النهار
الأربعاء 26 أغسطس 2026 01:32 مـ 12 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استمرار قبول طلبات التقدم لمسابقة ”جوائز الصحافة المصرية” حتى الخميس 3 سبتمبر 2026 منتخب مصر للبوتشيا يفتتح مشواره في بطولة العالم بمواجهتي هونج كونج وكرواتيا غداً نائب رئيس «هيئة المجتمعات العمرانية لقطاع التنمية و الإنشاءات» يتفقد مشروع «فالي تاورز إيست» بالعبور الجديدة وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ عدد من المشروعات وملفات العمل بمدينتي السادات وسفنكس الجديدة رئيس إنبي ينتقد تقرير محمود ناجي بشأن عقوبة محمد بركات اليوم.. «سوديك» و«نوبو» تطلقان «نوبو ريزيدنسز» بمشروع «أوجامي» فى رأس الحكمة رسميًا.. برشلونة ومصر للطيران يوقعان شراكة تمتد لـ3 مواسم عمر مرموش يخضع للكشف الطبي تمهيدًا للانتقال إلى توتنهام تشكيل الزمالك المتوقع أمام البنك الأهلي في الدوري المصري شوبير يكشف موقف إمام عاشور من المشاركة مع الأهلي في المباريات وزيرة الإسكان تتابع تنفيذ «حدائق تلال الفسطاط» على مساحة 500 فدان بالقاهرة الزمالك في مواجهة البنك الأهلي اليوم بالدوري بحثًا عن الانتصار الأول

المحافظات

محافظ القليوبية يشهد ختام الأنشطة التربوية بفقرات فنية ورياضية مبهرة ويشيد بأداء الطلاب بمختلف المدارس



تحت رعاية وحضور المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، وبدعوة من الأستاذ مصطفى عبده طه، وكيل الوزارة ومدير مديرية التربية والتعليم بالقليوبية، شهدت فعاليات ختام الأنشطة التربوية عروضًا فنية ورياضية مبهرة عكست إبداعات طلاب مدارس المحافظة المختلفة.


وقد افتتح الحفل بعرض فني شعبي (فلاحي) مميز قدمه طلاب مدرسة أبو بكر الصديق الرسمية للغات بالعبور، نال استحسان الحضور بتجسيده للتراث المصري الأصيل، وتوالت الفقرات التي أظهرت تنوع المواهب الطلابية، حيث قدمت مدرسة طه حسين الابتدائية بإدارة بنها التعليمية عرضًا رياضيًا حيويًا، بينما أثرت فقرة لذوي الهمم من التربية الفكرية بإدارة الخانكة الحفل برسالة إلهام وعزيمة.


وشهد الحفل أيضًا عروضًا رياضية متنوعة قدمتها مدارس علي القديس الإعدادية بنات بشبين القناطر، وأبو بكر الصديق الرسمية للغات بالعبور، وإسكان الشباب بالعبور، والمجمع الدارس (المرحلة الإبتدائية) بإدارة الخانكة، ومدرسة الشهيد صبري البيجاوي بإدارة قها (مركز تدريب اللياقة البدنية)، ومدرسة عثمان بن عفان الرسمية للغات بإدارة العبور.

وقد عكست هذه العروض مدى الاهتمام بالأنشطة الرياضية ودورها في بناء جيل صحي ومُفعم بالحيوية.


وأعرب المهندس أيمن عطية عن سعادته بالمستوى المتميز للعروض المقدمة، مشيدًا بجهود الطلاب والمعلمين والإدارات التعليمية في إبراز هذه المواهب وتشجيع الأنشطة المختلفة. وأكد على أهمية هذه الفعاليات في صقل شخصية الطلاب وتعزيز قيم الانتماء والعمل الجماعي لديهم.


وأضاف محافظ القليوبية أن المحافظة تولي اهتمامًا كبيرًا بالقطاع التعليمي وتسعى دائمًا لتوفير كافة الإمكانيات اللازمة لدعم الطلاب الموهوبين وتشجيعهم على التفوق في مختلف المجالات، مشيرًا إلى أن الأنشطة الصيفية جزء لا يتجزأ من العملية التعليمية وتساهم في بناء جيل قادر على تحمل المسؤولية والمساهمة في نهضة المجتمع.


من جانبه، أكد مصطفى عبده طه على أن هذا الحفل يمثل تتويجًا لجهود كبيرة بذلت على مدار العام الدراسي في تنمية مهارات الطلاب وقدراتهم المختلفة، معربًا عن شكره وتقديره لمحافظ القليوبية على حضوره ودعمه المستمر للأنشطة التعليمية في المحافظة.

وأشار إلى أن المديرية ستواصل جهودها في توفير بيئة تعليمية محفزة للطلاب وتشجيعهم على المشاركة الفاعلة في مختلف الأنشطة التي تساهم في بناء شخصيتهم المتكاملة.


وقد اختتم الحفل وسط أجواء من الفرحة والتقدير، مؤكدًا على الدور الهام الذي تلعبه الأنشطة التربوية في إثراء الحياة المدرسية وتنمية قدرات الطلاب وإبراز مواهبهم.