النهار
الأربعاء 18 فبراير 2026 05:44 مـ 1 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماسبيرو 2026.. مسلسل “صحاب الأرض” عن حرب غزة على شاشة التليفزيون المصري في رمضان «إي إف چي هيرميس» تتم صفقة 190 مليون دولار في «ألاميدا» لأول مرة منذ 15 عام.. التليفزيون المصري يبث 8 مسلسلات جديدة في رمضان بعد لقائه مع نائب رئيس الوزراء.. “المسلماني”: معاشات ماسبيرو والإصلاح المالي على جدول الأولويات “المسلماني” يستقبل خريجي دورة ”فهمي عمر” للاستراتيجية والأمن القومي اليوم.. التليفزيون المصري يبدأ بث مسلسلات رمضان ”الأعلى للإعلام” يناقش مع لجنة الدراما استعدادات موسم رمضان ”البريد المصري” يعلن مواعيد العمل.. خلال شهر ”رمضان المبارك حملة تفتيشية على المخابز بالقصير لمراجعة الاشتراطات البيئية والصحية وليد حجاج: تحرك إسبانيا ضد «ميتا وأكس» ضربة قوية لشركات التكنولوجيا .. وحماية أولادنا خط أحمر محافظ البحر الأحمر يفتتح جولته في معرض ”أهلاً رمضان” منذ أول يوم «أبو كيلة» تتفقد مدارس السلام.. وتؤكد: رمضان فرصة لترسيخ القيم الإيجابية والعمل الجاد

حوادث

ساعة وبرفانات.. سائق نقل ذكي يسرق سيدة سودانية ويستولى على طلبية هدايا


استغاثت سيدة سودانية بعد تعرضها للاحتيال على يد أحد سائقي تطبيق أحدى شركات النقل الشهير بعد أن أوكلت إليه مهمة توصيل هدية ثمينة عبارة عن ساعة وعطور إلى إحدى السيدات في منطقة الهرم، لتكتشف لاحقًا أنه استولى على الطلبية وأغلق هاتفه ولاذ بالفرار.

وقالت السيدة: "طلبت توصيل الهدايا الساعة 9:18 مساءً، وهي هدية من واحدة لصديقتها بمناسبة نجاح ابنها. السائق اتصل وقال إنه قرب يوصل، وكنت بتابع تحركه من الخريطة، لكن لاحظت إنه دخل من اتجاه غلط ناحية الطوابق، مع إني ساكنة في الطالبيه فيصل".

وأضافت: "كلمته وقلت له إنه دخل غلط، لكنه طمأنني إنه عارف الطريق، وبعد نص ساعة من الوصف وصلني، استلم مني الهدية، وكان الاتفاق على 130 جنيه توصيل، وأنا أديته 150 كإكرامية لو اضطر يستنى المستلمة أو كده".

وأوضحت السيدة أنها فوجئت بعد تحرك السائق بأنه لم يؤكد استلام الطلب من التطبيق، ما جعلها تتصل به، فرد عليها وأكد أنه سيفعل ذلك، وبالفعل تم تأكيد الرحلة وظهر على الخريطة، لكن المثير للشك كان اتجاهه عكس العنوان المطلوب.

وتابعت: "اتصلت عليه تاني، لكن فوجئت إنه لغى الرحلة فجأة، ولما سألته ليه، قال إنه بالغلط وموبايله علّق، و سألته يوصل بعد قد إيه، قال نص ساعة، وفضلت مستنية أكتر من كده، ولما اتصلت عليه تاني ما رد وقفل موبايله".

وأضافت أنها تواصلت مع دعم الشركة ، الذين تفاعلوا معها بعد ساعة من البلاغ، وأخبروها بأنهم سيتواصلون مع السائق، لكن بعد مراجعتهم عادوا وأبلغوها بضرورة فتح محضر في القسم.

وتابعت: "روحت قسم بولاق، لكن قالولي روحي الطالبيه، ولما روحت الطالبية قالوا ارجعي لبولاق، و حسيت إن الموضوع مش هيوصل لحاجة، وخسارتي كانت كبيرة، مش بس في الفلوس، لكن نفسيًا وكمان قدام الزبونة اللي كانت مستنية الهدايا".

وناشدت السيدة إدارة شركة النقل بسرعة اتخاذ إجراء ضد السائق ومساعدتها في استرداد حقها، والأجهزة الأمنية بالقاء القبض عليه.