النهار
الأحد 12 يوليو 2026 03:05 صـ 26 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فضية بطعم الإنجاز.. صندوق «قادرون باختلاف» يهنئ منتخب مصر لكرة القدم الموحدة للسيدات بعد تألقه في مونديال باريس سقوط مخالفات تموينية بالجملة.. ضبط 500 كيلو سكر و19 شيكارة دقيق مدعم بالقليوبية المشدد 10 سنوات لبائع بتهمة هتك عرض طفلة داخل منزلها بالجيزة غدًا عيد الرسل.. كل ما تريد معرفته عن الاحتفال بتذكار استشهاد القديسين بطرس وبولس بعد تحويل جراج العتبة إلى فندق.. محافظ القاهرة لـ«النهار»: طرح المحال بمزايدة جديدة مع مراعاة المستأجرين القدامى حسام حسن يؤكد للرئيس السيسي: المنتخب عازم على مواصلة الإنجازات بعد تعرضه للتنمر.. هشام طلعت مصطفى يُكافئ عامل ديليفري الرحاب بـ 100 ألف جنيه إيرادات لم تحدث من قبل.. محمد إمام يعلق علي تصدر صقر وكناريا بإيرادات 75 مليون في 16 يوم ليلا المغربية تدعم أسود الأطلس بأغنيتها الجديدة.. وتؤكد فخرها بالمنتخب المصري طب ما التذاكر في تيكتس مارشيه..محمد رمضان يروج لحفله بمهرجان العلمين 14 أغسطس المقبل الإعلان الرسمي لفيلم “خلي بالك من نفسك” يحقق أكثر من 30 مليون مشاهدة في يوم واحد اليوم”“ في المؤتمر الرابع للقمة النفسية المتكاملة.. تكريم المخرج الكبير عادل عوض عن فيلم ”العقرب”

تقارير ومتابعات

القصة الكاملة لتوقف حركة القطارات في جميع أنحاء إسبانيا.. لم تشهد مثلها في التاريخ

توقف القطارات - صورة أرشيفية
توقف القطارات - صورة أرشيفية

خلال الساعات القليلة الماضية، توقفت حركة القطارات في جميع أنحاء إسبانيا جراء انقطاع الكهرباء، وذكرت مؤسسة المطارات الإسبانية، أن المطارات تعمل باستخدام أنظمة كهربائية احتياطية، وتأخير في بعض الرحلات جراء انقطاع الكهرباء.

اجتماع طارئ لمجلس الأمن القومي الإسباني

وأكدت «رويترز»، عقد اجتماع طارئ لمجلس الأمن القومي الإسباني بشأن أزمة انقطاع الكهرباء، موضحة أن شركة كهرباء برتغالية أعلنت أن انقطاع الكهرباء امتد إلى إسبانيا وأجزاء من فرنسا، وتقرر استخدام مولدات كهربائية بديلة عقب انقطاع التيار الكهربائي.

كما نقلت تصريحات عن شركة السكك الحديدية الإسبانية، والتي أكدت أن انقطاع كهربائي على مستوى إسبانيا اليوم يتسبب في توقف القطارات، وأن رئيس وزراء إسبانيا ووزير الطاقة يتجهان إلى شركة تشغيل الشبكة الإسبانية لمتابعة الوضع بعد انقطاع الكهرباء.

استعادة الكهرباء قد تستغرق من 6 إلى 10 ساعات

وعلّق رئيس عمليات شبكة الطاقة الإسبانية على التوقف حركة القطارات قائلاً: «لم نشهد في تاريخنا انقطاعا واسع النطاق مثل اليوم.. واستعادة الكهرباء قد تستغرق من 6 إلى 10 ساعات»، فيما قررت الحكومة الإسبانية تخصيص جميع الموارد لحل أزمة انقطاع الكهرباء في أقرب وقت، وذكرت وكالة الأنباء الفرنسية أن انقطاع التيار الكهربائي في مناطق واسعة من إسبانيا والبرتغال.