النهار
الأحد 10 مايو 2026 04:16 صـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خالد الغندور: الزمالك يستفسر من اتحاد الكرة عن الموعد النهائي لحل أزمة إيقاف القيد سيناريو قاتل يمنح اتحاد العاصمة الأفضلية.. الزمالك يسقط بهدف في ذهاب النهائي جنون الـ +90.. حكم المباراة يلغي هدف الزمالك ويحتسم ركلة جزاء لاتحاد العاصمة جميعهم صغار.. ننشر أسماء مصابي حريق منزل بسبب انفجار أسطوانة بوتاجاز في قنا جار التحقيق.. مقتل طالبة بطلق ناري في ظروف غامضة بقنا سقطا بالموتوسيكل داخل نهر النيل.. الإنقاذ النهري يكثف جهوده للبحث عن ضحايا كوبري نجع حمادي في قنا بعد نشر الصور.. الأجهزة الأمنية بكفرالشيخ تضبط أطراف النزاع رئيس مركز البحوث الاستراتيجية: عصر ”السلام بالقوة” انتهى.. والميدان فرض واقعاً جديداً لا يمكن لخيارات الغرب تجاوزه. حكيم في ختام “إبداع قادرون”: ذوو الهمم مصدر الإلهام الحقيقي ورسالة المهرجان تجسد قوة الإرادة الزمالك يصمد دفاعيًا أمام اتحاد العاصمة وينهي الشوط الأول بالتعادل في نهائي الكونفدرالية الأسطول الأوروبي يقتحم معادلة هرمز: لندن وباريس تشهران سلاح الردع. قائمة بيراميدز في مواجهة زد بنهائي كأس مصر

تقارير ومتابعات

السبت المقبل.. «تربية بنين» جامعة الأزهر تستضيف المؤتمر العربي الدولي «تطوير منظومة تقويم المتعلمين»

أعلن الدكتور جمال الهواري، عميد كلية التربية للبنين جامعة الأزهر بالقاهرة، عن استضافة الكلية لفعاليات المؤتمر العربي الدولي الأول للمؤسسة القومية للبحوث والاستشارات والتدريب (NRCT)، وذلك تأكيدًا على عالمية رسالة جامعة الأزهر برئاسة الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس الجامعة، وانفتاحها وتعاونها مع جميع المؤسسات التعليمية التي تهدف إلى دعم مسيرة التنمية المستدامة في الدولة المصرية، وفي خطوة تعكس التوجه العلمي لكلية التربية للبنين جامعة الأزهر بالقاهرة نحو الانفتاح على قضايا التعليم في الوطن العربي، واستجابةً للتحديات المعاصرة التي تواجه نظم التقويم التربوي باعتبار التعليم هو القاطرة الحقيقة للتنمية الشاملة.


وأوضح «الهواري» أن المؤتمر الدولي الأول يقام تحت عنوان: تطوير منظومة تقويم المتعلمين بالمرحلة الابتدائية في الوطن العربي: الواقع والمأمول – نحو تقويم عربي موحد، وذلك يومي السبت والأحد الموافقين 26 و27 أبريل 2025م في قاعة المؤتمرات بالكلية.

وأكد «الهواري» أن استضافة الكلية لهذا المؤتمر الدولي الأول يعزز مكانة الجامعة ويعكس قيمتها العلمية الكبيرة على مستوى العالم، مبينًا أن المؤتمر الدولي الأول يسعى إلى إعادة النظر في واقع تقويم المتعلمين بالمرحلة الابتدائية في الوطن العربي؛ من خلال مناقشة التحديات الراهنة، ورصد الممارسات الناجحة، واستشراف أفق تطوير منظومة تقويم حديثة تراعي خصوصية كل دولة، وتعمل في الوقت ذاته على توحيد المعايير التربوية بما يخدم أهداف التعليم العربي المشترك، ومن المنتظر أن يشهد المؤتمر مشاركة نخبة متميزة من الخبراء التربويين، والباحثين، وصانعي القرار، وممثلي وزارات التربية والتعليم من مختلف الدول العربية، إضافة إلى مؤسسات أكاديمية ومراكز بحثية معنية بتطوير التعليم وجودته.

مشيرًا إلى أن المؤتمر يعد منصة علمية متميزة للحوار والتفاعل بين المختصين، وفرصة لعرض الأبحاث والدراسات التي يمكن أن تسهم في بلورة رؤية عربية موحدة لتقويم المتعلمين، بما يواكب التغيرات المتسارعة في ميدان التعليم ويعزز جودة المخرجات التعليمية في المرحلة الابتدائية.

جدير بالذكر أن كلية التربية للبنين بالقاهرة تعد من الكليات المتميزة؛ حيث كانت في طليعة الكليات التي تحصل على شهادة الاعتماد البرامجي من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد التابعة لرئاسة مجلس الوزراء.

ويمكن التسجيل للمؤتمر من خلال الدخول على الرابط التالي، ومسح الـ QR المرفق:


https://nrct-egypt.com/international-scientific-conference-1/

موضوعات متعلقة