النهار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 04:02 مـ 15 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
معهد ناصر يطلق سلسلة فعاليات طبية ونفسية لدعم مرضى الأورام.. «الكشف المبكر» و«أنا أجمل رغم التغير» أبرز المحاور كريم بدوي يدعو الشركات الروسية للاستثمار في مشروعات تعدين محددة داخل مصر حكومة انتقالية والتنسيق مع ترامب.. سيناريوهات بقاء نتنياهو في السلطة حال هزيمة معسكره معركة إزاحة نتنياهو.. لماذا تعجز المعارضة الإسرائيلية عن تقديم بديل حكومي متماسك؟ بالتعاون مع جامعة أرسطو .. النيابة العامة تنظمُ ورشةَ عمل حول مهارات التفاعل الإعلامي لأعضائها سيتي كلوب تفتتح فرعها الـ12 فى دمياط وسط إشادة كبيرة من المحافظ رئيس الشبكة العالمية في مصر: دعم الابتكار وتمكين الأجيال الجديدة ركيزة للنمو الاقتصادي - صور وزير الاستثمار يبحث مع قيادات «الديار القطرية» خطط التوسع في السوق المصرية ومتابعة تنفيذ مشروعاتهم وزير الاستثمار يبحث مع مديرة منظمة التجارة العالمية إصلاح النظام التجاري العالمي ودعم نفاذ الصادرات المصرية للأسواق الدولية مؤتمر IERC 2026 يكرم الدكتور هاني عياد تقديرًا لدوره في دعم الابتكار وريادة الأعمال - صور جرائم الآباء ضد الأبناء.. هل تخلت الفطرة البشرية عن عرشها؟ بدون خسائر بشرية .. الحماية المدنية والإطفاء تسيطر على حريق بمدرسة الخلافاء فى أسيوط

تقارير ومتابعات

الهيئة العربية للتصنيع توقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع شركة XGY الصينية في مجال تصنيع أجهزة الرنين المغناطيسي

اللواء أ.ح مهندس "مختار عبد اللطيف"  رئيس الهيئة العربية للتصنيع
اللواء أ.ح مهندس "مختار عبد اللطيف" رئيس الهيئة العربية للتصنيع

خطوات ناجحة ومستمرة تقوم بها الهيئة العربية للتصنيع لتوطين التكنولوجيا وزيادة نسب التصنيع المحلي، وتقليل الواردات وزيادة القيمة المضافة في مختلف الصناعات، بالإضافة إلى جذب الإستثمارات بالشراكة مع كبرى الشركات العالمية في إطار رؤية مصر للتنمية المستدامة 2030.

ومن هذه الخطوات، كان توقيع عقد التعاون بين الشركة العربية الأفريقية للصناعات الطبية التابعة للهيئة العربية للتصنيع، وشركة اكسجيواي للأجهزة الطبية الصينية XinGaoYi Egypt International (XGY) الحاصلة على شهادات الجودة الأوروبية المعتمدة.

كما أعرب اللواء أ.ح مهندس "مختار عبد اللطيف" رئيس الهيئة العربية للتصنيع، عن تقديره واعتزازه بهذا التعاون مع شركة اكسجيواي للأجهزة الطبية، مشيدا بخبراتها الفنية في تصنيع الأجهزة الطبية، و أن هذا التعاون يمثل مرحلة أولى وخطوة هامة لتوقيع عقد تأسيس شركة / مصنع مشترك لتصنيع أجهزة الرنين المغناطيسي وأجهزة الأشعة السينية (X Ray) وأجهزة الأشعة المقطعية محليًا داخل الهيئة العربية للتصنيع، بما يحقق ولأول مرة توطين هذه الصناعة الحيوية بجمهورية مصر العربية.

وأوضح "عبد اللطيف" أن مجالات التعاون تتضمن توريد وتركيب جهاز تصوير بالرنين المغناطيسي المتطور طراز موديل عام 2025 XGY OPER-0.35T بمستشفي الهيئة العربية للتصنيع، بالإضافة إلى تنفيذ برامج تدريبية متخصصة للمهندسين والفنيين العاملين بالهيئة، مع تقديم خدمات الصيانة وقطع الغيار.

وأضاف أن الهيئة العربية للتصنيع تحرص على إقامة شراكات إستراتيجية مُثمرة، وتتطلع لتعزيز التعاون مع الشركة الصينية، في مجال تصنيع أجهزة الرنين المغناطيسي وأجهزة الأشعة السينية (X Ray) وأجهزة الأشعة المقطعية بكفاءة مصرية، مما يسهم في تغطية احتياجات السوق المحلي، وتقليل الإعتماد على الإستيراد، مع فتح آفاق التصدير إلى الأسواق الإقليمية والأفريقية.

موضوعات متعلقة