النهار
الإثنين 5 أكتوبر 2026 03:36 صـ 22 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هند البحرينية تعلق على الحكم النهائي في قضيتها: «انتهت قصة الظلم الذي طالني» منى زكي تعود إلى الدراما بمسلسل «طالع نازل» بعد غياب 3 سنوات من بوابة الرياض.. فضل شاكر يعود إلى جمهوره.. موعد الحفل وطرح التذاكر «مشادة تحولت لمشاجرة».. تفاصيل تعدي شاب على والده وإصابته بكدمات في قليوب مجدي الهواري: محمد فراج قدم شخصية «لعبة جهنم» بعيدًا عن القوالب التقليدية مجدي الهواري لـ«النهار المصرية»: لم نستهدف استعراض العنف في «لعبة جهنم».. وحرصنا على عدم المتاجرة بألم الضحايا بعد رحلة عمر 109 أعوام.. وفاة أكبر معمرات شبين القناطر وسط حزن أهالي تل بني تميم رئيس شعبة المحمول: تأخر مستحقات التجار يفاقم خسائرهم ونطالب بإخراج الهاتف المحمول من السلع الترفيهية نصيحة غير متوقعة من يامال لإدارة برشلونة: ”حمزة عبد الكريم أولى من هالاند منتخب مصر يخسر أمام جنوب أفريقيا بهدف وديا اعتماد 14 وحدة صحية ومستشفى القناطر وفق معايير الجودة الوطنية «جهار» «هيئة البترول» تكشف حصيلة حملات مكافحة تهريب الوقود من أسوان إلى أسيوط.. ضبط 6 أطنان بنزين و48 ألف لتر

المحافظات

الدكتور ماجد الشناوي رئيسًا للفدرالية الإفريقية لجراحة اليد

في إنجاز جديد للقطاع الطبي المصري، تم اختيار الدكتور ماجد الشناوي، رئيس قسم جراحة العظام بكلية الطب بجامعة المنصورة ورئيس الجمعية المصرية لجراحة اليد والجراحات الميكروسكوبية، رئيسًا للفدرالية الإفريقية لجراحة اليد.
جاء ذلك خلال فعاليات مؤتمر الفدرالية الإفريقية، الذي انعقد في العاصمة السنغالية داكار في الفترة من 8 إلى 12 أبريل الماضي، بحضور ممثلين عن مختلف الدول الإفريقية المعنية بمجال جراحة اليد.
وشهد المؤتمر مراسم تسليم وتسلم رئاسة الفدرالية، حيث قامت الدكتورة ندايي فاتوي كوليبالي، رئيسة الجمعية السنغالية لجراحة اليد، بتسليم المهام إلى الدكتور ماجد الشناوي، وذلك في أجواء احتفالية عكست روح التعاون بين الدول الأعضاء.
ويُعد هذا التعيين خطوة مهمة تعكس المكانة العلمية المتميزة للدكتور ماجد الشناوي، والدور المتصاعد للجمعية المصرية على مستوى القارة الإفريقية في تطوير مجال جراحة اليد، وتعزيز التعاون العلمي والطبي بين الدول الأعضاء.
وفي هذا السياق، توجهت الجمعية الليبية لجراحة اليد، ممثلة في أعضائها، بتهنئة خاصة إلى الجمعية المصرية على هذا الإنجاز، معربين عن دعمهم الكامل لتعزيز العمل المشترك وتبادل الخبرات في هذا المجال الحيوي.
ومن جانبه، أعرب الدكتور ماجد الشناوي عن شكره وتقديره للدكتور عبد الرحيم الجيار، رئيس الجمعية الليبية لجراحة اليد، مشيدًا بمشاركته الفاعلة وجهوده في تعزيز حضور الدول الإفريقية في المؤتمر.
وأكد الشناوي أن مؤتمر داكار شهد تمثيلًا غير مسبوق من 16 دولة إفريقية، معربًا عن تفاؤله بأن يتضاعف هذا العدد خلال المؤتمر الدولي الثاني المرتقب في مدينة بنغازي، بما يدعم استمرار مسيرة التطوير والتعاون على مستوى القارة.