النهار
السبت 13 ديسمبر 2025 04:25 مـ 22 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انطلاق فعاليات الجلسة التحضيرية للمؤتمر الدولي الثاني للسياحة الصحية والعلاجية لرسم خارطة طريق القطاع محافظ الدقهلية- التشديد على سرعة الانتهاء من تجهيز المخبز الجديد بسوق الجملة بحوزته 35 كيلو شابو وهارب من 4 قضايا.. مقتل تاجر مخدرات خلال حملة أمنية مكبرة في قنا مدير ”تأمين الغربية” يتابع خدمات الكيماوي بالمجمع الطبي.. ويؤكد انتظام العلاج للمرضى النيران تلتهم اتوبيس ركاب على طريق سيدي سالم كفر الشيخ حملات تموينية بمحافظة كفرالشيخ تنجح فى ضبط العديد من القضايا محافظ كفرالشيخ يتابع أعمال رفع كفاءة وتمهيد الطرق بسيدي سالم.. مشيدًا بالمشاركة المجتمعية رانيا المشاط: التقنيات الحديثة تخلق فرصًا جديدة في مجالات تكنولوجيا المعلومات والخدمات الرقمية انطلاقا من رؤية الرئيس السيسي نادي صيادلة مصر يدعو إلى مؤتمر عربي صناعي علمي لدعم توطين صناعة الدواء «المشاط» :أدعو القطاع الخاص والباحثين للاستفادة من منصة «آفاق المهن والتوظيف» لمعرفة التوجهات المستقبلية لأسواق العمل بمشاركة 330 متدربًا.. بدء تأهيل القيادات النسائية فى العمل الميدانى بعد وفاة طالب STEM ببني سويف...أولياء الأمور لـ ”النهار”: لدينا مطالب عاجلة لضمان سلامة أبنائنا....نطالب وزيري ”التربية والتعليم والتعليم العالي” بالتدخل

تقارير ومتابعات

المجلس القومي للمرأة يهنىء الدكتورة شيماء أبو زيد لفوزها بجائزة Breakthrough العالمية في الفيزياء الأساسية لعام ٢٠٢٥

يتقدم المجلس القومي للمرأة برئاسة المستشارة أمل عمار وجميع عضواته وأعضائه ونائبته بخالص التهاني إلى الدكتورة شيماء أبو زيد عضو هيئة التدريس بكلية البنات جامعة عين شمس لفوزها بجائزة Breakthrough العالمية في الفيزياء الأساسية لعام 2025.

وقد أعربت المستشارة أمل عمار، عن بالغ فخرها واعتزازها بهذا الإنجاز العلمى المشرف الذى حققته الدكتورة شيماء أبو زيد والذى يعكس تميزها وريادتها فى مجال العلوم والذى مكنها من الحصول على واحدة من أرفع الجوائز العلمية الدولية، ويُطلق عليها "أوسكار العلوم"، مؤكدة انها نموذج ملهم ومشرف للمرأة المصرية ، ورفعت اسم مصر عاليًا في مجال العلوم الذي يشكل قاطرة التنمية والتقدم، مؤكدة على أن فوزها بتلك الجائزة العلمية العالمية تؤكد أن المرأة المصرية قادرة على تحقيق الريادة والتميز عالميًا بفضل عزيمتها وإصرارها وكفاءتها العلمية".

وجدير بالذكر أن الدكتورة شيماء أبو زيد حاصلة على درجة الدكتوراة في فيزياء الجسيمات التجريبية من جامعة عين شمس بالتعاون مع جامعة Vrije Universiteit Brussel البلجيكية عام ٢٠١٨ ، وتعمل حاليًا باحثة ما بعد الدكتوراه في المعهد الوطني للفيزياء النووية بإيطاليا (INFN)، وتشغل منصب نائب CMS-GEM TC ضمن تجربة CMS في CERN، إلى جانب مساهمتها في أكثر من 500 منشور علمي محكم بجانب مشاركات دولية نشطة واسهامات مميزة في نشر الثقافة والتواصل المجتمعى.