النهار
الجمعة 13 مارس 2026 01:26 مـ 24 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدفاع يتفقد سير منظومة العمل داخل هيئة الاستخبارات العسكرية القوات المسلحة تنظم معرضا فنيا ومهرجانا رياضيا بمناسبة ذكرى يوم الشهيد قيادة قوات شرق القناة لمكافحة الإرهاب تنظم لقاءا وحفل إفطار لعددا من شيوخ وعواقل سيناء قوات الصاعقة تنظم احتفالية لعددا من أسر الشهداء تعرّف على أحداث الحلقة السادسة عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» تعرّف على أحداث الحلقة الرابعة عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» تعرّف على أحداث الحلقة الثانية عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» خلاف يتحول إلى جريمة.. مقتل طالب جامعي علي يد صديقة بعصا بشبين القناطر سابقة تاريخية.. «مدينة مصر» توزع 85.4 مليون سهم خزينة للمساهمين رئيس جامعة الأزهر يهنئ حسام زيادة بحصوله على زمالة «الملكية لجراحي العيون» في لندن أستاذ علم إجتماع سياسي لـ”النهار” : ترامب مخبول وإسرائيل لم تحقق أهدافها من الحرب على إيران ولاء عبد المرضي لـ”النهار” : إسرائيل تدفع ثمنا باهظًا في حربها على إيران

المحافظات

محاكاة خطة طوارئ.. «صحة كفر الشيخ» تنفذ إخلاءً تجريبيًا لمرضى مستشفى الصدر

شهدت محافظة كفر الشيخ، اليوم، فعاليات الإخلاء التجريبي لمستشفى الصدر بمدينة كفر الشيخ وذلك ضمن خطة التدريب على أعمال السلامة والصحة المهنية وقت الأزمات والكوارث والتي جرى وضع سيناريو مسبق لها لتطبيقه وتدريب جميع الفريق الطبي والإداري عليها على أرض الواقع.

جاء ذلك بحضور الدكتور محمد أبو السعد، وكيل وزارة الصحة بكفر الشيخ، والدكتورة سمر عارف، وكيل المديرية، والدكتور محمد العدولي مدير عام الطب العلاجي، الدكتور أحمد أبو العطا مدير عام مستشفى صدر كفر الشيخ، الدكتور أحمد الجنزوري رئيس هيئة الإسعاف، الدكتور أحمد عبد العليم، مساعد وكيل الوزارة لشئون الرقابة والمتابعة، والدكتور محمد عباس، مدير إدارة الرعاية الحرجة والعاجلة بالطب العلاجي، والدكتور هيثم فوزي مدير إدارة السلامة والصحة المهنية، وعاطف عباس مراقب السلامة والصحة المهنية بالمديرية وبعض مديري الإدارات الفنية والعاملين بديوان المديرية.

يأتي ذلك ضمن خطة مديرية الشئون الصحية بكفر الشيخ للحفاظ على أمان وسلامة العاملين والمواطنين بالمنشآت الطبية أثناء الكوارث طبقًا لتعليمات اللواء الدكتور علاء عبد المعطي محافظ كفر الشيخ، وجرى ذلك بالتعاون مع محافظة كفر الشيخ، والجهات المعنية.

بدأ سيناريو المحاكاة باستقبال إشارة الحدث من غرفة طوارئ المديرية وجرى التنسيق مع الإسعاف والمستشفيات المجاورة لاستقبال المرضى، وإخلاء المرضى وكذلك جميع أفراد الطاقم الطبي والإداري الموجودين أثناء الحدث والاستعانة بسيارات الإسعاف وكذلك التعاون مع أقرب مستشفيات لنقل المرضى لها واتخاذ اللازم.

وأكد وكيل وزارة الصحة، أنه جرى تدريب جميع المستشفيات بالمحافظة عن طريق فريق السلامة والصحة المهنية ومتابعة التدريب والتأكيد على جميع النقاط المهمة التي تتطلب التواجد واتخاذ اللازم.