النهار
الجمعة 14 نوفمبر 2025 05:26 مـ 23 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الصحة يتفقد معرض «سمارت هيلث جيت» وجناح التنمية البشرية العادات الصحية تبدأ من هنا: الرعاية الصحية الأولية كمركز لتغيير نمط الحياة القومية للفنون الشعبية تتألق في ليلة فن على مسرح البالون.. صور الصحة تستعرض قصص نجاح في إدارة مرض الهيموفيليا تكريم أوائل خريجي دفعة 2024 لشهادة البورد المصري الصحة تنظم جلسة بعنوان الاستراتيجية السكانية في مصر: الوضع الحالي والخطوات المستقبلية - مشاورات الخبراء قانون الإجراءات الجنائية الجديد: آليات تسريع الفصل في القضايا وتحديث منظومة التقاضي الهضبة يروج لحفله بمهرجان ليالي العرب بالعاصمة القطرية الدوحة... وطرح التذاكر ابتدا من الأحد القادم نجاح فريق طبي بمعهد الكبد القومي بجامعة المنوفية في استخراج مسمار حاد من أمعاء طفلة ٧ سنوات في 20 دقيقة الطب البيطري يتابع تجهيزات مشروع ”صقر 157” بالبحر الأحمر عادل عتمان: منظومة الشباب والرياضة تدخل مرحلة متكاملة من التطوير والتحديث المجلس القومي للمرأة يطلق دورة موسعة لتطوير مهارات أطباء وحدات المرأة الآمنة

رياضة

أسامة نبيه: جاهزون لأمم إفريقيا.. وقلة المحترفين لن تعوقنا عن التتويج باللقب

تحدث أسامة نبيه المدير الفني لمنتخب الشباب عن آخر استعدادات الفراعنة الصغار للمشاركة في كأس أمم إفريقيا تحت 20 عاما، والمؤهلة إلى كأس العالم للشباب في تشيلي.

وتستضيف مصر منافسات كأس الأمم الإفريقية تحت 20 عاما، خلال الفترة من 27 إبريل الجاري، حتى 18 مايو المقبل، وذلك بمشاركة 13 منتخبا.

وقال أسامة نبيه خلال حواره مع المركز الإعلامي لاتحاد الكرة: نحن جاهزون للبطولة فنيًا وبدنيًا وذهنيًا، اللاعبون والجهاز الفني على قلب رجل واحد والكل يبحث عن تحقيق الهدف.

وأضاف: المؤكد أن الفوز بكأس البطولة على أرضنا ووسط جماهيرنا هو الهدف الأكبر لنا، لكن قبله لدينا أهدافا مرحلية بالتأهل للدور قبل النهائي، والحصول على تأشيرة كأس العالم في تشيلي لأنه وفقا للائحة البطولة يتأهل أصحاب المراكز الأربعة الأولى إلى المونديال، حيث نتعامل مع كل مرحلة على حده، وكذلك مع كل مباراة حتى نصل للهدف المنشود والوصول لمنصة التتويج.

وعن قدرة الجيل الحالي على التتويج بالبطولة، أجاب: المنتخب يضم لاعبين أصحاب إمكانات فنية وبدنية مميزة ويملكون الطموح لتحقيق ذلك وسنقاتل لتصدير الفرحة للمصريين.

وأوضح أنه عقد عدة اجتماعات مع هاني أبو ريدة رئيس اتحاد الكرة، وتم توفير كل سُبل الراحة للمنتخب، من معسكرات وتدريبات، متمنيًا أن يترجم هذا الأمر في المستطيل الأخضر مع المباراة الأولى، مضيفًا: اللعب وسط جماهيرنا أمر مميز، وأشكر كل المسئولين الذين ساهموا في نقل البطولة إلى أرض مصر، صحيح أن البعض يعتقد أن هذا الأمر قد يمثل عامل ضغط على اللاعبين، خاصة أنهم من صغار السن، لكننا نعقد اجتماعات دورية معهم ونهيئهم للعب وسط الجماهير وتقديم أفضل ما لديهم.

واختتم أسامة نبيه تصريحاته موجهًا رسالة إلى الجماهير: أتمنى أن تحضر الجماهير بكثافة في جميع المباريات، وأدعوهم للحضور بقوة في المباريات ومؤازرة اللاعبين لأن هذا الأمر سيسهم بشكل كبير في تحفيزهم، وأقول لهم لن نخذلكم.