاد الأوروبي في مصر، والمهندس عمرو لاشين نائب محافظ أسوان، السيدة ناتاليا ويندر روسي ممثلة منظمة يونيسف في مصر، والسيدة مروة علم الدين ممثلة هيئة الأمم المتحدة للمرأة، الاستاذة ياسمين زكريا مدير عام إدارة التدريب بالمجلس، والاستاذة شيرين ماهر منسق البرنامج الوطني لتمكين الفتيات بالمجلس، والاستاذ محمد بدوي وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة.

وخلال الجولة شاهدت المستشارة أمل عمار برفقة الحضور ، دوائر التعلم الرقمي لتضييق الفجوة الرقمية عبر تزويد الأطفال والمراهقين، وخصوصًا الفتيات، بمهارات حياتية رئيسية مثل المشاركة، التفكير النقدي، التفاوض، التواصل، الوعي الذاتي، ودعم الأقران، ودوائر حكي للنقاش فى موضوعات محددة ومشاركة الخبرات والاراء وتتضمن ايضاً دوائر حكي لذوى الإعاقة السمعية، وحوار الأجيال وهى جلسة حوارية يشارك فيها الأهالي ومقدمو الرعاية مع الجيل الأصغر من دوِّي.
كما شاركت المستشارة أمل عمار في حوار السياسات حيث قاد النقاش الفتيات والفتيان لتقديم توصيات ومبادرات يمكن ربطها بمستوى السياسات العامة، كما أجابت المستشارة على سؤال إحدى سفيرات دوِّي عن كيفية توسيع الفرص التى تدعم حقوق الفتيات فى محافظة أسوان، قائلة: "إن المرأة قادرة على التواجد في كل المناصب وأن الفتيات لها كل الحق أن تحلم ويجب علينا السعي معهم في تحقيق الاحلام".

كما أكدت أن مكتب شكاوى المرأة في فروع المجلس بال٢٧ محافظة يسعى دائماً لحل مشاكل وقضايا المرأة وهذا السعي والنجاح يأتي بدعم شركائنا، واختتمت قائلة: "طول ما أنتو دوّى وصوتكم بنسمعه ويوصل لينا أنتوا عاوزين ايه احنا هننفذ."

وأشار المهندس عمرو لاشين نائب محافظ أسوان، إلي الموافقة على طلبات الفتيات بتواجد مركز ثابت لدوِّي فى محافظة أسوان داخل مكتبة مصر ويكون فصل للتعلم، معرباً عن تمنيه بأن يتضاعف عدد سفيرات دوِّي.