النهار
الأحد 12 يوليو 2026 02:26 مـ 26 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إبرام مجدي يحذر من أدوية السمنة المجهولة: الحقن المغشوشة قد تخلو من المادة الفعالة وتشكل خطرًا على المرضى إحالة ربة منزل وعشيقها لاتهامهما بقتل طفلها حديث الولادة للجنايات فى الإسكندرية تعلُّم لغة جديدة قد يجعل دماغك أصغر عمرًا بـ13 عامًا.. دراسة تكشف مفاجأة دراسة تحذر: بعض وسائل منع الحمل الهرمونية قد تزيد خطر الإصابة بأورام المخ ضبط 908 عبوات مبيدات زراعية محظورة و576 عبوة سلع غذائية بدون فواتير في حملة تموينية بأسيوط محافظ الدقهلية يتفقد أعمال التطوير الجارية بقصر ثقافة المنصورة جامعة المنصورة تعلن فتح باب التقدم للمشاركة في مسابقة SU SONG Cup الدولية للابتكار التكنولوجي – مسار البيريكس (BRICS) وزير الري الأسبق ل ”النهار”: 7 سنوات جفاف محتملة على نهر النيل.. هل المنطقة مستعدة؟ دول خليجية تدين الهجمات الإيرانية المتكررة وتصفها بالسلوك المزعزع لأمن المنطقة وزير التموين يترأس اجتماعًا لمتابعة إنتاج السكر وتطوير صناعته وضمان استقرار الأسواق.. ويؤكد الاحتياطي الاستراتيجي من السكر وجميع السلع الأساسية في الحدود... فييرا مرشح لقيادة السنغال بعد رحيل تياو ضبط 10 متهمين لاستغلال الأطفال في التسول بالجيزة.. وإنقاذ 12 حدثًا من الخطر

تقارير ومتابعات

رئيسة المجلس القومي للمرأة تشارك في جولة تفقدية لأنشطة المبادرة الوطنية لتمكين الفتيات ”دوِّي” بمدرسة أسوان الثانوية للبنات

شاركت المستشارة أمل عمار رئيسة المجلس القومي للمرأة في جولة تفقدية لأنشطة المبادرة الوطنية لتمكين الفتيات "دوِّي"، والتي تحظى برعاية كريمة من السيدة انتصار السيسي، وتأتي في إطار المشروع القومي لتنمية الاسرة المصرية، حيث جاءت الجولة مدرسة أسوان الثانوية للبنات والفصول الإعدادية الملحق.

والجولة جاءت بحضور الدكتورة أماني عصفور عضوة المجلس، والدكتور عصام عدوي عضو المجلس، والسفيرة انجلينا ايخهورست رئيسة بعثة الاتحاد الأوروبي في مصر، والمهندس عمرو لاشين نائب محافظ أسوان، السيدة ناتاليا ويندر روسي ممثلة منظمة يونيسف في مصر، والسيدة مروة علم الدين ممثلة هيئة الأمم المتحدة للمرأة، الاستاذة ياسمين زكريا مدير عام إدارة التدريب بالمجلس، والاستاذة شيرين ماهر منسق البرنامج الوطني لتمكين الفتيات بالمجلس، والاستاذ محمد بدوي وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة.

وخلال الجولة شاهدت المستشارة أمل عمار برفقة الحضور ، دوائر التعلم الرقمي لتضييق الفجوة الرقمية عبر تزويد الأطفال والمراهقين، وخصوصًا الفتيات، بمهارات حياتية رئيسية مثل المشاركة، التفكير النقدي، التفاوض، التواصل، الوعي الذاتي، ودعم الأقران، ودوائر حكي للنقاش فى موضوعات محددة ومشاركة الخبرات والاراء وتتضمن ايضاً دوائر حكي لذوى الإعاقة السمعية، وحوار الأجيال وهى جلسة حوارية يشارك فيها الأهالي ومقدمو الرعاية مع الجيل الأصغر من دوِّي.
كما شاركت المستشارة أمل عمار في حوار السياسات حيث قاد النقاش الفتيات والفتيان لتقديم توصيات ومبادرات يمكن ربطها بمستوى السياسات العامة، كما أجابت المستشارة على سؤال إحدى سفيرات دوِّي عن كيفية توسيع الفرص التى تدعم حقوق الفتيات فى محافظة أسوان، قائلة: "إن المرأة قادرة على التواجد في كل المناصب وأن الفتيات لها كل الحق أن تحلم ويجب علينا السعي معهم في تحقيق الاحلام".

كما أكدت أن مكتب شكاوى المرأة في فروع المجلس بال٢٧ محافظة يسعى دائماً لحل مشاكل وقضايا المرأة وهذا السعي والنجاح يأتي بدعم شركائنا، واختتمت قائلة: "طول ما أنتو دوّى وصوتكم بنسمعه ويوصل لينا أنتوا عاوزين ايه احنا هننفذ."

وأشار المهندس عمرو لاشين نائب محافظ أسوان، إلي الموافقة على طلبات الفتيات بتواجد مركز ثابت لدوِّي فى محافظة أسوان داخل مكتبة مصر ويكون فصل للتعلم، معرباً عن تمنيه بأن يتضاعف عدد سفيرات دوِّي.