النهار
الإثنين 17 أغسطس 2026 11:23 صـ 3 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من رحلة المياه إلى رحلة التاريخ.. سور مجرى العيون يعود للحياة بعد وفاة شاب.. الجيزة تحسم الجدل حول أشجار شارع مصدق: تهذيب للأشجار الخطرة وليس قطعًا | خاص الهند تضع مضيق هرمز تحت المجهر.. أمن الملاحة والطاقة أولوية لنيودلهي 183 يوم دراسة وقرارات حاسمة.. تفاصيل اجتماع وزير التعليم مع 4500 مدير مدرسة استعدادًا للعام الجديد اليمن : شرطة تعز تواصل تفكيك خيوط تفجير الشمايتين وتضبط أحد المتورطين واشنطن تبحث عن مفتاح طهران.. قناة سرية مع الحرس الثوري عبر بارزاني محافظ المنوفية: 200 مليون جنيه لاستكمال مشروع الصرف الصحي بالخطاطبة وكفر داود فيديو يقود أم إلى عشماوي مرتين: باعت بنتها لجوزها بتذكرة آيس البرلسي يفتح ملف الأنسولين المحلي: هل يحقق نفس فاعلية المستورد؟ 8 دول عربية وإسلامية في مواجهة الرفض الإسرائيلي.. هل تنقذ خطة ترامب غزة؟ تصعيد متعدد الجبهات.. ماذا وراء اشتعال المواجهات بين الحوثيين والقوات الحكومية؟ حشد: نقل صلاحيات إنفاذ القانون للمستوطنين يسرّع ضم الضفة فعليًا

رياضة

بينهما 4 صفقات جديدة .. قائمة الأهلي الأولى خلال كأس العالم للأندية

بدأ الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، التجهيز لقائمة الفريق المشاركة في بطولة كأس العالم للأندية، التي ستقام خلال الفترة من 15 يونيو إلى 13 يوليو المقبلين في الولايات المتحدة الأمريكية.

ويتواجد الأهلي في المجموعة الأولى لبطولة كأس العالم للأندية والتي تضم كلا من: إنتر ميامي الأمريكي وبورتو البرتغالي وبالميراس البرازيلي.

وخلال الفترة الماضية نجح النادي الأهلي في حسم بعض الصفقات، أبرزها حمدي فتحي لاعب الوكرة القطري على سبيل الإعارة للمشاركة في مونديال الأندية، بجانب ضم محمود حسن تريزيجيه لمدة 5 مواسم، وأحمد مصطفى زيزو لاعب الزمالك لمدة 4 مواسم.

وستضم قائمة الأهلي النهائية في كأس العالم 35 لاعبًا، سيتم تسليمها قبل 10 يونيو المقبل، على أن يسلم الفريق قائمة من 26 لاعبًا قبل أي مباراة سيخوضها.

ويضع الأهلي في الوقت الحالي، الرتوش النهائي حول صفقة التونسي محمد علي بن رمضان، لاعب فرينكفاروزي المجري، تمهيدًا لضمه في الصيف.

وحسب لوائح اتحاد الكرة، يحق للأهلي قيد 5 لاعبين أجانب في القائمة، وهو ما يعني أنه في حالة ضم بن رمضان سيكون النادي مطالب بالاستغناء عن أحد الثنائي المغربي يحيى عطية الله أو التونسي علي معلول، أو يتم الاسغناء عن الثنائي من أجل قيد المالي أليو دياج العائد من الإعارة.

وستكون ملامح قائمة الأهلي في كأس العالم كالتالي:

حراسة المرمى: محمد الشناوي، مصطفى شوبير، حمزة علاء، مصطفى مخلوف.

خط الدفاع: محمد هاني، عمر كمال عبد الواحد، خالد عبد الفتاح، ياسر إبراهيم، مطصفى العش، أشرف داري، رامي ربيعة ، يحيى عطية الله "علي معلول"، كريم الدبيس، كريم فؤاد.

خط الوسط الدفاعي: أحمد رضا، مروان عطية، عمرو السولية، أحمد نبيل كوكا، كريم نيدفيد، عمر الساعي، محمد علي بن رمضان، حمدي فتحي، أليو ديانج.

خط الوسط الهجومي: إمام عاشور، محمد مجدي أفشة، طاهر محمد طاهر، محمد عبد الله، حسين الشحات، أشرف بن شرقي، محمود حسن تريزيجيه، أحمد مصطفى زيزو، أحمد عبدالقادر.

وفي الهجوم: وسام أبوعلي، جراديشار، سمير محمد.