النهار
السبت 10 أكتوبر 2026 11:21 صـ 27 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس وزراء ماليزيا: نفخر بموقف مصر الداعم لفلسطين ونقدر جهودها الإنسانية الفراعنة في الصدارة.. مصر تسيطر على كؤوس البطولة العربية للووشو كونغ فو بتونس رغم تسريع مشروع أفروديت.. أول غاز متوقع في 2031 وقرار الاستثمار لم يصدر بعد شرط تنظيمي مصري يؤخر إتمام صفقة الاستحواذ على «كابريكورن» للطاقة برشلونة يطارد الانتصار الثامن تواليًا أمام خيتافي في الدوري الإسباني محمد صلاح يستهدف مواصلة التألق أمام سامسون سبور وقيادة طرابزون نحو القمة مواعيد مباريات اليوم السبت والقنوات الناقلة.. أبرزها مانشستر يونايتد ضد توتنهام تطهير خط الصرف بطريق فيديمين وسنهور بالفيوم ورصد 12 مصنعًا مخالفًا بوتين في قمة قادة رابطة الدول المستقلة بتركمانستان رئيس أذرببجان: بحر قزوين ثروة يجب أن نعمل للحفاظ عليها معتز صدقي يهنئ شريف فتحي بتتويجه بجائزة الريادة العالمية من المجلس الدولي للسياحة والسفر بزشكيان يعرب عن تقديره لموقف أذربيجان خلال الأحداث التي شهدتها إيران

سياسة

إشادة حزبية بجهود الدولة لدعم العمال: ركيزة أساسية للتنمية المستدامة

قال محمود جبر، نائب رئيس حزب المؤتمر وأمين القاهرة، إن الدولة عملت خلال السنوات الماضية على دعم العمال وتحسين ظروفهم المعيشية والمهنية، وذلك في إطار رؤيتها لتحقيق العدالة الاجتماعية والتنمية الشاملة.

وأضاف في تصريحات صحفية له اليوم، أن الاهتمام بملف العمال شمل عددًا من الإجراءات، من بينها تحسين الأجور والحماية الاجتماعية، من خلال الزيادات المتتالية في الحد الأدنى للأجور، وهو ما يعكس التزام الدولة بضمان حياة كريمة للعمال، بالإضافة إلى تعزيز شبكة الحماية الاجتماعية عبر برامج مثل “تكافل وكرامة” و"الدعم النقدي المشروط”.

وأشار جبر في تصريحاته، إلى تطوير منظومة التأمين الصحي الشامل لتشمل ملايين العمال غير المنتظمين، فضلًا عن الإصلاحات التشريعية لضمان استدامة نظام المعاشات، مشيدًا بالمبادرات التي أطلقتها الدولة لرفع مهارات العمال من خلال مراكز التدريب، خاصة في المهن الفنية والتقنية.

وتقدم نائب رئيس حزب المؤتمر، بالتهنئة لعمال مصر في عيدهم، مؤكداً أنهم الركيزة الأساسية لمسيرة التنمية المستدامة التي تشهدها الدولة.

موضوعات متعلقة