النهار
الأربعاء 26 أغسطس 2026 08:28 صـ 12 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«تفضيل المنتج المصري» يعود بقوة.. الصناعة تعيد رسم خريطة المشتريات الحكومية الاتحاد السكندري يقرر ثبات قيمة العضوية الجديدة ٣٣٤ الف جنية لعام 2026 محافظ الفيوم يشهد احتفال ”الأوقاف” بذكرى المولد النبوي الشريف بالشربات وحلاوة المولد.. السكندريون يحيون ذكرى المولد النبوي الشريف تجارية الإسكندرية تطلق ورشة عمل ”إستخدامات أدوات الذكاء الإصطناعي” لتأهيل الشباب لسوق العمل رئيس الوزراء: صناعة التعهيد تعد أبرز القطاعات الواعدة للاقتصاد المصري رئيس الوزراء: الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بقطاع التعهيد وخدمات تكنولوجيا المعلومات باعتباره أحد القطاعات الواعدة التي تمتلك مصر فيها مقومات تنافسية كبيرة مصدر بالجيزة عن العبث بماكينات استرداد العبوات: المنظومة تحت التجربة وسنُعدل الصناديق لمنع تكرار الواقعة.. خاص تتعاطى الآيس أمام منزل جيرانها.. ضبط ربة منزل في قليوب مشاجرة بين سيدة وطليقها وأسرته تنتهي بإصابات.. والأمن يضبط طرفي الواقعة بكفر شكر Tech Invest Egypt 6 يبحث فرص الاستثمار في التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي بعد ظهوره عارياً وإلقاء الحجارة علي جاره.. الأمن يكشف تفاصيل مشاجرة القناطر الخيرية

رياضة

أسامة نبيه: جاهزون لأمم إفريقيا.. وقلة المحترفين لن تعوقنا عن التتويج باللقب

تحدث أسامة نبيه المدير الفني لمنتخب الشباب عن آخر استعدادات الفراعنة الصغار للمشاركة في كأس أمم إفريقيا تحت 20 عاما، والمؤهلة إلى كأس العالم للشباب في تشيلي.

وتستضيف مصر منافسات كأس الأمم الإفريقية تحت 20 عاما، خلال الفترة من 27 إبريل الجاري، حتى 18 مايو المقبل، وذلك بمشاركة 13 منتخبا.

وقال أسامة نبيه خلال حواره مع المركز الإعلامي لاتحاد الكرة: نحن جاهزون للبطولة فنيًا وبدنيًا وذهنيًا، اللاعبون والجهاز الفني على قلب رجل واحد والكل يبحث عن تحقيق الهدف.

وأضاف: المؤكد أن الفوز بكأس البطولة على أرضنا ووسط جماهيرنا هو الهدف الأكبر لنا، لكن قبله لدينا أهدافا مرحلية بالتأهل للدور قبل النهائي، والحصول على تأشيرة كأس العالم في تشيلي لأنه وفقا للائحة البطولة يتأهل أصحاب المراكز الأربعة الأولى إلى المونديال، حيث نتعامل مع كل مرحلة على حده، وكذلك مع كل مباراة حتى نصل للهدف المنشود والوصول لمنصة التتويج.

وعن قدرة الجيل الحالي على التتويج بالبطولة، أجاب: المنتخب يضم لاعبين أصحاب إمكانات فنية وبدنية مميزة ويملكون الطموح لتحقيق ذلك وسنقاتل لتصدير الفرحة للمصريين.

وأوضح أنه عقد عدة اجتماعات مع هاني أبو ريدة رئيس اتحاد الكرة، وتم توفير كل سُبل الراحة للمنتخب، من معسكرات وتدريبات، متمنيًا أن يترجم هذا الأمر في المستطيل الأخضر مع المباراة الأولى، مضيفًا: اللعب وسط جماهيرنا أمر مميز، وأشكر كل المسئولين الذين ساهموا في نقل البطولة إلى أرض مصر، صحيح أن البعض يعتقد أن هذا الأمر قد يمثل عامل ضغط على اللاعبين، خاصة أنهم من صغار السن، لكننا نعقد اجتماعات دورية معهم ونهيئهم للعب وسط الجماهير وتقديم أفضل ما لديهم.

واختتم أسامة نبيه تصريحاته موجهًا رسالة إلى الجماهير: أتمنى أن تحضر الجماهير بكثافة في جميع المباريات، وأدعوهم للحضور بقوة في المباريات ومؤازرة اللاعبين لأن هذا الأمر سيسهم بشكل كبير في تحفيزهم، وأقول لهم لن نخذلكم.