النهار
الخميس 18 ديسمبر 2025 02:49 صـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصرع وإصابة 3 أشخاص بطلق ناري إثر مشاجرة مسلحة بين عائلتين في قنا ”المطوف الرقمي”.. باقة من الخدمات الذكية لتيسير أداء المناسك داخل المسجد الحرام شيركو حبيب : فرص واسعة لتعميق العلاقات الكوردية - المصرية وتنمية التعاون المشترك بمجالات الاقتصاد والسياحة أبيوسف يحيي حفل في الجريك كامبس .. ونفاد التذاكر قبل أيام الكنيسة الإنجيلية تنظم ندوة في البحيرة عن «التسامح وقبول الآخر» جار نيفين مندور: المطافي لو اتأخرت دقيقتين زمان زوجها كان مات خريطة احتفالات الكنائس المصرية بعيد الميلاد المجيد واختلاف مواعيد الصوم محافظ القاهرة: غلق جميع لجان الإعادة بنهاية اليوم الأول دون تلقي أي شكاوى استشاري تغذية يحذر من أضرار المياه الغازية على الصحة أول تعليق من ياسر جلال على انفصال مصطفى أبو سريع كم تبلغ قيمة صفقة الغاز التي وافقت عليها إسرائيل لمصر؟.. مفاجآت كبيرة خالد عبد الرحمن: النسخة الأولى من مؤتمر Neo Gen 2025 تحقق نجاحًا لافتًا في مصر بحضور حكومي رفيع وقيادات القطاع العقاري والتكنولوجي

فن

تكريم جمال سليمان في ختام مهرجان جمعية الفيلم الـ 51

أقيم مساء اليوم الثلاثاء 22 إبريل حفل ختام الدورة الـ 51 من مهرجان جمعية الفيلم، على مسرح مركز الإبداع في دار الأوبرا المصرية.

شهد الحفل تكريم عدد من النجوم ومنهم الفنان جمال سليمان، المخرج هاني خليفة، المخرج محمد ياسين، وغيرهم.

وكان مدير التصوير محمود عبد السميع رئيس مهرجان جمعية الفيلم كشف أنه من ضمن الأسماء المكرمة كل من: الفنانة منى زكي، والفنان جمال سليمان، والمخرج محمد ياسين، والناقدة السينمائية ماجدة خير الله، بالإضافة إلى تكريم اسم الممثل الراحل حسين رياض، واسم المنتج الراحل صبحي فرحات.

كما كشف عبد السميع أن فيلم "رفعت عيني للسما"، إخراج ندى رياض وأيمن الأمير، الذي تم استبعاده من المسابقة لكونه ينتمي إلى السينما التسجيلية، سيحصل على شهادة تكريم خاصة تقديرًا لفوزه بجوائز عالمية مثلت إضافة للسينما المصرية.

يشار إلى أنه كان من المقرر اختيار 7 أفلام فقط من إنتاج عام 2024 للمسابقة، إلا أنه تقرر زيادة العدد إلى 8 أفلام بسبب تقارب التقييمات في الاستفتاء الذي أجراه المهرجان بين النقاد وأعضاء الجمعية لاختيار الأفضل من الأفلام التي عُرضت تجاريا العام الماضي. وأكد أن كل فيلم ضمن القائمة سيحصل على شهادة تقدير تسلم للمنتج والمخرج عقب عرضه.

كما أعلنت إدارة مهرجان جمعية الفيلم السنوي للسينما المصرية عن تشكيل لجنة التحكيم برئاسة د. وليد سيف، وتضم في عضويتها نخبة من صناع السينما، منهم: هاني لاشين، وتيسير فهمي، وطارق الشناوي، ومنير الوسيمي، وآخرون.