النهار
الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 09:47 مـ 27 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البصريات بغرفة الإسكندرية تناقش السوشيال ميديا كوسيلة بيع للنظارات والعدسات وتأثيرها السلبي علي المواطن والتجار انقذوا حديقة انطونيادس من الكلاب الضالة استجابة فورية لشكاوى الأهالي.. حملة تطهير كبرى لإزالة التلوث من ترعة البندرة بالسنطة ​خبراء خلال مؤتمر AIDC 2025 التكامل بين البنى التحتية والموارد البشرية يحدد مصير التنافس العالمي الرئيس السيسي: فاتورة الدعم 600 مليار جنيه وقولت لازم نتخلص من الفقر والديون على هامش افتتاح معرض ”مصر القديمة تكشف أسرارها: كنوز من المتاحف المصرية” بمدينة هونج كونج تأييد المؤبد لتجار الهيروين والميثامفيتامين.. حكم رادع يهز شبرا الخيمة ”تموين الغربية” تضبط 750 كيلو أسماك مجمدة غير صالحة داخل ثلاجة بقرية شوني بطنطا استئناف طنطا تبرئ صاحب ومدير جيم بالمحلة من تهمة تركيب كاميرات داخل الحمامات الرئيس السيسي: مصر لم تقع في عباءة الدين إلا بعد 1970 محافظ الغربية يتابع شكاوى الأهالي بالمحلة سيرًا على الأقدام ويطلق حملة نظافة موسعة بأبو دراع ندوة بإعلام الغربية تدعو لترسيخ التفكير الإيجابي ودعم الصحة النفسية للأسرة

فن

تكريم جمال سليمان في ختام مهرجان جمعية الفيلم الـ 51

أقيم مساء اليوم الثلاثاء 22 إبريل حفل ختام الدورة الـ 51 من مهرجان جمعية الفيلم، على مسرح مركز الإبداع في دار الأوبرا المصرية.

شهد الحفل تكريم عدد من النجوم ومنهم الفنان جمال سليمان، المخرج هاني خليفة، المخرج محمد ياسين، وغيرهم.

وكان مدير التصوير محمود عبد السميع رئيس مهرجان جمعية الفيلم كشف أنه من ضمن الأسماء المكرمة كل من: الفنانة منى زكي، والفنان جمال سليمان، والمخرج محمد ياسين، والناقدة السينمائية ماجدة خير الله، بالإضافة إلى تكريم اسم الممثل الراحل حسين رياض، واسم المنتج الراحل صبحي فرحات.

كما كشف عبد السميع أن فيلم "رفعت عيني للسما"، إخراج ندى رياض وأيمن الأمير، الذي تم استبعاده من المسابقة لكونه ينتمي إلى السينما التسجيلية، سيحصل على شهادة تكريم خاصة تقديرًا لفوزه بجوائز عالمية مثلت إضافة للسينما المصرية.

يشار إلى أنه كان من المقرر اختيار 7 أفلام فقط من إنتاج عام 2024 للمسابقة، إلا أنه تقرر زيادة العدد إلى 8 أفلام بسبب تقارب التقييمات في الاستفتاء الذي أجراه المهرجان بين النقاد وأعضاء الجمعية لاختيار الأفضل من الأفلام التي عُرضت تجاريا العام الماضي. وأكد أن كل فيلم ضمن القائمة سيحصل على شهادة تقدير تسلم للمنتج والمخرج عقب عرضه.

كما أعلنت إدارة مهرجان جمعية الفيلم السنوي للسينما المصرية عن تشكيل لجنة التحكيم برئاسة د. وليد سيف، وتضم في عضويتها نخبة من صناع السينما، منهم: هاني لاشين، وتيسير فهمي، وطارق الشناوي، ومنير الوسيمي، وآخرون.