النهار
السبت 20 يونيو 2026 10:29 مـ 4 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة المنوفية تشارك بوفد طلابي متميز في قمة «Start Summit 2» بالمتحف المصري الكبير لدعم جاهزية الشباب لسوق العمل مفتي الجمهورية يشهد مراسم تكريم الفائزين في مسابقة القرآن الكريم بالمعهد العالي للدراسات الإسلامية أبو الغيط : التوقيع على خارطة طريق لإنهاء المرحلة الإنتقالية في ليبيا خطوة مهمة نحو الإستقرار جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الثالث في مسابقة Sustainability Innovation Award بمشروع سخان شمسي مبتكر الكهرباء: ارتفاع الأحمال إلى 36.6 ألف ميجاوات خلال الأيام الماضية أحمد سعد يحقق إنجازًا جديداً.. أول فنان عربي يحيى حفل كامل العدد على مسرح الأوسكار اتهام على الملأ وفضيحة بين الجيران.. كيف إنتهت أزمة «مروج العبور»؟ التحالف الوطني يحتفي بعقد من العطاء.. 10 سنوات من الإنجازات في شفاء الأورمان النيابة العامة تُحيل متهمة إلى المحاكمة الجنائية لنشرها أخبارًا كاذبة بشأن مستشفيات جامعة الإسكندرية رئيس أكاديمية الأزهر: الهجرة النبوية مشروع بناء أمة قامت على الإيمان والأخذ بالأسباب مفتي الجمهورية يشهد مراسم تكريم الفائزين في مسابقة القرآن الكريم بالمعهد العالي للدراسات الإسلامية الغرفة المركزية لامتحانات الثانوية الأزهرية: أسئلة مادة الكيمياء متوازنة من حيث درجة الصعوبة والسهولة وملائمة لقدرات الطلاب

رياضة

بينهما 4 صفقات جديدة .. قائمة الأهلي الأولى خلال كأس العالم للأندية

بدأ الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، التجهيز لقائمة الفريق المشاركة في بطولة كأس العالم للأندية، التي ستقام خلال الفترة من 15 يونيو إلى 13 يوليو المقبلين في الولايات المتحدة الأمريكية.

ويتواجد الأهلي في المجموعة الأولى لبطولة كأس العالم للأندية والتي تضم كلا من: إنتر ميامي الأمريكي وبورتو البرتغالي وبالميراس البرازيلي.

وخلال الفترة الماضية نجح النادي الأهلي في حسم بعض الصفقات، أبرزها حمدي فتحي لاعب الوكرة القطري على سبيل الإعارة للمشاركة في مونديال الأندية، بجانب ضم محمود حسن تريزيجيه لمدة 5 مواسم، وأحمد مصطفى زيزو لاعب الزمالك لمدة 4 مواسم.

وستضم قائمة الأهلي النهائية في كأس العالم 35 لاعبًا، سيتم تسليمها قبل 10 يونيو المقبل، على أن يسلم الفريق قائمة من 26 لاعبًا قبل أي مباراة سيخوضها.

ويضع الأهلي في الوقت الحالي، الرتوش النهائي حول صفقة التونسي محمد علي بن رمضان، لاعب فرينكفاروزي المجري، تمهيدًا لضمه في الصيف.

وحسب لوائح اتحاد الكرة، يحق للأهلي قيد 5 لاعبين أجانب في القائمة، وهو ما يعني أنه في حالة ضم بن رمضان سيكون النادي مطالب بالاستغناء عن أحد الثنائي المغربي يحيى عطية الله أو التونسي علي معلول، أو يتم الاسغناء عن الثنائي من أجل قيد المالي أليو دياج العائد من الإعارة.

وستكون ملامح قائمة الأهلي في كأس العالم كالتالي:

حراسة المرمى: محمد الشناوي، مصطفى شوبير، حمزة علاء، مصطفى مخلوف.

خط الدفاع: محمد هاني، عمر كمال عبد الواحد، خالد عبد الفتاح، ياسر إبراهيم، مطصفى العش، أشرف داري، رامي ربيعة ، يحيى عطية الله "علي معلول"، كريم الدبيس، كريم فؤاد.

خط الوسط الدفاعي: أحمد رضا، مروان عطية، عمرو السولية، أحمد نبيل كوكا، كريم نيدفيد، عمر الساعي، محمد علي بن رمضان، حمدي فتحي، أليو ديانج.

خط الوسط الهجومي: إمام عاشور، محمد مجدي أفشة، طاهر محمد طاهر، محمد عبد الله، حسين الشحات، أشرف بن شرقي، محمود حسن تريزيجيه، أحمد مصطفى زيزو، أحمد عبدالقادر.

وفي الهجوم: وسام أبوعلي، جراديشار، سمير محمد.