النهار
الأحد 8 نوفمبر 2026 09:54 صـ 27 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 30 شيكارة دقيق بلدي مدعم قبل بيعها بالسوق السوداء وتحرير 73 محضرًا تموينيًا بالمنوفية الآلات تخرج عن النص.. الذكاء الاصطناعي يوقظ مخاوف فقدان السيطرة حسن الرداد يوجه رسالة لحسام حسن بعد أنباء إقالته عن المنتخب : افضل إنجاز فى تاريخ الكرة المصرية مدرب يانج أفريكانز يكشف مفاجأة بشأن الزمالك: تلقيت عرضًا بعد رحيلي عن الرجاء.. وبيراميدز قادر على منافسة الأهلي محمد عمارة: محمد صلاح لعب دورًا كبيرًا في إقالة حسام حسن من تدريب المنتخب الجوافة تملأ الطريق الزراعي.. سقوط حمولة سيارة نقل يتسبب في شلل مروري بطوخ ريهام عبد الغفور تكشف سر عصبيتها: كنت بفرغ غضبي في زوجي بعد وفاة والدي الإسكندرية تكرّم صاحب برونزية داكار.. علي الرملي يحصد تقدير محافظته شعبة المحمول بالجيزة تطالب بتخفيض رسوم الهواتف المحمولة ومراجعة السياسات السعرية لتنشيط حركة السوق نميرة نجم: امتلاك بيانات الهجرة ركيزة استراتيجية لصياغة سياسات أفريقية مستقلة مصرع سيدة دهسًا أسفل عجلات قطار في قفط بقنا وزير الاتصالات يشهد تخريج 20 شركة ناشئة من «WE Innovate Star» وتوقيع شراكة رقمية بين «WE» و«إي فاينانس»

المحافظات

ختام الدورة التدريبية ”انطلق نحو مستقبل أفضل” لتأهيل وتدريب الشباب للإلتحاق الي سوق العمل

اختتمت اليوم الدورة التدريبية انطلق نحو مستقبل أفضل لمركز النيل للإعلام بالسويس بالتعاون مع جمعية فاروق متولى للتنمية المستدامة
فى إطار الحملة الإعلامية التى أطلقتها الهيئة العامة للاستعلامات لتعزيز روح الولاء والانتماء لدى الشباب بتوجيهات الدكتور أحمد يحيى رئيس القطاع وإشراف الدكتور ضياء رشوان
بهدف تأهيل الشباب وتزويدهم بالمهارات اللازمة لمواكبة متطلبات سوق العمل.
تزامنا مع مبادرة بداية لبناء الإنسان، وبناء علي توجيهات سيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي، بتكثيف الجهود لتنمية مهارات الشباب، ودراسة سوق العمل في الداخل والخارج، وتلبية احتياجاته من الكوادر الماهرة والمُدربة
بدأ اليوم بالترحيب والحديث من قبل الاستاذة ماجدة عشماوى مدير مركز النيل للاعلام
توجهت بجزيل الشكر والامتنان، بانتهاء البرنامج التدريبي, الذي استهدف تأهيل شبابنا وتمكينهم بالمهارات والمعارف التي تؤهلهم ليكونوا علي استعداد للالتحاق الي سوق العمل.
ووجهت جزيل الشكر الي السادة المتدربون الذين أظهروا التزاماً وتفانياً رائعاً، وبرهنوا على أن الشباب محافظة السويس قادر على تحقيق التميز عندما تُتاح له الفرص.
وتحدث سيادة النائب طارق متولى رئيس مجلس الادارة لجمعية فاروق متولى للتنمية المستدامة، اليوم ليس نهاية المطاف، بل بداية طريق جديد. لقد زرعنا معاً بذور النجاح، والأيام القادمة ستكون فرصتكم لتحصدوا ثمار ما تعلمتموه. تذكروا أن المعرفة بدون تطبيق لا تكتمل، فاستمروا في التعلم.
وتحدث النائب علي أن يتم أستكمال نسخة ثانية لبرنامج أنطلق نحو مستقبل أفضل سيتم الاعلان عنه خلال الايام القادمة
ثم تحدث العميد أ.ح محمد وهيدي وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالسويس
أشاد بالفخر والاعتزاز، وأنه يري ثمار البرنامج التدريبي تزهو بشباب واعد وتحدث علي أن مديرية التضامن الاجتماعي أولويتها هي الاستثمار في الإنسان فهو أعظم استثمار، يمثل هذا البرنامج خطوة عملية لدعم الشباب ومساعدتهم على الانطلاق نحو مستقبل مما ينعكس إيجاباً على الاقتصاد والمجتمع
وتحدثت الاستاذة سماح مهدي وكيل وزارة الشباب والرياضة بأنها أمام جيل يؤمن بقدراته ويصنع مستقبله بيديه. إن ما شهدته خلال هذا البرنامج التدريبي يؤكد أن شبابنا هم كنز هذه الأمة الحقيقي.
ووعدت الشباب بأنها
سنظل دوماً:
سنداً لطموحاتكم
داعماً لمواهبكم
حريصين على توفير كل الفرص لتنميتكم
وتحدثت الاستاذة هند جمال وكيل وزارة العمل بالسويس
. بأن سوق العمل ينتظر طاقاتكم الخلاقة
. ومهاراتكم اليوم هي رأس مالكم
. ثقوا بأنفسكم وبقدراتكم
تذكروا دائماً
اليد العاملة الماهرة هي أساس الاقتصاد القوي، وأنتم اليوم أصبحتم جزءاً من هذا الأساس المتين
ثم تحدث الدكتور محمد الخشاب المنسق العام للبرنامج ووجه الشكر خاص للسادة المحاضريين والخبراء الذين سخّروا وقتهم وخبراتهم، ولمركز نيل السويس وجمعية فاروق متولى التي آمنوا بأهمية الاستثمار في الشباب. كما لا ننسى زملاءنا في الفريق التنظيمي الذين جعلوا هذا البرنامج واقعاً ناجحاً.
ثم وجه كلمة للشباب بأن النجاح ليس نقطة الوصول، بل بداية الطريق." استمروا في التعلم، وكونوا سفراءً للتغيير الإيجابي في مجالاتكم

ثم تم تكريم عدد 75 شباب في اجواء تملائها الحب والفرحة والسعادة وابرز التوصيات سيتم أستكمال نسخة ثانية لبرنامج أنطلق نحو مستقبل أفضل وسيتم الاعلان عنه خلال الايام القادمة.