النهار
الجمعة 20 فبراير 2026 01:20 صـ 2 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البابا تواضروس الثاني يوجه رسائل روحية مؤثرة للكهنة الجدد خلال قداس رسامتهم بالكاتدرائية البابا تواضروس يرسم 15 كاهنا جديدا :الكهنوتية خدمة سماوية وكل من يسلك بأمانة سيعطيه الله أكثر ”تصاعد درامي في الحلقة الثانية من «على قد الحب» وإشادات بالمخرج خالد سعيد” بحضور تامر عبدالمنعم وحسين فهمي .. سفارة دولة الدومينيكان تحتفل بالعيد الوطني 182 درة: ميادة تشهد صراعاً كبيراً مع أحمد العوضي في علي كلاي تامر عاشور يتألق في الساعات الأولى من رمضان ويتصدر التريند بتتر «توابع» و«قد الوعد» تركي آل الشيخ يشيد ببرنامج «العيال كبروا» على قناة النهار لايف للإعلامية هدير عبد الرازق ويتصدر المشاهدات باحث قانوني: تحريض سموتريتش إعلان إبادة وتهجير قسري للفلسطينيين وزير الاتصالات: نعمل على توظيف تطبيقات الذكاء الاصطناعي لتحسين جودة الخدمات العامة على نطاق واسع فلسطيني يشكر مصر على مسلسل «أصحاب الأرض» الجواب باين من عنوانه.. تترات صنعها الذكاء الإصطناعى بدراما رمضان 2026 لأول مرة.. التليفزيون المصري يستخدم كاميرا الدرون في نقل صلاة التراويح بالجامع الأزهر

رياضة

أسامة نبيه: جاهزون لأمم إفريقيا.. وقلة المحترفين لن تعوقنا عن التتويج باللقب

تحدث أسامة نبيه المدير الفني لمنتخب الشباب عن آخر استعدادات الفراعنة الصغار للمشاركة في كأس أمم إفريقيا تحت 20 عاما، والمؤهلة إلى كأس العالم للشباب في تشيلي.

وتستضيف مصر منافسات كأس الأمم الإفريقية تحت 20 عاما، خلال الفترة من 27 إبريل الجاري، حتى 18 مايو المقبل، وذلك بمشاركة 13 منتخبا.

وقال أسامة نبيه خلال حواره مع المركز الإعلامي لاتحاد الكرة: نحن جاهزون للبطولة فنيًا وبدنيًا وذهنيًا، اللاعبون والجهاز الفني على قلب رجل واحد والكل يبحث عن تحقيق الهدف.

وأضاف: المؤكد أن الفوز بكأس البطولة على أرضنا ووسط جماهيرنا هو الهدف الأكبر لنا، لكن قبله لدينا أهدافا مرحلية بالتأهل للدور قبل النهائي، والحصول على تأشيرة كأس العالم في تشيلي لأنه وفقا للائحة البطولة يتأهل أصحاب المراكز الأربعة الأولى إلى المونديال، حيث نتعامل مع كل مرحلة على حده، وكذلك مع كل مباراة حتى نصل للهدف المنشود والوصول لمنصة التتويج.

وعن قدرة الجيل الحالي على التتويج بالبطولة، أجاب: المنتخب يضم لاعبين أصحاب إمكانات فنية وبدنية مميزة ويملكون الطموح لتحقيق ذلك وسنقاتل لتصدير الفرحة للمصريين.

وأوضح أنه عقد عدة اجتماعات مع هاني أبو ريدة رئيس اتحاد الكرة، وتم توفير كل سُبل الراحة للمنتخب، من معسكرات وتدريبات، متمنيًا أن يترجم هذا الأمر في المستطيل الأخضر مع المباراة الأولى، مضيفًا: اللعب وسط جماهيرنا أمر مميز، وأشكر كل المسئولين الذين ساهموا في نقل البطولة إلى أرض مصر، صحيح أن البعض يعتقد أن هذا الأمر قد يمثل عامل ضغط على اللاعبين، خاصة أنهم من صغار السن، لكننا نعقد اجتماعات دورية معهم ونهيئهم للعب وسط الجماهير وتقديم أفضل ما لديهم.

واختتم أسامة نبيه تصريحاته موجهًا رسالة إلى الجماهير: أتمنى أن تحضر الجماهير بكثافة في جميع المباريات، وأدعوهم للحضور بقوة في المباريات ومؤازرة اللاعبين لأن هذا الأمر سيسهم بشكل كبير في تحفيزهم، وأقول لهم لن نخذلكم.