النهار
الخميس 12 فبراير 2026 11:08 صـ 24 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة القاهرة تطلق فعاليات المهرجان الكشفي الـ46 والإرشادي الـ34 تحت شعار «من الفكرة إلى الفعل.. جوالة تصنع المستقبل» جنايات البحر الأحمر تقضي بإعدام قاتل زوجته في مدينة سفاجا بعد صلاة الفجر.. أول صور من معاينة جثمان شاب عُثر عليه داخل مسجد في قنا وزيرة التضامن تشهد اصطفاف فرق التدخل السريع والهلال الأحمر المصري لتعزيز سرعة الاستجابة لحالات الأطفال والكبار بلا مأوى نتفليكس تكشف موعد وعرض البوستر الرسمي للموسم السابع من Virgin River لجنة المرأة بـ ”الصحفيين” تبحث أجندة تشريعية لمناهضة العنف والتمييز بابا الفاتيكان يرسل مولدات كهرباء وأدوية استجابة لمعاناة المدنيين في أوكرانيا أمين عام مجلس الكنائس العالمي يلتقي رؤساء الكنائس في القدس الأنبا إسحق يدشن كنيسة ”البابا أثناسيوس وآباء مجمع نيقية” بإيبارشية طما في أولى ساعات عملها.. وزيرة الثقافة تعقد اجتماعًا موسعًا بقيادات الوزارة بالعاصمة الجديدة البابا تواضروس يهنئ الحكومة والوزراء الجدد: نصلي من أجل نجاح مسيرة العمل الوطنى بعد مقترح النائبة أميرة صابر..هل يُنقذ التبرع بجلد المتوفى حياة الأحياء أم يفتح بابًا جديدًا للاتجار بالأعضاء؟

رياضة

بالأرقام.. عماد النحاس.. 5 مرات هبوط وخسارة نصف مبارياته خلال مسيرته التدريبية

أثار تعيين عماد النحاس مديرًا فنيًا جديدًا للنادي الأهلي جدلًا واسعًا بين جماهير الكرة المصرية، خاصة مع الأرقام التي سجلها خلال مسيرته التدريبية، والتي كشفت عن تذبذب واضح في نتائجه مع الفرق التي تولى قيادتها.

بدأ النحاس مشواره التدريبي مع نادي أسوان موسم 2016-2017، حيث خاض 9 مباريات حقق خلالها فوزًا وحيدًا مقابل تعادلين و6 هزائم، قبل أن تتم إقالته لسوء النتائج، وينتهي الموسم بهبوط أسوان للدرجة الثانية. وفي نفس الموسم، تولى تدريب الشرقية في الدور الثاني، لكنه فشل في إنقاذ الفريق الذي احتل المركز الأخير وهبط رسميًا برفقة أسوان والنصر للتعدين.

في موسم 2017-2018، قاد الرجاء وخاض معه 13 مباراة، فاز في لقاء واحد فقط، مقابل 5 تعادلات و7 هزائم، وتمت إقالته أيضًا، ليهبط الرجاء للدرجة الثانية. ولم يختلف الحال كثيرًا مع طنطا في نفس الموسم، حيث قاد الفريق في 7 مباريات (تعادل مرتين وخسر خمس مرات دون أي فوز) لينتهي الأمر بهبوط جديد رفقة الرجاء والنصر.

عرفت فترة تدريبه للمقاولون العرب من موسم 2018-2019 حتى منتصف موسم 2021-2022 أفضل فتراته التدريبية، حيث قدم الفريق أداءً جيدًا، قبل أن ينتقل لقيادة الاتحاد السكندري في منتصف موسم 2021-2022، لكنه فاز في 5 مباريات فقط من أصل 17، وتمت إقالته مرة أخرى بسبب تراجع النتائج.

في موسم 2022-2023، قاد طلائع الجيش في 12 مباراة وحقق فوزين فقط، قبل أن تتم إقالته، وفي الموسم الماضي 2023-2024، تولى تدريب المقاولون العرب مجددًا لمدة 6 مباريات حقق خلالها فوزًا وحيدًا، وهبط الفريق رسميًا للدرجة الثانية. بعدها انتقل إلى تدريب التحدي الليبي وخاض 11 مباراة (3 انتصارات فقط) قبل أن تتم إقالته.

بإجمالي مسيرته التدريبية حتى الآن، خاض عماد النحاس 235 مباراة، حقق خلالها 65 فوزًا، و67 تعادلًا، مقابل 103 هزائم، بنسبة خسارة تقترب من نصف المباريات التي خاضها. كما هبط بـ5 فرق مختلفة إلى الدرجة الثانية خلال مسيرته التدريبية.