النهار
الإثنين 29 يونيو 2026 04:35 مـ 13 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سفير الصومال لدى مصر يشارك في حفل توديع الأمين العام لجامعة الدول العربية والأمين العام المساعد ويمنحهما درع التكريم تقديرًا لجهودهما في... في إطار تعزيز التعاون النقابي للصحفيين.. البلشي يناقش مع أبو بكر سبل دعم الصحفيين الفلسطينيين عبد الرحمن رأفت الأول مكرر على إعدادية سوهاج: التزامي بالصلاة ودعوات والدي ووالدتي سر تفوقي.. وأحلم بكلية الطب الصحة: 80% من حالات سرطان الثدي تم اكتشافها في مراحل مبكرة محافظ الدقهلية يتفقد مخبز المحافظة الكبير للخبز المدعم بالمنصورة لمتابعة انتظام العمل جنوب سيناء تشارك ب 21 لاعب ولاعبة ببطولة كأس مصر للكاراتية التقليدي لجنة الجنرال إصابة 4 مواطنين في حادث تصادم بين ميكروباص وربع نقل بالفيوم 8 مواجهات نارية لأفريقيا.. صدامات صعبة وحلم التأهل مستمر في المونديال تأييد حبس سماح السعيد شهراً مع الشغل وتغريمها 20 ألف جنيه في قضية سب وقذف هالة صدقي بعد فوزه بجائزة الابتكار عن فكرة «Royal Villa».. محمد الحاج: نلتزم بمعايير صارمة في الجودة والتصميم والتنفيذ وزيرة الإسكان تستعرض إنجازات الجهاز المركزي للتعمير في تنفيذ 1951 مشروعًا الجمعية العمومية العادية لـ «القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي» تعتمد القوائم المالية للعام المالي 2024/2025

المحافظات

الدكتور ماجد الشناوي رئيسًا للفدرالية الإفريقية لجراحة اليد

في إنجاز جديد للقطاع الطبي المصري، تم اختيار الدكتور ماجد الشناوي، رئيس قسم جراحة العظام بكلية الطب بجامعة المنصورة ورئيس الجمعية المصرية لجراحة اليد والجراحات الميكروسكوبية، رئيسًا للفدرالية الإفريقية لجراحة اليد.
جاء ذلك خلال فعاليات مؤتمر الفدرالية الإفريقية، الذي انعقد في العاصمة السنغالية داكار في الفترة من 8 إلى 12 أبريل الماضي، بحضور ممثلين عن مختلف الدول الإفريقية المعنية بمجال جراحة اليد.
وشهد المؤتمر مراسم تسليم وتسلم رئاسة الفدرالية، حيث قامت الدكتورة ندايي فاتوي كوليبالي، رئيسة الجمعية السنغالية لجراحة اليد، بتسليم المهام إلى الدكتور ماجد الشناوي، وذلك في أجواء احتفالية عكست روح التعاون بين الدول الأعضاء.
ويُعد هذا التعيين خطوة مهمة تعكس المكانة العلمية المتميزة للدكتور ماجد الشناوي، والدور المتصاعد للجمعية المصرية على مستوى القارة الإفريقية في تطوير مجال جراحة اليد، وتعزيز التعاون العلمي والطبي بين الدول الأعضاء.
وفي هذا السياق، توجهت الجمعية الليبية لجراحة اليد، ممثلة في أعضائها، بتهنئة خاصة إلى الجمعية المصرية على هذا الإنجاز، معربين عن دعمهم الكامل لتعزيز العمل المشترك وتبادل الخبرات في هذا المجال الحيوي.
ومن جانبه، أعرب الدكتور ماجد الشناوي عن شكره وتقديره للدكتور عبد الرحيم الجيار، رئيس الجمعية الليبية لجراحة اليد، مشيدًا بمشاركته الفاعلة وجهوده في تعزيز حضور الدول الإفريقية في المؤتمر.
وأكد الشناوي أن مؤتمر داكار شهد تمثيلًا غير مسبوق من 16 دولة إفريقية، معربًا عن تفاؤله بأن يتضاعف هذا العدد خلال المؤتمر الدولي الثاني المرتقب في مدينة بنغازي، بما يدعم استمرار مسيرة التطوير والتعاون على مستوى القارة.