النهار
الإثنين 9 فبراير 2026 10:20 صـ 21 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الاتحاد السكندري يتعاقد مع النجم الانجولي مابولولو حتى نهاية الموسم محافظ الدقهلية يشهد الاحتفال بالعيد القومي الـ 776 بمسرح ام كلثوم بقصر ثقافة المنصورة مكتبة الإسكندرية تطلق المعرض ”يدوي” للحرف والفنون بقصر الأميرة خديجة رئيس جامعة المنوفية يعقد اجتماعًا لمتابعة تنفيذ الخطة الاستراتيجية وتقييم مؤشرات الأداء الاتحاد المصري للسلة يسلم النادي الأهلي كأس ودروع دوري المرتبط للموسم 2025-2026 البابا لاون الرابع عشر: كونوا ملح الأرض ونور العالم فالفرح الحقيقي يولد من لقاء يغير القلب مطران الكنيسة اللاتينية بمصر يترأس احتفال عيد القديسة بخيتة مع أبناء الجالية السودانية بالمعادي نقابة الأطباء: ما حدث لطبيب الباجور صدمة تكشف حجم المخاطر اليومية داخل المستشفيات بورتو إف سي يحقق الصعود إلى دوري القسم الثاني”ب”بعد موسم استثنائي إنجاز عالمي لألعاب القوى.. بسنت حميدة تتوّج بذهبية 400 متر في ألمانيا وزير الشباب والرياضة يهنئ بطل المصارعة بعد تتويجه بذهبية التصنيف العالمي الشباب والرياضة توقف مجالس إدارة أندية جرين هيلز والطالبية بسبب مخالفات مالية

تقارير ومتابعات

تمهيدًا لاعتماد 3 برامج.. مركز ضمان الجودة بجامعة سوهاج ينظم زيارة محاكاة لكلية التربية

نظم مركز ضمان الجودة بجامعة سوهاج زيارة محاكاة لكلية التربية، لمتابعة جاهزية البرامج الدراسية التي تقدمت للحصول على الاعتماد البرامجي من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد، تمهيداً لزيارة فريق المراجعة الرسمية من الهيئة المقررة في الفترة من 27 إلى 29 أبريل الجاري، وذلك في إطار حرص الجامعة على العمل بأنظمة الجودة وتطبيق معاييرها.

وأكد الدكتور حسان النعماني، رئيس الجامعة، أن الجامعة حققت مؤخراً طفرة في تطبيق نظم جودة التعليم والاعتماد في الخدمات المقدمة بها سواء التعليمية أو البحثية أو المجتمعية، لتحقيق رسالتها على الوجه الأكمل وتعزيز مكانتها، بما يتماشى مع خطة الدولة في الارتقاء بمستوى التعليم العالي وتفعيل معايير الاعتماد والجودة, موضحًا أن الزيارة تهدف إلى تقييم ما تم إنجازه في معايير الاعتماد البرامجي لعدد ٣ برامج، وهم اللغة العربية، الإنجليزية والفرنسية، وذلك وفقًا لمعايير الاعتماد البرامجي وتقييم المؤشرات والممارسات التطبيقية.

وأوضح الدكتور حسين طه، عميد الكلية، أنه خلال الزيارة تم عقد عدد من اللقاءات الموسعة مع أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة ومنسقي برامج اللغة العربية والإنجليزية والفرنسية، بالإضافة إلى لقاء خاص مع عينة ممثلة لطلاب البرامج الثلاثة، لافتًا إلى أن الكلية لديها بيئة تعليمية جيدة ومقررات دراسية شديدة الانضباط، وذلك في إطار سعي الكلية الدائم لاستمرارها كمؤسسة تعليمية رائدة في تقديم الخدمات التعليمية والبحثية والمجتمعية، قائمة على الرقمنة والتطور التكنولوجي.

وأضاف الدكتور محمود محمد أحمد، مدير مركز ضمان الجودة، أن الفريق قام بجولة ميدانية بالكلية تفقد خلالها وحدات ضمان الجودة، والقياس والتقويم، وغرف الكنترول، والمكتبة، وقاعة الأسئلة، حيث قدم توصيات لتأمين غرفة الأسئلة بشكل أفضل، كما استعرض الفريق الدراسة الذاتية لبرنامج اللغة الإنجليزية، موضحًا أن فريق الزيارة ضم كلًا من الدكتور محمود محمد أحمد، مدير المركز، والدكتور إسماعيل عبد الغني أحمد.