النهار
الأحد 28 ديسمبر 2025 10:08 صـ 8 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كيف يسهم اعتراف إسرائيل بأرض الصومال في إعادة هندسة ميزان القوى في القرن الأفريقي؟ تداعيات اعتراف إسرائيل بجمهورية صوماليلاند على القرن الأفريقي وحوض البحر الأحمر الفرصة الأخيرة.. السعودية ترسم الخط الأحمر وتضع الجميع أمام خيارين لا ثالث لهما بشأن معسكرات حضرموت والمهرة توقعات مُرعبة.. تنبؤات ليلى عبد اللطيف لعام 2026 وزير الثقافة يتفقد مهرجان «كريسماس بالعربي» ويشيد بعروض الكورال والأوركسترا حنان مطاوع تنعي داوود عبد السيد بهذه الطريقة مياه وظلام وإهمال.. استغاثة من نفق وادي النيل أسفل محور 26 يوليو بالعجوزة وزير الثقافة من دار الأوبرا: “كريسماس بالعربي” نموذج للتكامل الثقافي.. وحفل شهري لطلاب الكونسرفتوار دعمًا للمواهب الشابة استعدادًا لمعرض القاهرة الدولي للكتاب.. دار الكتب والوثائق القومية تطلق ندوة متخصصة لتنمية مهارات العلاقات العامة والبروتوكول حبس مها الصغير شهرًا وغرامة 10 آلاف جنيه بتهمة سرقة اللوحات ضبط 13 طن لحوم ودواجن فاسدة بالعبور.. حملات بيطرية وتموينية مكثفة لحماية صحة المواطنين حبس «عِشّة» وصديقه لقتلهم شابًا بأعيرة نارية في مشاجرة مسلحة بشبرا الخيمة

رياضة

نجم الأهلي السابق: جوميز الأنسب لخلافة كولر.. وعبد الحفيظ يستحق العودة مجددًا

أزاح عمرو الحديدي، نجم النادي الأهلي السابق، البرتغالي جوزيه جوميز، المدير الفني الحالي للفتح السعودي والزمالك السابق، لتولي المسئولية الفنية لفريق الأهلي خلفا للسويسري مارسيل كولر، مشيرا إلى أن رجوع سيد عبدالحفيظ لمنصب مدير الكرة حقه تماما.

قال عمرو الحديدي في مقابلة في برنامج «الماتش» على قناة «صدى البلد»: «الأهلي 60% متحكم في مباراة الذهاب في جنوب إفريقيا، وفي مباراة العودة لم يكن الأهلي متواجدا، كولر اعتمد على نفس تشكيل مباراة جنوب إفريقيا وهذه علامة استفهام كبيرة؟».

أضاف: «لاعبو الأهلي لم يستطيعوا التحكم في المباراة، غابت عنهم الجماعية، وهناك تصميم على اللعب بياسر وداري ورامي، والتصميم على وجود وسام أبوعلى على الرغم من عدم استعادة مستواه علامة استفهام».

تابع عمرو الحديدي: «إيجابية لاعبو الأهلي للفوز للمباراة لم تكن موجودة، تمركز اللاعبين كان سيئا، وأخطاء ساذجة في الأهلي، اللاعبين هم من يصنعون الفارق في ظل ضعف دور كولر الفني مع الفريق».

أوضح عمرو الحديدي: «تدخل المدير الفني السريع في المباراة عندما يبدأ في الشعور أن المباراة بدأت تتسرق منه، ولا ينتظر حتى الدقيقة 80 لإجراء تغييرات».

شدد نجم الأهلي السابق: «أرى أن جوزيه جوميز هو الأقرب لتولي المسئولية الفنية للأهلي خلفا لكولر، خلق حالة مع فريق الفتح السعودي».

واصل: «الأهلي تحدث مع الكثير من المديرين الفنيين الفترة الماضية، لكن من الأنسب لقيادة الفريق؟ جوميز هو الأنسب، سبق له العمل في الدوري المصري ويعرف اللاعبين جيدا».

أكمل: «تأهل بيراميدز لنهائي دوري الأبطال سيؤجل نهائي كأس مصر أمام الزمالك وبالتالي يعيق انتقال زيزو للأهلي؟ كل السيناريوهات مطروحة».

أتم عمرو الحديدي:«رجوع سيد عبدالحفيظ للنادي الأهلي؟ حقه، لديه رصيد كبير من النجاح في النادي الأهلي، وقادر على التعامل مع اللاعبين».