النهار
الأربعاء 21 مايو 2025 10:59 صـ 23 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 21-5-2025 والقنوات الناقلة شراكة استراتيجية بين «WE» و«بي تك» لتوفير تجربة تسوق متميزة للعملاء «تنظيم الاتصالات» يطلق حزمة إجراءات جديدة لحماية المستخدمين من المكالمات الإزعاجية محافظ أسيوط يرافق سيدة إلى مستشفى الرمد ويوجه بعلاجها على نفقة التضامن الاجتماعي ”معلومات الوزراء” يستعرض تجربة اليابان في دمج الابتكار بقطاع الصناعة تعاون إستراتيجي بين بى تك وشركة WE لتوفير تجربة تسوق متكاملة ومتميزة الصحة تُنظم المؤتمر الدولي السنوي الرابع للمعهد القومي للكلى والمسالك البولية قبل عيد الأضحي.. رئيس مدينة كرداسة يكشف لـ«النهار» تفاصيل أكبر حملة لضبط أطنان اللحوم الفاسدة| صور كيفية التخلص من الشعور بالاكتئاب في 6 خطوات الاسماعيلى يتأهل لنصف كأس عاصمة مصر بالفوز بركلات الترجيح على طلائع الجيش مستشفى جديد للطوارئ بمنى.. و٧١ مركزا اسعافيا بمسارات المشاعر .. وتبريد ٨٥ الف متر بمحيط مسجد نمرة رئيس جامعة الأزهر يتفقد لجان امتحانات كلية القرآن الكريم بطنطا

فن

السبت المقبل.. عرض فيلم «ديسكو افريقيا» فى نادى السينما الأفريقية بسينما الهناجر

فيلم ديسكو أفريقيا
فيلم ديسكو أفريقيا

يعرض نادي السينما الأفريقية فيلم «ديسكو افريقيا: قصة مدغشقر»، إخراج لوك رزانا جاونا، السبت 3 مايو، بسينما الهناجر بالأوبرا، 7 مساءًا، وهو الفيلم الحاصل على جائزة لجنة التحكيم الخاصة من مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية في دورته الـ 14.

«ديسكو افريقيا: قصة مدغشقر» هو فيلم روائي تدور أحداثه حول كوامي، شاب في العشرين من عمره، يكافح لكسب عيشه من خلال العمل في مناجم الياقوت السرية، وفي خطوة غير متوقعة، يعود إلى مسقط رأسه حيث والدته وأصدقاؤه القدامى، ويجد كوامي نفسه في مواجهة الفساد الذي يعصف ببلاده، ويضطر لاتخاذ العديد من الخيارات المصيرية، والفيلم تبلغ مدته 81 دقيقة.

نادي السينما الأفريقية يقيمه مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية برئاسة السيناريست سيد فؤاد، بالتعاون مع صندوق التنمية الثقافية برئاسة المعماري حمدي السطوحي، ويقام في يوم السبت من الأسبوع الأول من كل شهر بسينما الهناجر.

فيلم «ديسكو افريقيا» إخراج لوك رزاناجاونا، من مدغشقر ولد سنة 1985 وتخرج من المدرسة العليا للفنون البصرية بمراكش سنة 2011، من أجل تطوير مشاريع أفلامه، شارك في عدة برامج وورشات، منها مختبر المواهب لمهرجان برلين، ومختبر مهرجان روتردام، ومختبر La Fabrique des Cinémas du Monde بمهرجان كان.