النهار
الجمعة 12 يونيو 2026 07:46 مـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا جاء في مذكرة التفاهم التي يريد ترمب توقيعها مع إيران؟ كيف أصبحت البحرين أمام خيارات صعبة جراء الحرب الأمريكية الإيرانية؟ تنسيق أمني سوري- لبناني على جانبي الحدود.. الهواجس الأمنية تفرض نفسها وكالة ”مهر” تنشر البنود ال 14 الكاملة لمسودة التفاهم المرتقبة بين إيران والولايات المتحدة ماراثون انتخابات ”رجال الأعمال المصريين” يدخل مرحلة الحسم .. 13 مرشحا يتنافسون على دورة 2030 الأربعاء المقبل بوتين: الناتو يشن حربا ضد روسيا بدأت بانقلاب عسكري في أوكرانيا كايا كالاس : معاملة إسرائيل للفلسطينيين تذكرنا بسياسات الفصل العنصري إيرلندا تنقل مباراتها أمام إسرائيل إلى ملعب محايد منظمات إسرائيلية وفلسطينية تجتمع في فرنسا لدعم حل الدولتين CIA تنشر تقريرا سريا عن تحليق لأطباق طائرة سرعتها 12 ألف كيلومتر في الساعة أسهم دبي وأبو ظبي تقفز مع تصاعد التوقعات باتفاق أمريكي إيراني موعد مباراة منتخب البرازيل والمغرب والقنوات الناقلة بكأس العالم

تقارير ومتابعات

مؤسسة الجود تطلق صك الأضحية وتستهدف أكبر عدد من الأسر الأكثر استحقاقًا في محافظات الصعيد

أطلقت مؤسسة الجود الخيرية برنامج “صك الأضحية” للتيسير على المضحين لأداء سُنّة الأضحية وكذلك الوصول بلحوم الأضاحى إلى أكبر عدد من الأسر المستحقة في القري والأقاليم على مستوى الجمهورية.


وتقدم مؤسسة الجود صك الأضحية من خلال توفير اللحوم البلدي البقري من أجود أنواع اللحوم والمنتقاه بعناية من أفضل المزارع المحلية مع ضمان توزيعها على الأسر الأكثر استحقاقًا، وذلك من خلال مسح اجتماعي شامل وقاعدة بيانات دقيقة.

وتطرح الجود صك الأضحية بوزن 27 كيلو مع تسليم النصيب الشرعي للمضحى بوزن 11 كيلو، وذلك بقيمة 9,900 جنيه، وتولى اهتمامًا خاصًا هذا العام بالوصول إلى أكبر عدد ممكن من أهالي الصعيد المستحقين، حيث تستهدف أبعد المناطق السكنية المتعطشة إلى الدعم، والتى بصعب الوصول إليها، كما تستهدف عدد أكبر من الأسر مقارنة بالعام الماضي، لتكون الجود وسيطًا حيويًا بين المضحي والمستحقين بشكل أسرع وأكثر فعالية.

ويعد مشروع صك الأضحية هو أحد المشاريع الموسمية الخيرية لمؤسسة الجود لدعم الشرائح الأكثر أحتياجًا حيث بدأ المشروع منذ أعوام من خلال توزيع اللحوم على غير القادرين في القاهرة الكبرى والجيزة ليمتد بعد ذلك إلى محافظات آخرى ولاسيما مدن وقرى الصعيد.

جدير بالذكر أن مؤسسة الجود هي مؤسسة خيرية لا تهدف إلي الربح تم تأسيسها عام 2015، تقوم بالعديد من الأنشطة لخدمة الأسر الأكثر استحقاقًا، وتنقسم أنشطة مؤسسة الجود إلي الرعاية الطبية والإطعام والإعانات الشهرية وغيرها.