النهار
الخميس 6 أغسطس 2026 11:27 صـ 21 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر إيطاليا العقارية تطلق «Amare Seafront Villas» في «سولاري» وتعلن تقدم الإنشاءات إلى 90% رئيس مياه الفيوم يتابع ميدانياً إصلاح كسر مفاجئ بخط مياه رئيسي قطر 1000 د. عبلة الألفي: الجامعات شريك استراتيجي في مواجهة التحديات السكانية وبناء وعي الأجيال الجديدة غرفة صناعات الطباعة تطلق ورشة عمل التعريف بخدمات الرقابة على الصادرات والواردات لدعم المصدرين بالإسكندرية مصادرة الإشغالات وتحرير محاضر فورية.. محافظ القليوبية يفرض الانضباط في شوارع شبرا الخيمة البلشي: انتفاضة الصحفيين في واقعة “فتاة الأوبر” دفاع عن أخلاقيات المهنة.. والنقابة تساند الممارسين الحقيقيين وتتصدى لمنتحلي الصفة محافظ القليوبية يقود حملة ليلية في بنها.. ورسالة حاسمة: لا تهاون مع الإشغالات احتفالًا بانتقال صلاح.. رقص وفرحة من كوكسال بابا بقميص منتخب مصر محافظ القاهرة يفاجئ فتاة يتيمة ليلة زفافها إبراهيم حسن يطالب كاف بإقامة المباريات الودية قبل الرسمية في معسكر سبتمبر مودرن سبورت التعاقد مع النچيري ايوديلي إسماعيل قادما من نادي شوتنج ستار الزمالك يواصل استعداداته للموسم الجديد.. تدريبات بدنية مكثفة في المعسكر المغلق

فن

تكريم جمال سليمان في ختام مهرجان جمعية الفيلم الـ 51

أقيم مساء اليوم الثلاثاء 22 إبريل حفل ختام الدورة الـ 51 من مهرجان جمعية الفيلم، على مسرح مركز الإبداع في دار الأوبرا المصرية.

شهد الحفل تكريم عدد من النجوم ومنهم الفنان جمال سليمان، المخرج هاني خليفة، المخرج محمد ياسين، وغيرهم.

وكان مدير التصوير محمود عبد السميع رئيس مهرجان جمعية الفيلم كشف أنه من ضمن الأسماء المكرمة كل من: الفنانة منى زكي، والفنان جمال سليمان، والمخرج محمد ياسين، والناقدة السينمائية ماجدة خير الله، بالإضافة إلى تكريم اسم الممثل الراحل حسين رياض، واسم المنتج الراحل صبحي فرحات.

كما كشف عبد السميع أن فيلم "رفعت عيني للسما"، إخراج ندى رياض وأيمن الأمير، الذي تم استبعاده من المسابقة لكونه ينتمي إلى السينما التسجيلية، سيحصل على شهادة تكريم خاصة تقديرًا لفوزه بجوائز عالمية مثلت إضافة للسينما المصرية.

يشار إلى أنه كان من المقرر اختيار 7 أفلام فقط من إنتاج عام 2024 للمسابقة، إلا أنه تقرر زيادة العدد إلى 8 أفلام بسبب تقارب التقييمات في الاستفتاء الذي أجراه المهرجان بين النقاد وأعضاء الجمعية لاختيار الأفضل من الأفلام التي عُرضت تجاريا العام الماضي. وأكد أن كل فيلم ضمن القائمة سيحصل على شهادة تقدير تسلم للمنتج والمخرج عقب عرضه.

كما أعلنت إدارة مهرجان جمعية الفيلم السنوي للسينما المصرية عن تشكيل لجنة التحكيم برئاسة د. وليد سيف، وتضم في عضويتها نخبة من صناع السينما، منهم: هاني لاشين، وتيسير فهمي، وطارق الشناوي، ومنير الوسيمي، وآخرون.