النهار
الأربعاء 7 أكتوبر 2026 04:33 مـ 24 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دقيقة حداد على روح نصر إبراهيم قبل مباراة الزمالك وزد في كأس عاصمة مصر السكرتير العام يشدد على تذليل معوقات الملفات المتوقفة بشأن التصالح محافظ بني سويف يوفر الحماية الاجتماعية لحالتين من الأولى بالرعاية ويكرم عاملين.. لهذا السبب ضبط كميات من الأغذية المخالفة وإعدام 2.2 طن منتجات منتهية الصلاحية بكفرالشيخ رقم مميز لفرنسا وألمانيا في دوري الأمم الأوروبية 2027 رفع كفاءة وتنمية مهارات الباحثين القانونيين ببني سويف الفريق أسامة ربيع يستقبل سفير جمهورية سريلانكا لبحث سُبل التعاون في مجالات الاهتمام المُشترك ماذا يحدث للجسم عند الإصابة بالطاعون؟ ضبط 340 لترًا من المواد البترولية و59 قطعة وعبوة منظفات ومستحضرات منتهية الصلاحية ببلطيم في كفرالشيخ 14 أكتوبر.. الحكم على إسماعيل دولار و4 آخرين فى مشاجرة كافيهات المقطم إنجلترا وكرواتيا السر.. مجموعة إسبانيا تصنع الحدث بدوري الأمم الأوروبية من طريق عسكري إلى حزام أمني.. كيف تعيد إسرائيل هندسة الجغرافيا في القنيطرة؟

تكنولوجيا وانترنت

«معلومات الوزراء»: 4.4 تريليون دولار إجمالي القيمة المتوقع إضافتها للاقتصاد العالمي من الذكاء الاصطناعي

كشف مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء معلومات هامة حول الذكاء الاصطناعي ومستخدمي الانترنت توضح التطور الذي شهدته التكنولوجيا خلال الفترة من عام 2014 الي عام 2024.

وتضمنت المعلومات أن الذكاء الاصطناعي التوليدي سيضيف 4.4 تريليون دولار للاقتصاد العالمي وأظهرت أن عدد مستخدمي الإنترنت حول العالم ارتفع إلى 5.5 مليار شخص في 2024 مقارنة 2.8 مليار شخص في 2014.

كما كشفت المعلومات عن أن حجم البيانات التى أنتجها العالم في 2024 وصل إلى 147زيتا بايت مقارنة بـ 12.4زيتا بايت في 2014

وأوضح «معلومات الوزراء» في انفوجراف نشره علي الصفحة الرسمية له ارتفاع أعداد مستخدمي تطبيقات الذكاء الاصطناعي حول العالم حيث بلغت أعداد مستخدمي شات جي بي تي نحو 100 مليون مستخدم خلال 6 أشهر من إنشائه نوفمبر 2022 في حين بلغ عدد مستخدمي تطبيق سلاك نحو 500 ألف مستخدم في نفس الفترة من إنشائه أغسطس 2014.

موضوعات متعلقة