النهار
الثلاثاء 24 فبراير 2026 10:02 صـ 7 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«بنيان» تحقق 2 مليار جنيه صافي ربح في 2025 بنمو قوي في الإيرادات تعرّف على أحداث الحلقة الخامسة من مسلسل «رأس الأفعى» مصر والسعودية تعززان الشراكة الثقافية.. لقاء يجمع وزيرة الثقافة وتركي آل الشيخ لإطلاق مشروعات فنية كبرى رحلة لجماهير الثغر.. لمساندة الاتحاد السكندري أمام بتروجيت..الأربعاء المقبل وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع محافظ البحر الأحمر عدداً من الملفات الخدمية والمشروعات التنموية بارزاني لمبعوث الرئيس الأمريكي: نؤيد ترشيح رئيس حكومة للعراق يلتزم بالدستور فلسطينية تشيد بـ«أصحاب الأرض»: عمل مصري نقل وجع غزة بصدق وإتقان استشاري الامن القومي الدكتور مدحت الشريف يفند دعوة السفير الامريكي بأعادة رسم خريطة الشرق الأوسط ويصفها بمحو 6 دول عربية محمد هلوان يكتب| «رأس الأفعى» يكشف المستور.. لماذا أربك المسلسل سردية الإنكار الإخوانية؟ جريمة صامتة في العبور.. تفاصيل العثور على جثة داخل أسانسير مصنع للمنسوجات رفض الخطبة يتحول لمأساة.. تفاصيل مصرع فتاة علي يد شاب بالخصوص حليمة بولند ورهف القحطاني يتصدران السوشيال ميديا ويكسران حاجز المشاهدات في رمضان

تقارير ومتابعات

من داخل ”مصنع 270 الحربي”.. وزير الإنتاج الحربي يوجه بتطوير القدرات التصنيعية والفنية لدعم استراتيجيات التنمية المستدامة

المهندس محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربي داخل مصنع 270 الحربي
المهندس محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربي داخل مصنع 270 الحربي

تساهم الشركة قها للصناعات الكيماوية "مصنع 270 الحربي" فى تنفيذ العديد من مشروعات إنشاء محطات معالجة وتنقية وتحلية المياه وتبطين الترع، إلى جانب تنفيذ مشروعات في إطار المبادرة الرئاسية "حياة كريمة".

وتضم خطوط الإنتاج بالشركة ماكينات ومعدات حديثة وعمالة مدربة على أعلى مستوى لتصنيع عدد من المنتجات العسكرية التي تلبي مطالب القوات المسلحة، ويتم الإستفادة من فائض الطاقات الإنتاجية بها لتصنيع العديد من المنتجات المدنية مثل،«بطاريات السيارات، ورنيش الأحذية، المواد اللاصقة آرت فكس».

وأكد المهندس محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربي، على أهمية الحفاظ على نظافة وترتيب الخلايا التخزينية، ثم تفقد مراحل التصنيع بخطوط الإنتاج بالشركة بدايةً من إيصال المواد الخام للخط وصولًا إلى المنتج النهائي.

ووجّه وزير الدولة للإنتاج الحربى، بضرورة الحرص على التكامل في مجالات التصنيع المختلفة سواء "العسكرية أو المدنية" مع مختلف الجهات المحلية والعالمية، وخصوصًا القطاع الخاص والسعي إلى تطوير وتطويع القدرات والامكانيات التصنيعية والفنية والتكنولوجية المتاحة بما يدعم استراتيجيات التنمية المستدامة من خلال الاعتماد على قدرات التصنيع المحلية بأيدٍ مصرية وبأعلى معايير الجودة العالمية، مع العمل على نقل أحدث تكنولوجيات التصنيع داخل خطوط إنتاج الشركة.

وفي نفس السياق حرص الوزير محمد صلاح الدين، على التواجد في شركة "قها للصناعات الكيماوية" بتوقيت حضور العاملين إلى مقر الشركة للتأكد من مدى الإلتزام بمواعيد الحضور وكذا تطبيق التوجيهات الخاصة بعدد من الإجراءات الأمنية وإجراءات السلامة والصحة المهنية والتي من شأنها حماية أمن الشركة وسلامة العاملين بها.

وقام المهندس محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربي، بزيارة لشركة قها للصناعات الكيماوية "مصنع 270 الحربي"، استكمالًا لسلسلة الجولات التفقدية المفاجئة المتواصلة لمختلف الشركات والوحدات التابعة، التي يحرص عليها لمتابعة انتظام سير العمل بالجهات التابعة على أرض الواقع والاطمئنان على جودة العملية الإنتاجية والوقوف على مدى تنفيذ التوجيهات الوزارية التي سبق إصدارها بخصوص المشروعات المنوطة الشركة بتنفيذها.

واستهل وزير الدولة للإنتاج الحربي، المرور المفاجئ على الشركة "مصنع 270 الحربي" بتفقد مخازن الخامات والمنتج النهائي، حيث تابع الإجراءات المخزنية التي تتم على أرض الواقع والتأكد من قيام العاملين بها بتنفيذ إجراءات الجرد الدورية.

وأستمع الوزير "محمد صلاح" خلال الجولة التفقدية المفاجئة إلى ما استعرضه المهندس معز الدين أحمد رئيس مجلس إدارة شركة قها للصناعات الكيماوية حول خطة الشركة فى تنفيذ الموازنة التخطيطية للعام المالى (2024/2025).

وشدد الوزير "محمد صلاح" خلال الجولة على ضرورة الالتزام بالمواعيد وتسليم المشروعات ووضع وتنفيذ خطط فعالة للتخلص من الرواكد بالمخازن والمخلفات بصفة دورية والحفاظ على الأصول والموارد المتاحة بالشركة "مصنع 270 الحربي" وتحقيق الاستفادة القصوى المُثلى منها من خلال الدخول في شراكات استثمارية جديدة، وذلك لتعظيم العوائد المحققة وزيادة المساهمة في تحقيق قيمة مضافة للاقتصاد القومي.