النهار
السبت 8 نوفمبر 2025 08:44 صـ 17 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حادث دموى.. النيران تلتهم سيارة إثر تصادم مروع في باسوس وإصابة 5 أشخاص مستحملش الفرحة.. وفاة خمسيني سقط خلال حفل خطوبة نجله إثر أزمة قلبية في قنا نجاح كبير للنسخة الأولى من سلسلة جولف مصر.. الهندي كوشهار بطل البحر الأحمر الدولية جوارديولا يتحدث عن مباراته الـ 1000 ضد ليفربول وحسم لقب الدوري في نوفمبر مصر تطلق مزايدة بترولية جديدة لجذب الاستثمارات الأجنبية في المناطق البكر والمياه العميقة 4 منتخبات مونديالية في كأس العين الدولية بمشاركة مصر ”شعر بالأرهاق ويجري فحوصات طبية روتينية” .. نقيب الموسيقيين يطمئن الجمهور على الحالة الصحية للكينج روبي تروج لأغنية ” حقك عليا” بالبوستر الدعائي الرسمى دون الإعلان عن موعد طرحها مجلس إدارة نادي صيادلة مصر يهنئ الدكتور محمد عصمت لتوليه رئاسة لجنة التغذية باللجنة الأولمبية المصرية كان يستعد للعودة لقريته وأسرته.. وفاة شاب من قنا إثر أزمة قلبية خلال عمله في السعودية *هواوي تحتفل بمرور ربع قرن من الشراكة في مصر وقيادة التحول الرقمي الشامل* آخر موعد لتقديم العروض 3 مايو 2026... تفاصيل المزايدة الجديدة للبحث والاستكشاف عن الغاز والبترول بالبحر الأحمر

تقارير ومتابعات

جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج 61 طالباً يمثلون 40 دولة بالدفعة الأولى من برنامج زمالة الوسطية والاعتدال.د

تحت رعاية وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد السعودي، الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، احتفت جامعة الملك عبدالعزيز بتخريج الدفعة الأولى من برنامج زمالة الوسطية والاعتدال البالغ عددهم 61 طالبًا من 40 دولة ، بدعم من قبل وقف الملك عبدالله بن عبدالعزيز لوالديه، وذلك بمقر معهد الاقتصاد الإسلامي في جامعة الملك عبدالعزيز بمحافظة جدة .

وشهد الحفل حضور رئيس جامعة الملك عبدالعزيز الدكتور طريف بن يوسف الأعمى، وفضيلة إمام وخطيب المسجد النبوي الأمين العام لوقف الملك عبدالله بن عبدالعزيز لوالديه الشيخ عبدالباري بن عواض الثبيتي ، وقيادات تربوية وإسلامية، وممثلي الأوقاف والقطاع غير الربحي بالمملكة.

ويُعد البرنامج، الذي نفذته وزارة الشؤون الإسلامية السعودية، بالتعاون مع وزارة التعليم ممثلة بالجامعات السعودية بدعم القطاع غير الربحي، أحد المبادرات النوعية التي تستهدف طلاب المنح الدراسية الدوليين ،والذي استمر البرنامج لمدة أربعة أشهر، بهدف إعداد كوادر مؤهلة فكريًا ومعرفيًا، تمثل قيم التسامح والاعتدال في مجتمعاتها، وتعزيز التفاهم بين الثقافات المختلفة، ليكون الخريجون سفراء لهذه القيم.

الجدير بالذكر أن برنامج زمالة الوسطية والاعتدال يأتي انطلاقًا من المكانة الرائدة للمملكة العربية السعودية في خدمة الإسلام والمسلمين، وترجمة لرؤيتها الواضحة في نشر قيم الوسطية والاعتدال المرتكزة على أصول راسخة وثوابت أصيلة.