النهار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 05:39 مـ 16 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النائب أسامة شرشر يهنئ النائب محمد توفيق الجمل بزفاف ابنته الدكتورة تقى مدحت صالح وعمرو سليم يحييان ختام مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية في دورته الـ34 نهلة إيهاب: عودة المسرح المدرسي خطوة لاستعادة دوره في بناء الوعي واكتشاف المواهب| خاص مجلس الوزراء يوافق على منح «الرخصة الذهبية» لشركتي ”شدوان” و”شقير” لطاقة الرياح وزير التخطيط يستعرض بمدريد تجربة مصر في تمويل التنمية المستدامة النيابة تحيل بلاغ صفع طفلة تنس الطاولة بالزمالك لمكتب حماية الطفل تعرف على جدول مباريات بيراميدز في دور المجموعات بدوري أبطال أفريقيا «المالية»: رفع الإنتاجية وتعزيز التنافسية على رأس أولويات برنامج التحول الاقتصادي وزير الري : 472 مترًا مكعبًا نصيب الفرد من المياه في مصر حاليًا علا الشافعي تضع ملامح جديدة لمهرجان الإسكندرية السينمائي «الزراعة» تستهدف زراعة مليون فدان قمح لصغار المزارعين بخصم 50% على الميكنة الزراعية مواعيد مباريات الزمالك في دور المجموعات بدوري أبطال إفريقيا

تقارير ومتابعات

الأزهر يُدين «قتل» مصلٍّ مسلم بخمسين طعنة في هجوم إرهابي على مسجد بفرنسا.. ويحذر من تصاعد «الإرهاب الأبيض»

يدين الأزهر الشريف الحادث الإرهابي، الذي استهدف مصليًا مسلمًا داخل مسجد بلدية "لا غراند- كومب" في منطقة "لو غار" جنوب شرق فرنسا، بعد أن وجَّه له أحد الإرهابيين المناهضين للإسلام، عشرات الطعنات بالسكين، حتى فاضت روحه.

ويحذر الأزهر من تصاعد أنشطة جماعات "الإرهاب الأبيض" في أوروبا وأمريكا، وينبه إلى أن هذه الجماعات تتخفى وراء شعارات وهمية خبيثة كـ"العرق الأبيض" و"القومية البيضاء"، لتبرير ممارسة جرائمها البشعة ضد المسلمين، مؤكدًا ضرورة اعتماد إستراتيجية أمنية عالمية للتعامل مع هذا التوجه الإرهابي، ووقف تهديداته وجرائمه التي تعرِّض أرواح المسلمين للخطر والموت والهلاك.

والأزهر الشريف إذ يدين هذا العمل الإرهابي؛ فإنه يتقدَّم بخالص العزاء وصادق المواساة إلى أسرة الضحية، داعيًا المولى -عز وجل- أن يتغمده بواسع رحمته ومغفرته، وأن يرزق أسرته وأصدقاءه الصبر والسلوان.