النهار
الأربعاء 17 يونيو 2026 11:36 صـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تصل لـ 2 مليار جنيه.. محاكمة مستريح السيارات لاتهامه بغسل الأموال كسور ونزيف بالمخ.. وفاة الفنان محمد مرزبان فى حادث سير بالإسماعيلية كواليس ما حدث بين حسام حسن ومحمد صلاح بعد استبداله أمام بلجيكا شراكة استراتيجية بين جمعية التقدم و”ITIDA” لإطلاق برنامج عالمي لتأهيل الشباب من ذوي التنوع العصبي للعمل في قطاع التكنولوجيا جدل واسع حول مستشفى الشاطبي بعد منشور لطبيبة امتياز.. وتدخل رسمي للتحقيق النائب عماد الغنيمي يتقدم بطلب إحاطة بشأن الأوضاع الإدارية والطبية داخل مستشفى الشاطبي مونديال الرعب؟ أحداث صادمة تضرب معسكرات المنتخبات المشاركة بكأس العالم 2026 300 مليار دولار على الطاولة.. صندوق استثماري ضخم لتحفيز اتفاق نووي بين واشنطن وطهران استغاثة عاجلة لمديرية أمن القاهرة لاستعادة هاتف مسروق بمدينة نصر.. وتتبع الجهاز يكشف انتقاله إلى الإسكندرية 1.27تريليون دولار.. ثروة ماسك تتجاوز إمبراطورية بافيت في 24 ساعة فقط الداخلية تضبط 3 أشخاص صوروا فيديو ساخر من داخل زاوية بالمنصورة يتضمن الدعوة لمنع السيدات من استخدام الهواتف المحمولة مواقف وتصريحات لافته في قمة مجموعة دول السبع.. ماذا حدث؟

تكنولوجيا وانترنت

«معلومات الوزراء»: 4.4 تريليون دولار إجمالي القيمة المتوقع إضافتها للاقتصاد العالمي من الذكاء الاصطناعي

كشف مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء معلومات هامة حول الذكاء الاصطناعي ومستخدمي الانترنت توضح التطور الذي شهدته التكنولوجيا خلال الفترة من عام 2014 الي عام 2024.

وتضمنت المعلومات أن الذكاء الاصطناعي التوليدي سيضيف 4.4 تريليون دولار للاقتصاد العالمي وأظهرت أن عدد مستخدمي الإنترنت حول العالم ارتفع إلى 5.5 مليار شخص في 2024 مقارنة 2.8 مليار شخص في 2014.

كما كشفت المعلومات عن أن حجم البيانات التى أنتجها العالم في 2024 وصل إلى 147زيتا بايت مقارنة بـ 12.4زيتا بايت في 2014

وأوضح «معلومات الوزراء» في انفوجراف نشره علي الصفحة الرسمية له ارتفاع أعداد مستخدمي تطبيقات الذكاء الاصطناعي حول العالم حيث بلغت أعداد مستخدمي شات جي بي تي نحو 100 مليون مستخدم خلال 6 أشهر من إنشائه نوفمبر 2022 في حين بلغ عدد مستخدمي تطبيق سلاك نحو 500 ألف مستخدم في نفس الفترة من إنشائه أغسطس 2014.

موضوعات متعلقة