النهار
الخميس 8 أكتوبر 2026 03:47 صـ 25 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الجازولية تجري بروفاتها في النمسا استعداداً لعدد من الحفلات الصوفية رئيسا أذربيجان وروسيا يعربان عن ارتياحهما لمستوى تطور العلاقات بين البلدين من غادة عبد الرازق إلى تحية كاريوكا.. حكايات زيجات النجمات بين الحقيقة والشائعات مصدر لـ«النهار»: ابتعاد ساويرس عن «الجونة» تحول مؤسسي منطقي.. ولو كانت هناك أزمة لأُلغيت الدورة محمد الشاذلي: أكاديمية توتي تتماشى مع سياسة الدولة لاكتشاف المواهب.. وصلاح موجود في معسكر نوفمبر بالفيديو| بعد تصريحاتها بحفلها في الساحل .. هل تنازلت شيرين عبدالوهاب عن لقب صوت مصر ؟ عبر «نافذة على فلسطين».. مهرجان الجونة يواصل دعم السينما الفلسطينية للعام الرابع من السعودية إلى هوليوود.. فيلم «مسألة حياة أو موت» يبدأ رحلة الأوسكار في دقائق.. نفاد تذاكر حفل فضل شاكر في موسم الرياض وإضافة ليلة جديدة «عضته من ودنه».. التفاصيل الكاملة لواقعة مشاجرة محامٍ وسيدة بالمنوفية بعد شكاوى الأهالي.. تموين القليوبية تتابع مستودعات البوتاجاز وتدفع بسيارات إضافية داليدا بعيون مختلفة.. «قلبي مليان بحكايات» يختتم عروضه في الهناجر

المحافظات

محاكاة خطة طوارئ.. «صحة كفر الشيخ» تنفذ إخلاءً تجريبيًا لمرضى مستشفى الصدر

شهدت محافظة كفر الشيخ، اليوم، فعاليات الإخلاء التجريبي لمستشفى الصدر بمدينة كفر الشيخ وذلك ضمن خطة التدريب على أعمال السلامة والصحة المهنية وقت الأزمات والكوارث والتي جرى وضع سيناريو مسبق لها لتطبيقه وتدريب جميع الفريق الطبي والإداري عليها على أرض الواقع.

جاء ذلك بحضور الدكتور محمد أبو السعد، وكيل وزارة الصحة بكفر الشيخ، والدكتورة سمر عارف، وكيل المديرية، والدكتور محمد العدولي مدير عام الطب العلاجي، الدكتور أحمد أبو العطا مدير عام مستشفى صدر كفر الشيخ، الدكتور أحمد الجنزوري رئيس هيئة الإسعاف، الدكتور أحمد عبد العليم، مساعد وكيل الوزارة لشئون الرقابة والمتابعة، والدكتور محمد عباس، مدير إدارة الرعاية الحرجة والعاجلة بالطب العلاجي، والدكتور هيثم فوزي مدير إدارة السلامة والصحة المهنية، وعاطف عباس مراقب السلامة والصحة المهنية بالمديرية وبعض مديري الإدارات الفنية والعاملين بديوان المديرية.

يأتي ذلك ضمن خطة مديرية الشئون الصحية بكفر الشيخ للحفاظ على أمان وسلامة العاملين والمواطنين بالمنشآت الطبية أثناء الكوارث طبقًا لتعليمات اللواء الدكتور علاء عبد المعطي محافظ كفر الشيخ، وجرى ذلك بالتعاون مع محافظة كفر الشيخ، والجهات المعنية.

بدأ سيناريو المحاكاة باستقبال إشارة الحدث من غرفة طوارئ المديرية وجرى التنسيق مع الإسعاف والمستشفيات المجاورة لاستقبال المرضى، وإخلاء المرضى وكذلك جميع أفراد الطاقم الطبي والإداري الموجودين أثناء الحدث والاستعانة بسيارات الإسعاف وكذلك التعاون مع أقرب مستشفيات لنقل المرضى لها واتخاذ اللازم.

وأكد وكيل وزارة الصحة، أنه جرى تدريب جميع المستشفيات بالمحافظة عن طريق فريق السلامة والصحة المهنية ومتابعة التدريب والتأكيد على جميع النقاط المهمة التي تتطلب التواجد واتخاذ اللازم.