النهار
الإثنين 8 يونيو 2026 09:06 صـ 22 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الفنان ” محمد رياض ” : المنصورة تمتلك مقومات ثقافية وحضارية تؤهلها لاستضافة دورة استثنائية من المهرجان القومي للمسرح المصري وصول 138 حاجا في ثاني أفواج حجاج الجمعيات الأهلية بالإسكندرية سفارة تركيا بالقاهرة تحتفي بيوم الإفطار العالمي بتقديم طعام يحظى بدور مركزي في الثقافة العريقة رئيس حي علي الوداد لعلوم القرآن: استراتيجية متكاملة لنشر العلوم الشرعية والتصوف ومواجهة الفكر المنحرف هل تنفجر المنطقة مع تجدد إطلاق الصواريخ من إيران تجاه إسرائيل؟ ضياء رشوان: الصحف الخاصة والحزبية كانت نقطة التحول الأكبر في تاريخ الإعلام المصري الحديث 10 يونيو.. احتفالية اللجنة الثقافية والفنية بنقابة الصحفيين بمناسبة يوم الصحفي المصري غدًا.. نقابة الصحفيين تضع اللمسات الأخيرة لعام جديد من جوائز الصحافة المصرية وتكرّم لجان التحكيم لبنان بين تصاعد التوترات العسكرية وتعقّد المشهد السياسي وتراجع التأثيرات الإقليمية تعنت أمريكي في تأشيرات المنتخب الإيراني للمشاركة في بطولة كأس العالم.. كواليس مهمة توتر بين أمريكا وإسرائيل.. ماذا يدور بين «ترامب» و«نتنياهو» بسبب إيران ولبنان ماذا قدمت روسيا لإعادة إعمار إيران؟

عربي ودولي

ترامب : يسعى لوقف الحرب بين روسيا وأوكرانيا

هل ينجح ترامب في وقف إطلاق النار بين روسيا وأوكرانيا
هل ينجح ترامب في وقف إطلاق النار بين روسيا وأوكرانيا

أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الخميس ، أن الأيام القليلة المقبلة ستكون بالغة الأهمية في مساعيه للتوصل إلى وقف لإطلاق النار بين روسيا وأوكرانيا، مشيرًا إلى أنه يُمارس ضغوطًا مكثفة على الطرفين للتوصل إلى اتفاق.

وخلال لقائه برئيس الوزراء النرويجي يوناس جار ستوره، في البيت الأبيض، أعرب ترامب عن استيائه من القصف الصاروخي الروسي، الذي استهدف كييف ليلة الأربعاء، معتبرًا إياه "هجومًا صاروخيًا في خضم محادثات سلام.

وقصفت روسيا كييف بالصواريخ والطائرات المسيّرة، خلال الليل، ما أسفر عن سقوط ثمانية أشخاص على الأقل وإصابة أكثر من 70 آخرين وتحطيم مبانٍ في أكبر هجوم على العاصمة الأوكرانية هذا العام.

وأوضح ترامب أنه سيحدد موقف الولايات المتحدة من المفاوضات بين البلدين بعد أسبوع، لإتاحة المجال أمام المحادثات، مؤكدًا أنه يمارس "الكثير من الضغوط" على الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.