النهار
السبت 20 ديسمبر 2025 11:40 مـ 29 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القوات المسلحة تنظم دورة تدريبية للكوادر من الدول الأفريقية بيت الشعر العربي يحتفي باليوم العالمي للغة العربية في صالون أحمد عبد المعطي حجازي ملتقى خريجي وطلاب التصوير 2025 بالمعهد العالي للسينما.. يوم من الإبداع والتواصل بين الأجيال في أجواء مبهجة وإقبال جماهيري.. الثقافة تطلق الدورة الخامسة عشرة للمهرجان القومي للتحطيب بالأقصر من المتاحف إلى المزادات.. خيوط نفوذ جيفري إبستين في عالم الفن تحت المجهر بعد جدل إصداراتها.. جمعية الناشرين والكتبيين في العراق تشطب عضوية «دار ألكا» ثلاث سنوات الناس مش ناقصة هموم وفيها الي مكفيها.. كندة علوش تتحدث عن تجربة المرض أرسلت له صورها.. تغريم سيدة 120 ألف جنيه بتهمة إزعاج شاب عبر إنستجرام في قنا سبب لهما عاهة وكسور.. حماية الطفل في قنا تفحص استغاثة أم من تعذيب صغيريها على يد والدهما الاستثمارات الصينية تقود طفرة المنطقة الاقتصادية لقناة السويس بـ5.7 مليار دولار حتى نوفمبر 2025 لبنى عبدالعزيز للنهار: رحيل سمية الألفي ختم السنة بشكل سئ وربنا يصبر أولادها وأحفادها من الجيزة إلي الجمهورية .. انطلاق دوري الألعاب الشعبية والتراثية والبيئية بمشاركة 2000 لاعب وجوائز 50 ألف جنيه

المحافظات

تموين الإسكندرية تضبط مواد غذائية غير صالحة وتحرر عدد من المحاضر بنطاق حي المنتزة

ضبطت مديرية تموين الإسكندرية، اليوم الأحد، مواد غذائية منتهية الصلاحية، ومخبز شامي بدون ترخيص، وذلك ضمن حملة التفتيش التي شنتها إدارة تموين وسط، والتي تأتي في إطار تنفيذ توجيهات وتعليمات الفريق أحمد خالد محافظ الإسكندرية، بمتابعة الرقابة على الأسواق ومنافذ البيع التابعة للمديرية.

وأكد السيد حرز الله، وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالإسكندرية، على أن الحملة تضمنت تفتيش الأسواق الموجودة بنطاق حي المنتزة، بالإضافة إلى متابعة التزام العاملين بها بالأسعار الرسمية، وضبط المخالفين لمعايير الجودة والسلامة التابعة لمديرية التموين ووزارة الصحة.

وأوضح حرز الله، أنه تم ضبط 155 قطعة متنوعة بمنفذ بيع سلع غذائية منتهية الصلاحية، مضيفًا أن مسئولي التفتيش قاموا بحيازة المنتجات الغير صالحة، وتحرير محضرين لمخالفة معايير الجودة والسلامة، وبيع منتجات مشكوك بمصدرها.

وتابع حرز الله، أنه خلال المتابعة التي قامت بها المديرية، تم تحرير عدد من المحاضر، عدم إعلان عن أسعار المواد الغذائية بالأسواق، عدم حمل شهادات صحية وقت التفتيش لبعض المحلات الخاصه لبيع المواد الغذائية، ومخابز بلدية مخالفة، وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية.