النهار
الخميس 27 نوفمبر 2025 10:18 صـ 6 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير العدل يستقبل ممثلة الاتحاد الأوربي لحقوق الإنسان تهديد وسلطة وجسد ضعيف.. تفاصيل هتك عرض طالبة على يد صاحب معرض سيارات بطوخ لمدة 7 ساعات.. إنقطاع المياه عن منطقة الحي الثامن بمدينة العبور الجمعة القادمة Pure Storage تعلن خلال AIDC 2025 عن فوزها بأحد أكبر مشروعات للذكاء الاصطناعي مع الحكومة المصرية مكتبة الإسكندرية تصدر النسخة العربية من كتاب الأسطورة المجرية ”بوشكاش” VOO App بالشراكة مع Blu EV تطلق لأول مرة في مصر منظومة موتوسيكلات دليڤري كهربائية صديقة للبيئة اختتام فعاليات مؤتمر ”التعاون الإفريقي اللاتيني.. شراكة لبناء المستقبل” الوكيل: لدينا الرغبة فى تنمية الاستثمارات مع الجزائر قرار جمهوري بتعيين الدكتور حسام عوض عميدًا لكلية العلوم بجامعة المنوفية تنفيذ ندوتين لتعزيز ريادة الأعمال لطلاب التعليم الفني بالغردقة وايت سكاي ترافيل تطلق حزمة خدمات سياحية جديدة لتعزيز تجربة السفر للعملاء تسريب مياه يخنق الحياة اليومية بقرية الطرفاية بالبدرشين.. والشارع الرئيسي يتحول إلى “نقطة خطر”

فن

عاصم المنياوي يبدأ التجهيز لمهرجان الدوحة بالتعاون مع اوركسترا قطر الفلهارمونية

عاصم المنياوي
عاصم المنياوي

التقى المستشار الفني عاصم المنياوي بالسيد/ كورت مايستر المدير التنفيذي لأوركسترا قطر الفلهارمونية بالعاصمة الدوحة في إطار التجهيز لـ «مهرجان الدوحة للدراما والاغنية العربية» برئاسة الشيخ فالح بن غانم آل ثاني رئيس اتحاد المنتجين القطريين بالتعاون مع شركة تذكار للإنتاج الفني وتحت إشراف جامعة الدول العربية واتحاد المنتجين العرب برئاسة الدكتور ابراهيم ابو ذكري.
وقد حضر اللقاء كلا من: الدكتور/ ناصر سهيم نائب المدير التنفيذي لأوركسترا قطر الفلهارمونية والسيد/ بيتر هوبين مدير الفرقة، وتم الاتفاق على توقيع بروتوكول لمشاركة الاوركسترا في حفل افتتاح المهرجان.
وقد صرح عاصم المنياوي ان السيد «مايستر» هو ألماني الجنسية، عمل في عدد من المسارح الألمانية مثل أكين وإيسين وماينز، وعزف على الباسون (او الفاجوت) ضمن الأوبرا البافارية الحكومية من 1973 إلى 1989. وفي العام 1993 أصبح مديرا لأوركسترا راديو ميونيخ وجوقة مؤسسة البث البافارية. وذاع صيت الأوركسترا السمفونية التابعة لشركة البث البافارية تحت إدارة «مايستير» على تقدير وثناء واسعين بوصفها إحدى أفضل خمس أوركسترات في العالم. وشارك في تأسيس مهرجان موسيقي مشهور على الصعيد العالمي. وفي عام ٢٠٠٧ عُيّن «مايستر» مديرًا عامًا لأوركسترا قطر الفلهارمونية وفي عام ٢٠١٠ عُيّن مديرًا تنفيذيًا.
وأضاف المنياوي اما ناصر سهيم فهو حاصل على دكتوراه في الفلسفة والعلوم الموسيقية وهو مؤلف موسيقي وفنان قطري، أسس حضورًا موسيقيًا في مجموعة واسعة من المساعي. كمؤلف موسيقي قام بتسجيل أكثر من 30 أغنية منفردة في منطقة الخليج، وقد قام بإنتاج مشاريع موسيقية وبرامج تلفزيونية ومؤثرات صوتية ومسلسلات موسيقية تجارية وموسيقى كلاسيكية لجميع وسائل الإعلام الوطنية في قطر، وقد قام بتأليف موسيقى أوركسترالية ومنها مقطوعة "روح المقام» وهو عضو في لجنة تحكيم الموسيقى الكلاسيكية الشرقية والغربية في مسابقة قطر الوطنية للموسيقى 2017.
واشار عاصم المنياوي الى ان الاتفاق مع اوركسترا قطر الفلهارمونية جاء في المقام الاول ليظهر للعالم أجمع والوطن العربي تحديدا مدى قدرتنا على تقديم أشكال من الموسيقى الكلاسيكية العالمية من خلال دمجها مع ثقافتنا العربية متمثلة هنا في دولة قطر الشقيقة.

موضوعات متعلقة