النهار
الإثنين 16 فبراير 2026 08:10 صـ 28 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الإذن المسبق للتصوير” قيد عام على حرية الصحافة.. والمقترحات الحالية تتعارض مع توصيات المؤتمر العام ولجنة تطوير الإعلام المُشكلة من رئيس الوزراء إيمان عوف أمام «ثقافة الشيوخ»: حل أزمات الإعلام ليس بالمنع بل بإتاحة المعلومات وتفعيل الضوابط المهنية ختام فعاليات اليوم العالمي للسرطان على طاولة إعلام طور سيناء الشباب والرياضة بالإسكندرية توضح حقائق المعلومات المطلوبة عن نادى الجمارك الرياضي برعاية رئيس الجمهورية وزير التعليم العالي ومدير مكتبة الإسكندرية يسلمان ”جائزة مكتبة الإسكندرية العالمية” للفائزين في احتفالية كبرى نفاذ تذاكر حفل عمرو دياب تركيا في أغسطس بعد 3 ساعات من طرحها مدير «تعليم الجيزة» يتابع تسليم الكتب المدرسية ويتفقد الفصول في جولة ميدانية موسعة...صور نائب رئيس جامعة الأزهر: ”الطلاب الوافدون سفراء للأزهر وعنايتهم على رأس أولوياتنا” جامعة الدلتا التكنولوجية تشارك فى الملتقى العلمى المصرى الياباني المشترك غرفة اسكندرية تطلق دورة تدريبية «تعليم مهارات الكمبيوتر» للشباب دكتورة شيماء فوزي تستعد لإطلاق برنامج «الخلاصة» ”أمن مصر المائي”.. ندوة بـ ”إعلام الغربية” لترسيخ ثقافة ترشيد الاستهلاك

اللواء مرزوق في جولة ليلية بالمنصورة: رفع كافة الإشغالات و منع استعمال التكاتك والتروسيكلات

أمر اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، برفع كافة الإشغالات بالشارع العام سواء أمام المحلات أو المنازل بجميع شوارع مدينة المنصورة، ومضاعفة المخالفات في حال تكرارها، كما أمر بضبط أي مركبة توكتوك أو تروسيكل أو موتوسيكل أو غيرها تستخدم أطقم الصوت وتسبب الازعاج والتلوث السمعي للمواطنين والتحفظ عليها على الفور.

وأكد محافظ الدقهلية على ضرورة استمرار متابعة منظومة النظافة والحفاظ على المستوى اللائق ورفع أي تجمعات وتراكمات قمامة أولا بأول، وأكد على ضرورة إزالة كل ما يعوق حركة المواطنين والسيارات وتيسير حركة المرور والسير والحفاظ على المظهر الحضاري للمدينة بكل شوارعها.

جاءت قرارات محافظ الدقهلية خلال جولته التفقدية الليلة في عدد من شوارع وأحياء مدينة المنصورة، للوقوف على مستوى الخدمات وحالة النظافة والاشغالات بالشارع، تفقد خلالها شوارع الجيش، وقناة السويس، وسعد زغلول، وشارع الإمام محمد عبده، وعبد المنعم رياض، وغيرها.

والتقى محافظ الدقهلية بالمواطنين واستمع إليهم ووعدهم بتلبية كافة المطالب الأساسية، وأكد على المتابعة اليومية للنظافة، والحدائق العامة والمفتوحة، والمتابعة المستمرة لتقليم وقص وتهذيب الأشجار والنجيلة، حفاظا على الحدائق كمتنفس للمواطنين، مؤكداً أن أولى عناصر تقييم الأداء لرؤساء المراكز والمدن والأحياء، هو الحفاظ على مستوى النظافة اللائق، والمظهر الحضاري للشوارع والمدن والأحياء، وسرعة الاستجابة والرد على شكاوي ومطالب المواطنين.