النهار
الأحد 19 أبريل 2026 12:42 صـ 1 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مسؤولة أمريكية سابقة: أجهزة الاستخبارات الأمريكية ترصد تحركات إيران باستمرار وزيرة الثقافة في قنا: جولة ميدانية لتعزيز العدالة الثقافية ودعم البنية الإبداعية في صعيد مصر بعد غياب 31 عامًا.. محافظ كفرالشيخ يهنئ نادي بلطيم بالصعود للممتاز «ب» وزراء خارجية مصر وعدد من الدول العربية والإسلامية يدينون بأشد العبارات إعلان إسرائيل تعيين مبعوث دبلوماسي لدى ما يسمى ”أرض الصومال” في ليلة التراث الكبرى.. الثقافة تحتفي بالكحلاوي وتكشف إبداعات “تراثي 7” من قلب الأوبرا تحذيرات من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الأمن الغذائي العالمي وأسعار السلع ما دلالات إعلان إيران السيطرة على مضيق هرمز في هذا التوقيت؟.. مساعد وزير الخارجية الأسبق يوضح برلماني لبناني: مواقف حزب الله تصطدم بواقع الدولة وتثير الجدل تحركات الجيش الأميركي لمداهمة ناقلات نفط مرتبطة بـإيران… تصعيد بحري محتمل اجتماع موسع بالقليوبية.. تحرك عاجل لحسم ملف التصالح ومواجهة البناء العشوائي بذكرى وكلمات مؤثرة وفيديو جمعهم.. كريم محمود عبدالعزيز يحيى الذكرى الأولى لوفاة سليمان عيد أربعة جهات سكندرية تنافس في مسابقة الطلبة بمهرجان الإسكندرية للفيلم القصير

المحافظات

محافظ القليوبية يشهد ختام الأنشطة التربوية بفقرات فنية ورياضية مبهرة ويشيد بأداء الطلاب بمختلف المدارس



تحت رعاية وحضور المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، وبدعوة من الأستاذ مصطفى عبده طه، وكيل الوزارة ومدير مديرية التربية والتعليم بالقليوبية، شهدت فعاليات ختام الأنشطة التربوية عروضًا فنية ورياضية مبهرة عكست إبداعات طلاب مدارس المحافظة المختلفة.


وقد افتتح الحفل بعرض فني شعبي (فلاحي) مميز قدمه طلاب مدرسة أبو بكر الصديق الرسمية للغات بالعبور، نال استحسان الحضور بتجسيده للتراث المصري الأصيل، وتوالت الفقرات التي أظهرت تنوع المواهب الطلابية، حيث قدمت مدرسة طه حسين الابتدائية بإدارة بنها التعليمية عرضًا رياضيًا حيويًا، بينما أثرت فقرة لذوي الهمم من التربية الفكرية بإدارة الخانكة الحفل برسالة إلهام وعزيمة.


وشهد الحفل أيضًا عروضًا رياضية متنوعة قدمتها مدارس علي القديس الإعدادية بنات بشبين القناطر، وأبو بكر الصديق الرسمية للغات بالعبور، وإسكان الشباب بالعبور، والمجمع الدارس (المرحلة الإبتدائية) بإدارة الخانكة، ومدرسة الشهيد صبري البيجاوي بإدارة قها (مركز تدريب اللياقة البدنية)، ومدرسة عثمان بن عفان الرسمية للغات بإدارة العبور.

وقد عكست هذه العروض مدى الاهتمام بالأنشطة الرياضية ودورها في بناء جيل صحي ومُفعم بالحيوية.


وأعرب المهندس أيمن عطية عن سعادته بالمستوى المتميز للعروض المقدمة، مشيدًا بجهود الطلاب والمعلمين والإدارات التعليمية في إبراز هذه المواهب وتشجيع الأنشطة المختلفة. وأكد على أهمية هذه الفعاليات في صقل شخصية الطلاب وتعزيز قيم الانتماء والعمل الجماعي لديهم.


وأضاف محافظ القليوبية أن المحافظة تولي اهتمامًا كبيرًا بالقطاع التعليمي وتسعى دائمًا لتوفير كافة الإمكانيات اللازمة لدعم الطلاب الموهوبين وتشجيعهم على التفوق في مختلف المجالات، مشيرًا إلى أن الأنشطة الصيفية جزء لا يتجزأ من العملية التعليمية وتساهم في بناء جيل قادر على تحمل المسؤولية والمساهمة في نهضة المجتمع.


من جانبه، أكد مصطفى عبده طه على أن هذا الحفل يمثل تتويجًا لجهود كبيرة بذلت على مدار العام الدراسي في تنمية مهارات الطلاب وقدراتهم المختلفة، معربًا عن شكره وتقديره لمحافظ القليوبية على حضوره ودعمه المستمر للأنشطة التعليمية في المحافظة.

وأشار إلى أن المديرية ستواصل جهودها في توفير بيئة تعليمية محفزة للطلاب وتشجيعهم على المشاركة الفاعلة في مختلف الأنشطة التي تساهم في بناء شخصيتهم المتكاملة.


وقد اختتم الحفل وسط أجواء من الفرحة والتقدير، مؤكدًا على الدور الهام الذي تلعبه الأنشطة التربوية في إثراء الحياة المدرسية وتنمية قدرات الطلاب وإبراز مواهبهم.