النهار
الجمعة 2 أكتوبر 2026 01:30 صـ 18 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اليماحي يدين هجوم ميليشيا الحوثي الإرهابية الذي استهدف محطة لتوزيع الكهرباء في المدينة المنورة..ويؤكد: استفزاز لمشاعر المسلمين حول العالم ملتقى القيادات العربية الشابة برعاية الجامعة العربية يكرم ” د.محمد بودن ” بوسام القيادة الوطنية الشابة مكتبة الإسكندرية تطلق ملتقى الذكاء الاصطناعي للجميع..الأربعاء المقبل سكرتير عام محافظه الفيوم المساعد يتابع ميدانياً أعمال إصلاح كسر خط المياه بمنطقة المدابغ محافظ الإسكندرية يستقبل سفير السويد لبحث مشروعات الـ BRT والغاز الحيوي انطلاق فعاليات المؤتمر العاشر للفرع المصري للجمعية الدولية لجراحة الجهاز الهضمي والكبد والأورام بالقاهرة ضربة جديدة لمباحث مركز طلخا.. 6 كيلو «هايدرو» وربع كيلو «شابو» وبندقية في قبضة الأمن مصرع أب ونجله وإصابة زوجته في حادث تصادم مروع بسرس الليان من 3 سنوات إلى 10 مشدد .. حكم بحق 3 محامين في قضية بيع أرض السفارة السعودية وزير الرياضة يهنئ الأهلي ببرونزية كأس العالم للأندية لكرة اليد منتخب مصر يواصل تدريباته لودية جنوب إفريقيا بمشاركة 22 لاعبا الجامعة العربية تدين استهداف ميليشيا الحوثي لمنشأة كهربائية تخدم المسجد النبوي الشريف وتؤكد تضامنها الكامل مع السعودية

المحافظات

الدكتور ماجد الشناوي رئيسًا للفدرالية الإفريقية لجراحة اليد

في إنجاز جديد للقطاع الطبي المصري، تم اختيار الدكتور ماجد الشناوي، رئيس قسم جراحة العظام بكلية الطب بجامعة المنصورة ورئيس الجمعية المصرية لجراحة اليد والجراحات الميكروسكوبية، رئيسًا للفدرالية الإفريقية لجراحة اليد.
جاء ذلك خلال فعاليات مؤتمر الفدرالية الإفريقية، الذي انعقد في العاصمة السنغالية داكار في الفترة من 8 إلى 12 أبريل الماضي، بحضور ممثلين عن مختلف الدول الإفريقية المعنية بمجال جراحة اليد.
وشهد المؤتمر مراسم تسليم وتسلم رئاسة الفدرالية، حيث قامت الدكتورة ندايي فاتوي كوليبالي، رئيسة الجمعية السنغالية لجراحة اليد، بتسليم المهام إلى الدكتور ماجد الشناوي، وذلك في أجواء احتفالية عكست روح التعاون بين الدول الأعضاء.
ويُعد هذا التعيين خطوة مهمة تعكس المكانة العلمية المتميزة للدكتور ماجد الشناوي، والدور المتصاعد للجمعية المصرية على مستوى القارة الإفريقية في تطوير مجال جراحة اليد، وتعزيز التعاون العلمي والطبي بين الدول الأعضاء.
وفي هذا السياق، توجهت الجمعية الليبية لجراحة اليد، ممثلة في أعضائها، بتهنئة خاصة إلى الجمعية المصرية على هذا الإنجاز، معربين عن دعمهم الكامل لتعزيز العمل المشترك وتبادل الخبرات في هذا المجال الحيوي.
ومن جانبه، أعرب الدكتور ماجد الشناوي عن شكره وتقديره للدكتور عبد الرحيم الجيار، رئيس الجمعية الليبية لجراحة اليد، مشيدًا بمشاركته الفاعلة وجهوده في تعزيز حضور الدول الإفريقية في المؤتمر.
وأكد الشناوي أن مؤتمر داكار شهد تمثيلًا غير مسبوق من 16 دولة إفريقية، معربًا عن تفاؤله بأن يتضاعف هذا العدد خلال المؤتمر الدولي الثاني المرتقب في مدينة بنغازي، بما يدعم استمرار مسيرة التطوير والتعاون على مستوى القارة.