النهار
الأحد 24 مايو 2026 10:21 صـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«آميفيز» تعين رامكومار بالاكريشنان رئيسا تنفيذيا جديدا إيران تنشر صورة تثير جدلاً واسعاً في إسرائيل.. ما القصة؟ موقع أمريكي يكشف الملامح النهائية للاتفاق بين أمريكا وإيران بيان عاجل من صحة مطروح بشأن حادث تصادم سيارة مياه بعدد من المركبات والأشخاص المنطقة تتحرك لاحتواء الحرب: 16 اتصالاً يرسم خرائط تفاوض واشنطن وطهران احتفالًا بيوم إفريقيا تحت قبة جامعة القاهرة ... إشادة الرئيس السيسي بمكانة جامعة القاهرة ودورها التاريخي في بناء الإنسان الإفريقي ”هدى يسى” تشارك في الاحتفال بـ«يوم أفريقيا» ..وتثمن تأكيد الرئيس” السيسي ” على موقف مصر الثابت بالحفاظ على وحدة وسلامة... هدى يسى تشارك في الاحتفال بـ«يوم أفريقيا» ..وتثمن تأكيد الرئيس” السيسي ” على موقف مصر الثابت بالحفاظ على وحدة وسلامة... الطريقة القادرية البودشيشية بين التوسع الروحي وترسيخ الثوابت الدينية في عهد معاذ القادري القليوبية تقترب من حاجز الـ90 ألف طن قمح.. واستمرار موسم «الذهب الأصفر» بقوة تموين القليوبية يضرب السوق السوداء.. ضبط 300 كيلو دقيق مدعم قبل تهريبها الرئيس عبد الفتاح السيسي يشارك في اتصال تليفوني مشترك جمع قادة عدد من الدول العربية والإقليمية والرئيس دونالد ترامب

تقارير ومتابعات

الأولى من نوعها في الصعيد...رئيس جامعة سوهاج يتابع الخدمات المقدمة للمرضى بمستشفى الطوارئ...صور


تفقد الدكتور حسان النعماني، رئيس جامعة سوهاج، مستشفى الاستقبال والطوارئ الجامعي بمدينة سوهاج الجديدة، حيث اطلع على سير العمل ومستوى الخدمات المقدمة للمرضى، وتقييم أداء المستشفى، والوقوف على جاهزية الفرق الطبية، بما يحقق أعلى مستويات الرعاية الصحية للمواطنيين.

وخلال الجولة، تابع «النعماني» سير العمل والحالات المترددة علي وحدة تصوير القلب التي تعد أول وحدة تقدم خدمات تصوير الشرايين التاجية والعيوب الخلقية بصعيد مصر وتقدم فحوصات بالرنين المغناطيسي لتشخيص الأمراض المختلفة للقلب وصمامات القلب، كما شملت الجولة عدة أقسام حيوية داخل المستشفى، من بينها استقبال الباطنة، وقسم الجراحة، واستقبال الأطفال، إلى جانب العنايات المركزة وجناح غرف العمليات.

وجه «النعماني» كافة العاملين في المستشفى بتقديم أفضل الخدمات الصحية للمواطنين وبذل المزيد من الجهود والاهتمام براحة المرضى وتسخير الطاقات لتقديم الخدمة الطبية والعلاجية المميزة مختلف أقسام المستشفى، كما اطلع على دفاتر الحضور والانصراف وملفات المترددين علي المستشفي بمكتب الدخول، والخدمات المقدمة في قسم الطوارئ والمعدل الزمني بين وصول الحالة وبدء تلقيها الخدمة، كما حرص على التحدث مع عدد من المرضى وذويهم، للاطمئنان على جودة الخدمات الطبية المقدمة، والاستماع إلى آرائهم وملاحظاتهم عن مستوى الرعاية الصحية داخل المستشفى.

وأكد رئيس الجامعة أن مستشفى الاستقبال والطوارئ تُعد من أهم المشروعات الطبية التي تهدف إلى تقديم خدمات صحية عاجلة ومتكاملة على مدار 24 ساعة، تتماشى مع المعايير الطبيه والعلاجية الحديثة وذلك لخدمة أهالي محافظة سوهاج والمحافظات المجاورة، مشيرًا إلى أن المستشفى تستقبل مختلف الحالات المرضية، سواء في حالات الطوارئ أو للعلاج السريري أو حتى لإجراء العمليات الجراحية.

وجدير بالذكر أن مستشفي الطوارئ افتتاحها الرئيس عبدالفتاح السيسي في يناير ٢٠٢٣ هدية لمرضى جنوب الصعيد، وتقع بمدينة سوهاج الجديدة، ويبلغ مساحتها 24 ألف متر مربع، ويصل إجمالي تكلفة المستشفى الجديد إلى مليار جنيه، و175 مليون جنيه، ويتكون من 3 مبانٍ هي: مبنى الاستقبال والعيادات، مبنى للخدمات، ومبنى تعليمي.