النهار
الخميس 1 يناير 2026 04:31 مـ 12 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إتفاقية تعاون مشترك بين ”نوفينتيك” و المعهد القومي للاتصالات لدعم برنامج ”شباب مصر الرقمية الجاهز للتوظيف” البابا تواضروس يستقبل بطريرك الروم الأرثوذكس بالإسكندرية للتهنئة بالأعياد ” السلام على أصحاب القلوب الطيبة”.. رسالة الشيخ خالد الجندي مع بداية عام 2026 ملتقى السيرة النبوية بالجامع الأزهر: سيدنا عثمان بن عفان نموذج فريد في حسن الخُلُق وقدوة للتجار والشباب في مسيرته في اليوم العالمي للأسرة الموافق 1 يناير 2026.. الأزهر للفتوي يكشف 7 سلوكيات تعزّز تماسكها أوروبا في مواجهة السلام: لماذا يُعاد تفجير الحرب في أوكرانيا؟ وزيرة التخطيط: 17 مليار دولار تمويلات ميسرة وخطوط ائتمان من الشركاء الدوليين للقطاع الخاص 2020-2025 ذكرى ميلاد محمد نوح.. الصوت الذي جعل الموسيقى الوطنية المصرية خالدة إسرائيل تتجار في غزة بسلع محظورة.. ماذا يدور داخل القطاع؟ وكيل الأزهر يعتمد نتيجة المرحلة الأولية من مسابقة الأزهر السنوية في حفظ القرآن الكريم اليوم ذكرى ميلاد إحسان عبد القدوس.. الكاتب الذي حول الحب والتمرد إلى روائع سينمائية خالدة الأهلي يوافق على بيع حمزة عبد الكريم لبرشلونة بعد تنفيذ طلباته المالية

فن

الحاضر والمستقبل.. هاني شنودة ضيف زياد ظاظا في ”بريستيج” قبل حفلهم المقبل


حل الموسيقار الكبير هاني شنودة، ضيفًا على النجم الشاب زياد ظاظا، مساء أمس في العرض الخاص لمسلسل "برستيج" دعمًا للتجربة ظاظا الأولى في الدراما، من إخراج عمرو سلامة ويشاركه كل من مصطفى غريب ومحمد عبد الرحمن توتا.


وظهر شنودة برفقة زياد ظاظا على الريد كاربت، حيث كان مفاجآة اليوم، ويعتبر هذا الظهور هو الأولى لهم سويًا بعد الإعلان عن حفلهم الشهر المقبل 1 مايو في الجريك كامبس بمنطقة وسط البلد بالقاهرة، حيث يمثل هذا التعاون بداية سلسلة من المفاجآت التي يعد بها الثنائي جمهورهم، ويفتح الحفل أبوابه في الثالثة عصرًا وتُغلق عند السادسة مساءً، في فعالية توصف بأنها "من النهار لليل"تقدم مزيجًا فريدًا بين إيقاعات الزمن الجميل وطاقة الموسيقى المعاصرة.

ويأتي تعاون زياد ظاظا والموسيقار هاني شنودة وفرقة المصريين، مزيج جديد بين نوعين مختلفين من الموسيقى والذي وصفه الجمهور بأنه "تاريخي وغير مسبوق" من حيث الشكل والمضمون.

تعاون بين الموسيقى البديلة والموسيقى الحديثة

ويعتبر هذا الحفل هو تحدِ جديد لنجم الراب المصري زياد ظاظا، حيث يمثل تجربة فنية متكاملة، يَعِد فيها زياد جمهوره بعرض جديد و مميز يقدّم لأول مرة، وأداء حيّ يجمعه بالموسيقار هاني شنودة وفرقة المصريين، في توليفة فنية تحمل الكثير من المفاجآت، وتفتح الباب أمام تعاون غير تقليدي يعيد رسم حدود الموسيقى المعاصرة في مصر.


وكان زياد ظاظا قد طرح الأيام الماضية، أحدث إصداراته الفنية بعنوان "إيه القرف ده"، والتي أثارت فضول متابعي الراب في مصر والوطن العربي حول اسمها، والنوع الجديدة الذي يقدمه زياد ظاظا .