النهار
الأربعاء 1 أبريل 2026 04:16 مـ 13 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد تحسن الطقس.. «التعليم» تقرر عودة الدراسة غدًا الخميس بجميع مدارس الجمهورية خلال كلمة فضيلته بجامعة كفر الشيخ .. مفتي الجمهورية: وسائل التواصل الاجتماعي سلاح ذو حدين فهي إمّا منابر للبناء والمعرفة أو معابر... البورصة المصرية: 5.89 مليار جنيه توزيعات الأرباح النقدية للشركات في مارس ”تموين البحيرة”: ضبط محطتي وقود لبيعهما 12297 لتر سولار و6 أطنان أسمدة محظور تداولها بالأسواق وكيل الأوقاف بالغربية يكرّم المتميزين من العاملين بالمديرية خلال شهر رمضان المبارك محافظ كفرالشيخ يؤكد دعم الجامعة الأهلية: خطط طموحة للتنمية الصناعية والزراعية وتعزيز الاستثمار نفوق وإصابة عدد من المواشي بمحافظة كفرالشيخ والطب البيطري إجراء عملية تشريح للوقوف على سبب النفوق ومديرية الزراعة حملات علي مصانع الاعلاف مبدعان من الجنوب فى مختبر السرديات بمكتبة الإسكندرية ”مياه البحيرة” تواصل رفع تجمعات الأمطار بمراكز ومدن المحافظة ”الفن وقيم المجتمع”.. كتاب جديد تصدره هيئة الكتاب للدكتورة هبة الأصولى أوبو Find N6 ...ابتكار فريد وهندسة متطورة تجعل طي الهاتف بلا أثر مع أداء فائق محافظ البحر الأحمر يتفقد موقع لنش الإسعاف البحري بالميناء السياحي بالغردقة

رياضة

أسامة نبيه: جاهزون لأمم إفريقيا.. وقلة المحترفين لن تعوقنا عن التتويج باللقب

تحدث أسامة نبيه المدير الفني لمنتخب الشباب عن آخر استعدادات الفراعنة الصغار للمشاركة في كأس أمم إفريقيا تحت 20 عاما، والمؤهلة إلى كأس العالم للشباب في تشيلي.

وتستضيف مصر منافسات كأس الأمم الإفريقية تحت 20 عاما، خلال الفترة من 27 إبريل الجاري، حتى 18 مايو المقبل، وذلك بمشاركة 13 منتخبا.

وقال أسامة نبيه خلال حواره مع المركز الإعلامي لاتحاد الكرة: نحن جاهزون للبطولة فنيًا وبدنيًا وذهنيًا، اللاعبون والجهاز الفني على قلب رجل واحد والكل يبحث عن تحقيق الهدف.

وأضاف: المؤكد أن الفوز بكأس البطولة على أرضنا ووسط جماهيرنا هو الهدف الأكبر لنا، لكن قبله لدينا أهدافا مرحلية بالتأهل للدور قبل النهائي، والحصول على تأشيرة كأس العالم في تشيلي لأنه وفقا للائحة البطولة يتأهل أصحاب المراكز الأربعة الأولى إلى المونديال، حيث نتعامل مع كل مرحلة على حده، وكذلك مع كل مباراة حتى نصل للهدف المنشود والوصول لمنصة التتويج.

وعن قدرة الجيل الحالي على التتويج بالبطولة، أجاب: المنتخب يضم لاعبين أصحاب إمكانات فنية وبدنية مميزة ويملكون الطموح لتحقيق ذلك وسنقاتل لتصدير الفرحة للمصريين.

وأوضح أنه عقد عدة اجتماعات مع هاني أبو ريدة رئيس اتحاد الكرة، وتم توفير كل سُبل الراحة للمنتخب، من معسكرات وتدريبات، متمنيًا أن يترجم هذا الأمر في المستطيل الأخضر مع المباراة الأولى، مضيفًا: اللعب وسط جماهيرنا أمر مميز، وأشكر كل المسئولين الذين ساهموا في نقل البطولة إلى أرض مصر، صحيح أن البعض يعتقد أن هذا الأمر قد يمثل عامل ضغط على اللاعبين، خاصة أنهم من صغار السن، لكننا نعقد اجتماعات دورية معهم ونهيئهم للعب وسط الجماهير وتقديم أفضل ما لديهم.

واختتم أسامة نبيه تصريحاته موجهًا رسالة إلى الجماهير: أتمنى أن تحضر الجماهير بكثافة في جميع المباريات، وأدعوهم للحضور بقوة في المباريات ومؤازرة اللاعبين لأن هذا الأمر سيسهم بشكل كبير في تحفيزهم، وأقول لهم لن نخذلكم.